ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Элоп может заменить Баллмера на посту СЕО Microsoft
+4

Элоп может заменить Баллмера на посту СЕО Microsoft

Автор: javalava » 3 сентября 2013 » Новости и статьи
Элоп может заменить Баллмера на посту СЕО Microsoft

Действующий глава корпорации Nokia Стивен Элоп может заменить Стива Баллмера на посте СЕО Microsoft. Такую версию выдвинули многие ведущие СМИ и через некоторое время получили косвенное подтверждение от самого Баллмера. В интервью изданию The Seattle Times глава Microsoft заявил, что после возвращения Элопа в будущем году в Microsoft, его кандидатура будет рассматриваться советом директоров на пост исполнительного директора Microsoft.

По мнению многих аналитиков, кандидатура Стивена Элопа является наиболее правдоподобной и вероятнее всего именно он возглавит Microsoft в 2014 году. Некоторыми экспертами высказываются версии, что Стивен Элоп уже утвержден в качестве СЕО Microsoft – так сказать, благодарность совета директоров за подготовку к продаже мобильного подразделения Nokia.

Сам Элоп комментировать столь резкие предположения отказывается. В открытом письме глава Nokia написал: «Microsoft и Nokia всегда мечтали о чем-то грандиозном. Раньше мы мечтали положить телефон в каждый карман и поставить ПК на каждый стол, и мы все это реализовали. Сейчас у нас новые мечты! Настало время изобретать заново!».

По словам Стивена Элопа, Nokia начинала с производства резиновых сапог и бумаги, но впоследствии выросла до крупнейшего в мире производителя мобильных устройств. Сейчас, уверен Элоп, мобильное подразделение терпит кризис и его продажа – болезненный шаг, но она оздоровит Nokia. В общем, это действительно так – финская корпорация избавляется от тянувшего ее на дно якоря. После официального объявления об открытии сделки акции Nokia на хельсинкской бирже выросли в цене сразу на 40%.

В самой Nokia рассказали, что переговоры о приобретении Microsoft мобильного подразделения начались в феврале этого года. Финны считают, что данный шаг спасет компанию от финансового коллапса, а акционеры его наверняка одобрят, ведь сделка практически наверняка приведет к резкому повышению дивидендов.

Напомним, на будущего главу Microsoft начали принимать ставки. Стивен Элоп среди фаворитов – на него можно поставить с коэффициентом 5 к 1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
DumReview +213 оставил комментарий 3 сентября 2013 18:11
+2
1UP для него. Справится ли...
Посетитель
gpn44 +36 оставил комментарий 3 сентября 2013 20:17
0
Эцилопп...
VIP
Browser +21 оставил комментарий 3 сентября 2013 20:24
0
Germash,
не забывай что microsoft ещё выплатила крупную сумму (непомню сколько) за контракт с нокией по поводу Windows Phone
VIP
Yoloch +101 оставил комментарий 4 сентября 2013 20:04
0
Цитата: Germash
Ну то уже детали. Только теперь WP смартфоны будут принадлежать MS, так что платить за него уже никто не будет.

Ты уверен? Например, в той же Sony взаимоотношения подразделений построены как взаимоотношения разных компаний - пару лет назад был даже случай, когда Sony Mobile нарушила патенты Sony Music. Не исключено, что подразделения МС могут взаимодействовать между собой по аналогичной схеме.
Посетитель
Ramiljan +1310 оставил комментарий 5 сентября 2013 11:36
+5
Элопу не видать этого, он тихо получит свой гонорар и свалит на пенсию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.