ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Microsoft приступила к тестированию смартфона Surface?
+3

Microsoft приступила к тестированию смартфона Surface?

Автор: javalava » 2 ноября 2012 » Новости и статьи
Microsoft приступила к тестированию смартфона Surface?

По данным The Wall Street Journal, компания Microsoft начала тестирование собственного смартфона. Отмечается, что в рамках такового софтверный гигант тесно сотрудничает с азиатскими поставщиками комплектующих. Впрочем, пока что никто не готов подтвердить, будет ли смартфон запущен в массовое производство. В Microsoft комментировать материал издания отказались.

Напомним, ранее исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер заявлял, что корпорация не будет останавливаться на достигнутом (планшетных компьютерах Surface) и продолжит разрабатывать аппаратное обеспечение.

О самом гаджете пока ничего неизвестно, кроме того, что он без сомнений будет работать под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 8. Предположительно, устройство оснащено дисплеем от 4 до 5 дюймов, 1 ГБ оперативной памяти и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц. Ранее ходили слухи, что анонс модели может состояться в I квартале грядущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 2 ноября 2012 20:34
+1
ИМХО, мелкомягким бы лучше позаимствовать подход Google в данном отношении, когда Samsung и ASUS делают устройства Google Nexus, поддержкой (программной) которых занимается сам Google, а Samsung и ASUS больше выступают как изготовители, нежели как разработчики-производители. Те же Майкрософт могли бы какому-нибудь ZTE дать задание изготовить устройства Windows Phone 8 (и почему Surface Phone, когда название самой МОС можно использовать как название девайса?), которые бы представлялись как устройства от Майкрософт. МС не придется возиться с поиском производителей, а компания-изготовитель получит некоторую прибыль, не вложив в саму разработку толком ничего, и все счастливы.
Посетитель
Ramiljan +1310 оставил комментарий 2 ноября 2012 23:47
+2
Yoloch,
Тебя так трудно читать, пиши плиз по лаконичнее winked
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 3 ноября 2012 01:00
+1
Ramiljan, ок, в следующий раз буду писать по Чехову smile
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 3 ноября 2012 20:40
0
Цитата: Germash
А зачем им это делать? Чтобы на телефонах красовались эмблемы ZTE, Samsung и т.п., и кто-то получал свой кусок прибыли?

Я выше все расписал, поэтому что именно непонятно? Глянь на Apple - у разных поставщиков она заказывает детали, которые соединяет воедино на своем заводе, грубо говоря. Google же не имеет своего завод - вот и вся разница.

Дать заказ одной из фирм, не тратя время и ресурсы на строительство и устройство своих производственных мощностей куда проще для Майкрософт. А насчет логотипов - тут все в договоре обсуждается, никакого логотипа кроме МС может и не быть.
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 3 ноября 2012 22:51
0
Цитата: Germash
Ты не понял))) Зачем это делать в принципе очевидно, но опять таки, зачем им это делать если они планируют получать максимальную прибыль избавившись от максимального количества посредников.

Ну, так я о том же - им для этого придется задействовать определенное количество ресурсов, что окупится неизвестно когда - куда выгоднее дать заказ на партию устройств какому-нибудь производителю, а самим, глядя на темп роста популярности платформы, уже создавать свои производственные мощности. На текущий момент я не вижу смысла в отдельном предприятии МС, которое бы производило смартфоны. Как-то так. В целом то, разумеется, максимальную прибыль извлечь все стремятся, бесспорно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.