ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » Windows Phone Mango представлен
+3

Windows Phone Mango представлен

Автор: javalava » 25 мая 2011 » Новости и статьи, Windows Phone

Обзор обновления Windows Phone «Mango»


Верно, и уверенно мобильная операционная система Windows Phone «Mango» приближается к релизу. Времени осталось еще предостаточно, так как выход системы в мир намечен только на осень, однако уже сейчас мы можем наблюдать за тем, как сильно меняется система, меняется к лучшему. Этот год обещает нам еще много сюрпризов, касающихся операционной системы Windows Phone «Mango», некоторые из них можно наблюдать подробнее уже сегодня.

Корпорация Microsoft 24 мая сего года наконец-то представила некоторому обозрению операционную систему Windows Phone «Mango». Так же стоит отметить, что Windows Phone «Mango» будет поставляться на территорию СНГ официально. Пока что точно не ясно как будут обстоять дела во всех русскоговорящих государствах, все зависит от законодательства каждого, однако уже сейчас известно, что на первое время операционная система будет локализирована только русским языком, чего на мой субъективный взгляд для СНГ будет более чем предостаточно.

Как сообщается, в новой версии операционной системы будут сотни всевозможных улучшений и усовершенствований, однако прямым или косвенным образом все они будут касаться непосредственно трех ключевых направлений, а именно: интернета, коммуникаций и умных приложений.

Попробуем по порядку разобраться с каждым направлением или точнее с тем, что было показано 24 мая простым смертным:

Windows Phone Mango представлен

1. Коммуникационный прорыв. В чем он заключается? Здесь все более чем просто. Большинство из нас любит социальные сети и пользуется ими практически ежедневно, так как это интересно и всегда удобно. Корпорация Microsoft, можно так сказать «осознала», что необходимо простым пользователям. В операционной системе Windows Phone «Mango»нас ждет полная социальная интеграция. Непосредственно на сегодняшний день она заключается в следующем:

• Теперь все переписки из Facebook, Twitter, LinkedIn и SMS всегда будут доступны в одном месте. Больше не будет необходимости заходить в различные папки, долго искать сообщения и просто занимать себя проделыванием совершенно бессмысленных операций.

• Не стоит думать, что об адресной книге позабыли, напротив, теперь она не менее социальная, чем текстовые коммуникационные средства. Пользователю ничего не будет стоить нажать на конкретного пользователя и сразу же увидеть всю информацию о нем, все социальные закладки, личные истории переписки и многое другое практически за один клик будет выведено на экран используемого устройства. Контакты теперь можно объединять в группы по социальным сетям, SMS-рассылкам, по адресам электронной почты, а так же по собственно созданным группам. Чтобы далеко не лазить, виджет с группой или рядом групп можно поместить прямо на рабочий стол WP-смартфона.

Windows Phone Mango представлен

2. Приложения. Прорыв в сфере приложений заключается, прежде всего, в долгожданной многозадачности операционной системы Windows Phone «Mango». Однако многозадачность, реализована в Windows Phone немногим не так, как это было сделано в предыдущем мобильном поколении операционных систем Microsoft Windows Mobile 6.х. Данная возможность Windows Phone «Mango» работает двухполюсно, то есть подавляющая часть приложений просто переводится в некий режим заморозки, таким образом, не расходуя энергию аккумулятора. Работа таких приложений будет возобновляться только при условии, что к приложению обратился пользователь или какая-либо другая программа.

Второй тип приложений имеет возможность работать в фоновом режиме. Это предусмотрено для программ, которые в силу своей природы не должны быть заморожены. Например, программы Skype и ICQ смогут работать в фоновом режиме, без каких либо проблем.

Приложения обоих типов доступны для сторонних разработчиков, для любых разработчиков. Так что в будущем, не должно возникнуть никаких проблем, если программа будет сертифицирована для работы под управлением операционной системы Windows Phone «Mango».

Windows Phone Mango представлен

3. Интернет. Суть прорыва здесь заключается в мобильной версии браузера Internet Explorer. Разработчики поработали над этой программой, как следует. Во многих тестах браузер показывал просто непревзойденные результаты, не идущие ни в какой сравнение с наработками конкурентов. Посмотрим, будет ли все так на самом деле, насколько хорошо сможет зарекомендовать себя мобильная версия браузера от Microsoft.

Как уже и говорилось: сеть интернет одно из основных направлений в Windows Phone «Mango». Поскольку мобильная версия браузера создана на основе стационарной, то получил множество возможностей от старшего брата, например поддержку HTML5. С помощью данного стандарта смартфон будет способен практически на все в интернете, его возможности будут ограничиваться лишь техническими возможностями. Помимо белого, есть и немного темного, а именно новый браузер не будет поддерживать на сегодня самый распространенный плагин Adobe Flash. Это говорит о какой-то неполноценности в наше время. С другой стороны, YouTube ко времени выхода устройств под управлением операционной системы Windows Phone «Mango» уже полноценно сможет предоставлять HTML5-видео, что же касается других моментов, то возможно в будущем, при условии широкого распространение таких устройств, интернет-издания довольно быстро найдут выход из сложившейся ситуации.

К «интернет списку» также стоит добавить возможность работать прямо со смартфона с «облачным» Office 365 и файлохранилищем SkyDrive, а также глубокую интеграцию с платформой Lync. Также велика вероятность того, что в осенний «пакет поставки» войдет также люксембургское средство ip-телефонии Skype. Также не стоит забывать об многофункциональных интегрированных сервисах Bing.

Windows Phone Mango представлен

Помимо всего, пользователю необходимо где-то брать приложения? Да не абы какие, большинство ведь хочет получить именно русифицированные версии. Естественно корпорация Microsoft позаботилась об этом, теперь магазин будет расширен и доступен в 35 странах (ранее магазином могли воспользоваться только жители 16 государств) на следующих языках: русский, испанский, китайский (упрощенном и традиционном), чешский, датский, голландский, финский, греческий, венгерский, японский, корейский, норвежский, польский, португальский и шведский. Напомним, что магазин Windows Phone Marketplace растет бешеными темпами и на данный момент включает в себя 17 тысяч разнообразных приложений. Что же касается магазинов конкурентов, то Android Market насчитывает в себе более трехсот тысяч приложений, а App Store на сегодняшний день может похвастаться полумиллионом приложений.

В качестве заключения стоит отметить, что Microsoft Windows Phone «Mango» на данный момент является достойным продуктом, но он никого не опережает, а это плохо. По единогласному мнению для того чтобы вывести операционную систему Windows Phone на лидирующие позиции необходимо предложить как минимум больше, чем остальные!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
Jack_77 -33 оставил комментарий 26 мая 2011 00:39
+1
ОС мне больше "цяцьку" напоминает, а не ОС. не думаю что мне подойдет
Посетитель
javalava +3883 оставил комментарий 26 мая 2011 00:42
0
Jack_77,
Цяцька - это верно подмечено. Но если она будет справляться с задачами на должном уровне, то почему нет? Так получается ОСь в красивой обертке! lol
Гость
DELETED 0 оставил комментарий 26 мая 2011 10:07
0
Убийца андроидов и айфонов не за горами locomotive
VIP
testervista +11 оставил комментарий 26 мая 2011 10:40
0
Trojanчик,
Убийца андроидов и айфонов не за горами

ну Айфонов врядли, а вот убого андроида точно
Посетитель
Kevin Detry +1 оставил комментарий 27 мая 2011 11:57
+1
Цитата: Trojanчик
Убийца андроидов и айфонов не за горами
Ну, Андроида вряд ли, а вот убого айфона точно.
Гость
Takohashi 0 оставил комментарий 28 мая 2011 21:09
0
УГ. И до айФона там как до Луны раком.
Посетитель
IL_97_97 0 оставил комментарий 30 мая 2011 07:29
0
ай убогая ось... ей до андройда то как до китая пешим
VIP
TheBombOCat +8 оставил комментарий 31 мая 2011 22:33
0
testervista,
Kevin Detry,
Takohashi,
IL_97_97,

ололо-ололо, прилетело трололо. padonak
Все ОС хороши по-своему.
Гость
Takohashi 0 оставил комментарий 11 июня 2011 20:16
0
Цитата: IL_97_97
ай убогая ось... ей до андройда то как до китая пешим

ведроид — убогий шлак :-Х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.