ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Google, Apple: борьба за патенты Nortel
+3

Google, Apple: борьба за патенты Nortel

Автор: javalava » 19 июня 2011 » Новости и статьи
Google, Apple: борьба за патенты Nortel

Одна из больших канадских телекоммуникационных компаний, а именно Nortel, разорилась. В результате разорения, осталось более 6 тысяч всевозможных патентов. Решением Департамента Юстиции США пакет патентов Nortel был выставлен на продажу.

Патентным пакетом Nortel сразу же заинтересовались следующие корпорации: Google, RIM (владельцы торговой марки BlackBerry), Apple, Ercsson AB и Intel. Более того, исполнительный директор компании RIM Майк Лазаридис назвал пакет патентов Nortel национальным сокровищем, а некоторые юристы окрестили оной ядерным оружием. Однако, не все крупные игроки решили вступать в торги. Так, корпорациями Microsoft, Verizon и AT&T было подано апелляционное заявление в суд, суть которого заключена в аргументированном разъяснении последствий такой продажи. «Приобретение всего пакета одной из крупных корпораций приведет к полной дестабилизации рынка беспроводных технологий», - аргументы противников. Против продажи патентов Nortel также выступили корпорации Nokia и HP.

Стоит отметить, что среди кучи патентов, одним из основных является технология LTE - Long Term Evolution. LTE является очень перспективной, 90% представителей фирм, так или иначе связанных с беспроводными технологиями, пророчат ей блестящее будущее. Скорость скачивания файлов, при использовании технологии LTE, может достигать 326,4 Мбита/с, чего предостаточно даже самому изощренному пользователю. Как сообщается, высокоскоростная LTE может прийти в Россию и Украину уже в этом году, так как ведущие сотовые операторы государств уже подписали все необходимые договора. Как сообщает источник, к 2014 году в России будет покрыто более 180 городов, а на Украине все с населением более 70 тысяч. Также отмечается, что покрытие будет, прежде всего, распространяться по уровню потребности, как правило, таковая наблюдается в пригородах городов с населением от 150 тысяч.

Отметим, что первой, с первоначальной ставкой в 900 миллионов долларов, вступила корпорация Google, дабы пополнить свой относительно скудный пакет патентов. Немногим позднее, 17 июня, из-за чего аукцион пришлось перенести с 20 на 27 июня, доступ к участию в торгах получила корпорация Apple.

Обеим корпорациям необходимо поддерживать свои продукты и открывать новые проекты/возможности для чего не помешал бы довольно большой пакет патентов. На данный момент трудно сказать что-либо, так как шансы равны. Однако не стоит забывать и об апелляционном иске корпораций Microsoft, Verizon и AT&T.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
Kevin Detry +1 оставил комментарий 19 июня 2011 21:55
0
Остаётся пожелать успехов гуглу.
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 20 июня 2011 15:40
0
Google мне все больше и больше напоминает корпорации из фантастических фильмов - Umbrella (Resident Evil) или какой-нибудь UAC (Doom). Уж слишком много схожего. И какие-то там нефтяные вышки у Google'а уже есть, и еще что-то...

Я на стороне Microsoft, Nokia и AT&T.
Посетитель
Jack_77 -33 оставил комментарий 20 июня 2011 18:47
+2
я на стороне доступного, правильного прогресса
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.