ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

» » Google получила патент на умные контактные линзы
+2

Google получила патент на умные контактные линзы

Автор: javalava » 25 марта 2014 » Новости и статьи
Google получила патент на умные контактные линзы

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) накануне выдало Google патент на контактные линзы, которые являются аналогом умных очков компании. В документах описываются методы размещения на линзах датчиков и сенсоров, способных фиксировать движение век и, в частности, моргание, а также положение самих линз.

Как следует из описания, используемые в таких линзах компоненты могут иметь различную форму и размеры, а также размещаться так, чтобы не мешать восприятию человека. Технология подразумевает подачу набора базовых команд и реализацию различных функций. Для связи с внешними устройствами может использоваться беспроводная сеть, говорится в документах. В первую очередь речь идет о взаимодействии с умными очками, моноклями, солнечными очками, шлемами и т. д.

Распознавание команд может быть реализовано путем измерения скорости и частоты моргания, а также зависеть от того, моргает пользователь одним или обоими глазами. Корпорация Google также предусматривает обеспечение высокотехнологичных линз энергией для работы и передачи данных.

Напомним, в начале 2014 года компания уже представила контактные линзы собственной разработки. Созданием устройства занимается исследовательское подразделение Google X, среди прежних проектов которого значатся Google Glass, организация доступа в интернет с помощью воздушных шаров и беспилотные автомобили. Умные контактные линзы предназначены для людей, страдающих от диабета. Прозрачная сфера умеет определять уровень глюкозы в слезах. В линзу встроен миниатюрный сенсор и чип для беспроводной передачи информации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.