ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Муртазин прокомментировал сделку Nokia с Microsoft
+5

Муртазин прокомментировал сделку Nokia с Microsoft

Автор: javalava » 3 сентября 2013 » Новости и статьи
Муртазин прокомментировал сделку Nokia с Microsoft

Как и ожидалось, ведущий мобильный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин прокомментировал продажу компанией Nokia своего мобильного подразделения корпорации Microsoft.

По словам Эльдара Муртазина, софтверный гигант пытается купить мобильное подразделение Nokia уже несколько лет, а пару лет назад совет директоров финской корпорации отказался от предложения размером в $18 млрд.

«Сумма сделки цинично низкая… За несколько лет стоимость Nokia целенаправленно снижалась со стороны ее руководства и лично Стивена Элопа. Можно смело предполагать, что он действовал в интересах покупателя и сбивал цену, попутно снижая социальную ответственность компании, сокращая ее штат», – считает ведущий аналитик MRG.

По мнению Муртазина, Microsoft и Nokia не являются успешными производителями смартфонов и планшетных компьютеров: «С этой сделкой двух неуспешных компаний ничего де-факто не изменилось. И не может измениться, компании не выдерживают конкуренции». По словам ведущего аналитика, время спонсирования Lumia прошло, ведь в противном случае акционеры будут недовольны. «Как ни крути, но из двух куриц никак не получится орла», – заключил Муртазин.

По мнению Эльдара Муртазина, Microsoft попытается познакомить людей с мобильной операционной системой Windows Phone через мобильники линейки Ashа, но в конечном итоге с рынка их вытеснят дешевые-Android-смартфоны.

«Фактически покупка Nokia ставит крест на судьбе WP как системы, которая используется разными компаниями. Теперь во всех проблемах платформы в Microsoft смогут винить исключительно только себя», – уверен Муртазин.

«В жизни бывают моменты, когда надо радоваться, что твои слова сбылись с потрясающей точностью и все произошло именно так, как ты предсказывал. Но зачастую это момент, в котором хочется ошибиться, а правда слишком горькая, чтобы радовать. Пожалуй, исчезновение такой компании, как Nokia, произошло еще в 2012 году, когда была пройдена точка невозврата. Но формальную точку в этой истории ставит Microsoft, стараниями этой корпорации была разрушена Nokia и именно троянский конь Стивен Элоп привел Nokia к сделке, которая войдет в историю как недружественное и весьма успешное поглощение», – заключил Эльдар Муртазин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Посетитель
DumReview +213 оставил комментарий 3 сентября 2013 23:29
+1
Если на WP наконец выйдут программы и игрушки, а линейка Asha станет бюджетной, то дела ещё могут пойти в гору. Microsoft скорее всего сделают Lumia по-настоящему топовой серией (аналог Nexus у Android)
Посетитель
javalava +3882 оставил комментарий 3 сентября 2013 23:34
0
DumReview,
Только неплохо было бы при таком положении дел выпускать неплохие бюджетные модели на базе WP за действительно разумную цену. А то просят $200-300 за "начиночку" на 3 из 10 и дизайн 4-5 из 10.
VIP
Exclus1v3 +30 оставил комментарий 4 сентября 2013 00:37
0
javalava,
А как по мне 520 очень даже бюджетный, не уступающий аналогам на андроид и вп.
И мне кстати нравится ихняя ценовая политика, каждый найдет для себя, а я лично ухожу с ВП, после айфона он уж совсем вяло смотрится, жду свой нексус из штатов:)

Цитата: javalava
+2824

Читер
Посетитель
karasidi +3 оставил комментарий 4 сентября 2013 17:54
+4
Муртазина как аналитика не уважаю, но тут я с ним согласен
Посетитель
Ramiljan +1310 оставил комментарий 5 сентября 2013 11:40
+8
Муртазин почти прав, Нокия не умрет она станет что-то типа Фокскона, производителем железа, хотя многие детали они берут у других типо Самсунга, Квалкома и прочих. Нокия станет серой мышкой, тупо собирать железо.
Посетитель
cypress -3 оставил комментарий 5 сентября 2013 23:13
-3
javalava,
за $200-300 "начиночку" на 10 из 10 можно купить только у китайцев, но на говноандроиде
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.