ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Влияние интернета на человеческую память
+10

Влияние интернета на человеческую память

Автор: javalava » 17 июля 2011 » Новости и статьи
Влияние интернета на человеческую память

Влияет ли доступная информация, в частности интернет, на нашу память? Точного ответа дать нельзя, именно поэтому Бетси Спарроу решила вместе со своей командой провести независимое расследование.

Как стало известно, команде Бетси удалось отыскать некоторые интересные факты. Выяснилось, что интернет полностью меняет нашу природу восприятия. Ученые отметили, что людям, часто ищущим информацию при помощи компьютера или другого вычислительного устройства необходимо задуматься о своем здоровье, так как во время использования интернета они находят факты, при этом обрекая механизм запоминания на атрофацию.

Главной проблемой, исходя из отчетов команды Бетси Спарроу, является неохота человека запоминать какую-либо информацию. Связано данное событие с тем, что люди на подсознательном уровне абсолютно уверены в том, что данные удастся получить в любой момент. Было проведено несколько тестов, которые подтвердили эти предположения. Лишь некоторые участники проявили заинтересованность в запоминании. Также было замечено, что на просьбу ответить на несложный вопрос большинство испытуемых подумало о нелишней помощи интернета в подобной ситуации.

Команда Бетси пришла к заключению, что человек, как, в принципе, и любое земное существо приспосабливается к среде обитания, в нашем случае информационной среде. На данный момент происходит глубокая интеграция человека и вычислительной машины. В связи с такой интеграцией память начинает помалу атрофироваться, а вот навигационные способности развиваются. Так, почти все испытуемые, через некоторое время, практически безошибочно отыскали ранее оставленные большие объемы информации в недрах компьютера (5 разных папок и тестов).

В любом случае, на данный момент опасаться нечего. В материале также было описано, что люди переоценило возможности человеческого мозга к запоминанию. Исходя из природы человека, его память вовсе не является надежным хранилищем информации. Все данные, находящиеся в памяти людей, со временем подвергаются искажению и, в конце концов, перестраивают ранее запомненную информацию. Отметим, что данные доводы входят в теорию консолидации человеческой памяти (Читай работу Элизабет Лофтус о погрешности памяти).

Выходит, что интернет выступает не только в роли эффективного хранилища и источника данных, но и в роли сравнения воспоминаний разных людей. Интернет без труда может использоваться в качестве средства, не позволяющего отдельным индивидуумам уйти в эгоистичный солипсизм. В конце концов, сравнивая наши восприятия, мы практически во всех случаях можем контролировать субъективность собственного восприятия.

В любом случае, злоупотребление компьютером влечет не к положительным результатам, а, прежде всего, к нарушению внимания, памяти и психическим расстройствам, что приводит к патологиям, а не адаптации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

VIP
Sania123456789 +199 оставил комментарий 17 июля 2011 03:50
+1
Вот блин, раньше на калькуляторы гнали, что мол считать разучимся, а сейчас на информацию...
Ну а насчет памяти - ей свойственно искажаться и вовсе удалятся, поскольку по доводам ученых если в памяти собрать много информации - человек сойдет с ума, либо вовсе умрет. Мы можем наблюдать сей факт на многих известных ученых, которые долго не прожили smile
Посетитель
javalava +3881 оставил комментарий 17 июля 2011 04:12
0
Капец перспективки:
транспорт - атрофация мышц;
еда - ожирение;
интернет - уничтожение мозга; lol
Посетитель
people1st 0 оставил комментарий 18 июля 2011 10:16
0
Я почти всё,что читаю в интернете - запоминаю.
Не знаю почему так получается...
Прочитал один раз - запомнил...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.