ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Марк Цукерберг лишится Facebook?
+9

Марк Цукерберг лишится Facebook?

Автор: javalava » 20 июня 2011 » Новости и статьи
Марк Цукерберг лишится Facebook?

По сообщениям нашего источника, у владельца самой популярной в мире социальной сети Facebook могут возникнуть проблемы. Суть заключается в судебных тяжбах, оппоненты обвиняют молодого миллиардера в воровстве и мошенничестве. Пока что не понятно, кто, как и когда, однако небольшой обзор видения проблемы глазами западных СМИ у нас имеется.

Прежде всего, стоит отметить, что в скором времени должна возобновиться судебная тяжба с братьями Уинклвоссами, обвиняющими создателя социальной сети Facebook в беспринципном воровстве. Отметим, что после первых судебных волокит, братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы получили компенсацию, исчисляющуюся 65 миллионами долларов. По факту, такое решение суда не удовлетворило и малой доли иска братьев. Теперь же предприимчивые родственники собираются обратиться в Верховный суд США.

Марк Цукерберг лишится Facebook?

На втором плане выступает оппонент из прошлого. Пол Сеглия, еще в июле прошлого года, подал иск на создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Пол Сеглия настойчиво утверждает, что между ним и Марком Цукербергом, еще в 2003 году был заключен контракт, согласно которому проектом они должны были бы владеть пополам. Сеглий также отмечает, что перевел Цукербергу сумму, исчисляющуюся 2-я тысячами долларов, на котороую он, собственно, и запустил социальную сеть Facebook. Сейчас же Пол Сеглия требует 84% акций Facebook.

Процесс набирает довольно сильные обороты и вскоре должен приблизиться к развязке. Так, оба оппонента прошли к соглашению ускорить обмен аргументами и прошли тест на детекторе лжи. Обвинитель представил суду довольно объемную переписку с Марком Цукербергом, за 2003-2004 годы, в которой, помимо технических вопросов, обсуждались и права владения социальной сетью Facebook. Стоит отметить, что так называемая переписка зафиксирована в обыкновенном документе Word. Пол Сеглия отмечает, что хранит все свои переписки только таким образом. Естественно, в ответ на тяжелые заявления истца, представители Марка Цукерберга обвинили Пола Сеглию в мошенничестве. Сам же владелец социальной сети Facebook сказал: «Уже совсем скоро факт мошенничества Пола Сеглии будет доказан, и дело закроют!».

Отметим, что в происходящем, как пользователи, так и зарубежные СМИ придерживаются стороны Марка Цукерберга. Ведь как еще можно относиться к заявлениям человека, вспоминающего о своих правах на довольно большую корпорацию только спустя 7 лет? Это, как минимум, подозрительно.

Напомним, что именно благодаря фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть» мир узнал об участии братьев Уинклвоссов, Шона Паркера и Эдуардо Сэверини, в судьбе социальной сети Facebook. Как видим, в довольно-таки запутанной истории одного из самых популярных средств общения, появляется новое лицо, лицо с большими намерениями. Интересно, мошенник ли Пол Сеглия? Дадут ли судебные решения повод для снятия ремейка оскароносного фильма?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
cerer 0 оставил комментарий 20 июня 2011 14:57
0
все хотят бабла... а тем более на холяву
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 20 июня 2011 15:36
0
Сеглия требует 84% акций Facebook.

В любом случае столько получить он не сможет. Не все акции находятся в распоряжении Цукерберга. Например, 10% принадлежит нашему Mail.Ru. Остается 90%. Если даже допустить в теории, что все они находятся у Цукерберга (что маловероятно), то явно Сеглия при самом хорошем для себя исходе получит не более 30-40%.
Посетитель
zizi0 0 оставил комментарий 20 июня 2011 17:50
0
Остается 90%

около 40% процентов парням из Редмонта.
Посетитель
first18 -8 оставил комментарий 20 июня 2011 18:06
-1
это же чувак из клипа уилла смита - люди в черном)))где ещё с кучей рук он чё то колбасит на клавишах))))))
Посетитель
Jack_77 -33 оставил комментарий 20 июня 2011 18:37
+2
в фильме у Марка вроде оставалось 51%
VIP
Sania123456789 +199 оставил комментарий 20 июня 2011 20:54
+1
Отметим, что после первых судебных волокит, братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы получили компенсацию, исчисляющуюся 65 миллионами долларов.


потратили, теперь снова хотят отсудить... транжиры сраные. Ведь по сути они подали ему идею, а Марк ее развил. Сколько таких случаев было в истории даже той же Apple. С таким успехом там все друг друга должны засудить...
Посетитель
x-13 -1 оставил комментарий 21 июня 2011 06:49
0
Позже, уборщица Цукенберга будет требовать 99% его капитала, со словами : Я на тебя всю молодость потратила!
Посетитель
people1st 0 оставил комментарий 21 июня 2011 08:16
0
Надеюсь с книгойлиц что-нибудь случится.Он повсюду...например в скайпе бета его просто навязывают уже.
Посетитель
Jack_77 -33 оставил комментарий 21 июня 2011 09:36
+2
people1st,
вот на счет этого это точно!! Нима уже неодного телефона без всевозможной связи с ним... и так везде где есть инет
Посетитель
zizi0 0 оставил комментарий 21 июня 2011 14:46
0
people1st

не будь Фейсбука не было бы всеми любимого вконтакте так скажем или же идея реализации была бы такой же УГ как и Одноклассники.

В скором времени приобретая Win8, Вы уже скайп увидите предустановленым ;)
Посетитель
javalava +3881 оставил комментарий 21 июня 2011 17:45
0
Цитата: alex3vsn
Ах да и заголовок новости желтизной попахивает

Они все попахивают, ты не заметил? laughing
Посетитель
wow23 0 оставил комментарий 21 июня 2011 23:39
0
у цукерберга чуть более чем 50%, сеглия явно мошенник..
VIP
qandrew +3 оставил комментарий 22 июня 2011 17:49
0
Надеюсь с книгойлиц что-нибудь случится.Он повсюду...например в скайпе бета его просто навязывают уже.

Facebook рулит, Вконтакте - гавно тупой плагиат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.