ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Nokia планирует захватить рынок планшетов
+3

Nokia планирует захватить рынок планшетов

Автор: javalava » 6 ноября 2011 » Новости и статьи
Nokia планирует захватить рынок планшетов

Компания Nokia собирается выйти на рынок планшетных компьютеров. Об этом стало известно от генерального директора компании Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop).

Несмотря на долгий спад, компания Nokia все же начала, в основном благодаря сотрудничеству с корпорацией Microsoft, постепенно выходить из кризиса. Это, как видим, также повлияло и на ее дальнейшие планы. Рынок планшетных компьютеров на данном этапе можно назвать развивающимся, поэтому для компании Nokia очень важно не упустить свой шанс, который, как видим, упускать она не намерена.

В одном из интервью журналу Businessweek, Стивен Элоп отметил следующее: «Новая планшетная перспектива приближается. Мы не намерены упускать данную возможность. Операционная система Windows 8 – изменит динамику планшетного рынка». В свете таких заявлений становится понятно, что на планшетных компьютерах Nokia будет использоваться операционная система Windows 8.

Также Стивен Элоп неоднократно заявлял следующее: «На рынке сегодня представлено более 200 различных моделей планшетных компьютеров. Я дал понять команде разработчиков, что не хочу, чтобы наш планшетный компьютер стал просто 201-м. Я уверен, что нам удастся сделать действительно достойный продукт. Планшетный компьютер Nokia должен стать и обязательно станет бестселлером».

Аналитики отмечают, что до официального релиза грядущей операционной системы Windows 8 финский производитель мобильных устройств вряд ли будет сотрудничать с заокеанским софтверным гигантом в планшетной сфере, несмотря на все, так сказать, громкие заявления.

По неофициальным данным, компания Nokia не планирует наводнять рынок различными планшетными решениями, а хочет поступить как корпорация Apple, то есть периодически выпускать новую модель, которая, само собой, постепенно вытеснит предыдущую. Вероятнее всего, все вышесказанное – слухи! В политике компании Nokia всегда прослеживалось обратное.

В виду всех вышеперечисленных заявлений, вероятнее всего, первых сведений о планшетных компьютерах Nokia стоит ожидать только к лету-осени 2012 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Гость
DELETED 0 оставил комментарий 6 ноября 2011 13:57
0
locomotive кулл
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 6 ноября 2011 15:13
0
Как я уже писал в своих комментариях, на мой взгляд, Nokia - единственный производитель, умеющий делать качественные и в то же время дешевые устройства. Поэтому, если Nokia действительно выпустит планшетный ПК, я уверен, что он будет доступен каждому (т.е. его стоимость будет в районе ~$300-$400) и при этом обладать качествами устройств более высокого ценового диапазона (~$500-$600, уровень iPad/GalaxyTab). Мое ИМХО.
Посетитель
artist32 -1 оставил комментарий 7 ноября 2011 20:01
0
yoloch - я бы с тобой согласился если бы не видел ситуацию продаж смартов на винфоне в англии. Конечно не ориентир эта англия, но заметки следующие - любой смарт от мелких слабо пока продается. Слишком они загнули с интерфейсом. слишком всё непривычно. И потом, планшеты...если даже по самым оптимистическим прогнозам эти устройства найдут свой сегмент рынка- то займут от силы 25-30% рынка, всё остальное это либо игровые консоли, либо ноуты. ПК продержится еще несколько лет, но может запросто упасть. Я не стану делать никаких прогнозов в отношении нокиа. ПУсть выпустят,потом посмотрим.
Посетитель
sergey322 0 оставил комментарий 2 апреля 2015 18:10
0
А я вот недавно прочитал книгу о том как захватить рынок, качал ее здесь http://infosklad.org/threads/perevorot-proverennaja-metodika-zaxvata-rynka-ljuk-
uiljams.8127/ очень понравилась стратегия, рекомендую кому интересна эта тематика!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.