ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


» » Nokia предлагает выбрать названия для смартфонов
+5

Nokia предлагает выбрать названия для смартфонов

Автор: annakarina » 31 августа 2011 » Новости и статьи
Nokia предлагает выбрать названия для смартфонов

Nokia, знаменитая финская компания по производству мобильных телефонов и смартфонов, сделала весьма необычный ход – разрабатывая названия для новой линейки смартфонов, менеджеры компании решили довериться вкусу простых пользователей, а не прибегать к помощи профессиональных маркетологов.

В Nokia решили, что новая линейки «умных телефонов» не будет носить числовое или буквенно-числовое обозначение – название смартфона должно хорошо запоминаться. Однако, в мире мобильных устройств специалисты маркетинговых компаний настолько перегибают палку, что, зачастую, несуразица чистой воды превращается в название модели нового устройства. Вспомним хотя бы ChaCha у HTC, beTouch у компании Acer, и легендарный "я-телефон".

Nokia, которая собирается к концу текущего года вывести на рынок новое устройство, работающее на платформе Windows Phone 7, обратилась за помощью с выбором названия для модели к широкой общественности. Пиар - менеджеры компании опубликовали в Интернете опрос, где было предложено 25 вариантов названий новой серии мобильных устройств. Специалисты Nokia рассчитывают на то, что выбранное название станет именем для всей линейки новых устройств.

На сегодняшний день, первое место в топе занимает вариант Nokia Phoenix. Заметим, что это весьма символично – соединившиеся с Microsoft, финны хотят «возродиться из пепла», резко повысив уровень продаж. На втором месте - Nokia Genesis, третье место разделено между вариантами Nokia Metro и Nokia Fusion. А вот на последнем месте оказался вариант Nokia Destiny, который, по сути, недалеко ушел от «шедевров» ChaCha, beTouch и др.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

VIP
Browser +21 оставил комментарий 31 августа 2011 22:43
0
Nokia Fusion нравится, а Phoenix ещё оффициальный прошивальщик для СЦ называется для Nokia.
VIP
alexey771661 -9 оставил комментарий 31 августа 2011 22:49
+1
"я-телефон".

lol
Nokia Destiny

"Судьба" что ли?
VIP
Sania123456789 +199 оставил комментарий 31 августа 2011 22:53
+1
Цитата: alexey771661
"Судьба" что ли?

ага, она самая wink
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 31 августа 2011 23:12
0
легендарный "я-телефон".

iBlah-blah - "intellectual blah-blah", а не "I am blah-blah", т.е. iPhone можно расшифровать как "интеллектуальный телефон" или более по-русски как "умный телефон". То, что Apple везде ставит букву "i" уже, конечно, ни у кого не ассоциируется с "интеллектом", как было изначально задумано (честно говоря, я не помню, кто ввел в употребление сокращение i<Word>, но не Apple).

P.S. Извиняюсь, Apple использует "i" как сокращение слова "Internet", т.е. iPhone вообще расшифровывать нужно, как "Интернет-телефон".
Посетитель
Sher.V +2 оставил комментарий 31 августа 2011 23:32
+1
P.S. Извиняюсь, Apple использует "i" как сокращение слова "Internet", т.е. iPhone вообще расшифровывать нужно, как "Интернет-телефон".

А как тогда расшифровывать "iPod" lol
VIP
Browser +21 оставил комментарий 31 августа 2011 23:46
0
я почему-то думал что префикс i не переводится дословно, о обозначает "мой"
Посетитель
artist32 -1 оставил комментарий 31 августа 2011 23:51
0
уважаемые, отходим от темы. опять дисскусия переходит от одного , в жанр другого.
Компании нокиа я пожелаю следующего, пусть со своим винда фоном или любой ношкой загнутся в корне. Кроме шуток. Мало того, что они прое..ли возможность собственного развития линейки смартов, продались мелким, так теперь еще с издевкой начали этот дебильный пиар насчет названия очередного чуда от нокиа. Выбор без вабора, либо будет то, что они тут начирикали - либо то что они оставят из этого списка, но ведь надо же людям ать возможность почувствовать сотворцами нокиа! кого вы Нокиа за лохов держите?
Я сочувствую этой компании. Больше у меня коментов по этому поводу нету.
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 1 сентября 2011 00:01
0
artist32, а я напротив желаю Nokia успеха, т.к. это единственная фирма, которая умеет делать смартфоны с отличным показателем отношения цена/качество. Пожалуй, с ними могут сравниться только HTC, вот только цены у Nokia куда дешевле при таких же хороших показателях качества. Это я к тому, что если кто-то и сможет сделать хорошее устройство на WP7 с ценой в пределах 10'000 руб., то это может быть только Nokia.
Посетитель
zhu4ara 0 оставил комментарий 2 сентября 2011 08:02
0
Нокия в последнее время иПАГАнилась, а теперь ещё и мелкомягкие свою вшивенькую WP7 впихнули. И станет этот смарт ещё дороже. А функциональность осталась на уровне 2009 г. Лучше бы взяли пример с Самсунга. У неё и Гугль и Бада и та же винда. Красавчики. И дизайн очень даже...
Посетитель
Ramiljan +1310 оставил комментарий 2 сентября 2011 11:53
+1
Нокия выбрала не ту команду.
VIP
den2009 +4 оставил комментарий 2 сентября 2011 18:08
+1
Germash,
согласен
Посетитель
artist32 -1 оставил комментарий 2 сентября 2011 18:20
0
согласен с Germash, но суть даже не в том, что сделали мелкие. Суть в том, что сделала сама нокиа. После того, как они кинули маемо, уже многие поняли, что от нокии ожидать стабильности в плане ОС уже не стоит.К тому же, они всячески старались не угодить юзерам в плане апгрейда, а просто делали заплатки там, где по их мнению это было более выгодно.В результате маемо как и сам Н900 как мобильный комп оказался на дне. Впоследствии, они очень умело сыграли на инфе с мигоу... Суть в количестве проданных девайсов на одной оси. Об андроиде говорить вообще нету желания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.