ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Research In Motion... что дальше?
0

Research In Motion... что дальше?

Автор: art00 » 7 ноября 2011 » Новости и статьи
Research In Motion... что дальше?

Research In Motion (RIM) проводит не самый удачный год, и новости становятся все хуже. На этой неделе стоимость акций производителя BlackBerry упала ниже «остаточной стоимости основного капитала», сигнализируя о тревожной главе в истории компании.

Проще говоря, это означает, что общая стоимость акций компании RIM (также известная как рыночная капитализация) стала меньше, чем фактическая стоимость активов компании (денежные средства, патенты, инвентарь, оборудование и т.д.) за вычетом ее долгов.

В прошлом квартале стоимость акции RIM была на отметке в $18,92; на этой неделе стоимость акций опускалась до $ 18,20 в активной торговле 3 ноября. К концу торговой недели компания компенсировала потери, завершив торги на отметке $18,97.

Так что ... что тут такого, правда? На самом деле, это большая проблема для RIM. Когда рыночная капитализация падает ниже фактической стоимости, это означает, что собственные инвесторы компании считают, как компания стоит меньше, чем сумма ее частей. Большей проблемой является то, что широкий рынок не имеет доверие к компании и ее долгосрочным перспективам, и это может быть главной головной болью.

Ни для кого не секрет, что у RIM выдался неудачный год. Планшет компании — PlayBook — встретили вяло. Это было вызвано несколькими проблемами ПО, например странным поведением родного клиента электронной почты. RIM недавно объявил о задержки следующего обновления для PlayBook ОС, то есть он не будет доставлять электронную почту на устройство до февраля 2012 года, и это спустя почти год после его выпуска.

В прошлом месяце компания допустила ошибку и из-за неудачного обновления системы сервисы компании прибывали в офлайне в течение четырех дней. RIM, признавая проблемы и поддерживая своих клиентов в курсе событий, смогла восстановить сервисы полностью ​​только за день до того, как iPhone 4S поступил в продажу.

Первые телефоны на базе новой мобильной платформе BBX появятся только через несколько месяцев. В это время компания испытывает катастрофическое падение доли рынка (два года назад - 46% рынка смартфонов в США, сейчас - чуть более 9%).

Снижение стоимости акций компании RIM на этой неделе на первый взгляд незначительно, но в более широком контексте деятельности компании ее перспективы выглядят исключительно мрачными. Очевидна неуверенность в RIM, как среди инвесторов, так и среди потребителей так, что компания может оказаться просто не в состоянии решить проблемы. Месяц, а именно столько должно пройти, пока появятся новые устройства, может стать слишком большим сроком для того, чтобы не «уйти под воду». Компания потеряла одного из своих крупнейших инвесторов в июне в следствие скромных результатов первого квартала. Продолжающееся снижение производительности компании может подстрекать других инвесторов, что будет только опускать цены акций компании RIM вниз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Гость
DELETED 0 оставил комментарий 7 ноября 2011 16:03
0
Никогда не нравились их телефоны, слишком илитные были, да и продавались только в европах да америках
Посетитель
DumReview +213 оставил комментарий 7 ноября 2011 17:22
0
R.I.P. RIM (Blackberry)
VIP
qandrew +3 оставил комментарий 7 ноября 2011 18:19
0
RIM for the win!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.