|
| Быстрый ответ Ответить |
| xjekacr2 |
Сообщение #1
|
![]() Постоялец
Посетитель Сообщений: 854 Регистрация: 31.05.2008 |
Google Chrome – это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет облегчающий работу упрощенный дизайн. Вс качаем новый браузер от GOOGLE: Всем пользователям 27-ого релиза рекомендуется обновится до 29. >>>Ссылка тут<<< добавлено: появилась прямая ссылка - http://cache.pack.google.com/chrome/instal...e_installer.exe (билд 29, обновлено 10 сентября 2008 года) 1. Табы. Располагаются как в Опере над адресной строкой, а не под, как в Firefox. Каждый таб является отдельным процессом, то бишь критическая ошибка в табе не приведёт к закрытию всего браузера, закроется только глючный таб. Также к табам прилагается некое подобие диспетчера задач: можно просматривать как те или иные табы грузят процессор, и сколько они используют памяти. 2. Противодействие утечкам памяти. При закрытии таба память которую он использует освобождается полностью. Т.е. даже после длительного использования браузера - он не будет занимать всё больше и больше памяти. Когда пользователь переходит с сайта А на сайт Б, то вся инфа, использующаяся сайтом А тоже очищается. 3. Браузер рисует страницы с помощью WebKit, однако движок JavaScript используется свой: V8 Javascript Engine. Думаю его техническая сторона заслуживает отдельного описания, однако работать со сложными, напичканными javascript'ом приложениями он должен в разы быстрее, чем все современные браузеры. 4. Быстрый набор. В принципе как в Опере, однако в нём отображаются ещё и последние добавленные закладки, последние закрытые страницы, поиск по нескольким сайтам. 5. Блокировка поп-апов примерно как в Опере. 6. Можно вытаскивать сайты за пределы интерфейса браузера. Что-то типа смести виджетов и F11 в Опере. 7. Песочница. Не уверен что смогу правильно описать , но в общем система защиты от несанционированного сбора информации с компа. Сайт работает в "песочнице" и может работать только с теми данными, которые пользователь самолично в оную "песочницу" опустит. 8. Система анти-фишинга. 9. И конечно же интеграция с Google Gears. оставляем свои мнения о браузере. ![]() PS. Можно на сайт как новость добавить Небольшой FAQ: В: В диспетчере задачч windows столько процессов chrome.exe.. О: Это потому что для каждого таба создается отдельный процесс, чтобы в случае каких-либо глюков падал не весь браузер, а только таб. В: Как отобразить отладчик скриптов и хтмл? О: по любому элементу на странице тыкаешь правой кнопкой -> Просмотр кода элемента. Известные "неисправности": 1. Не работают некоторые фичи руборда, основанные на javascript. Например, не обрамляется тегом выделенное слово или не вставляется имя пользователя, при нажатии на нем, в окно сообщения внизу. 2. >у меня под Vista SP1 после установки запускается с ОШИБКОЙ. сайты не открываются, на мониторе только окно браузера без признаков жизни... >XP SP3 - тоже самое: the application failed to initialize properly. сайты не открываются, на мониторе только окно браузера без признаков жизни 3. Походу он пока ещё даже RSS не держит... 4. Настроек очень мало 5. В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость Она позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя. Данную уязвимость обнаружил эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф (Aviv Raff). 6. http://www.lenta.ru/articles/2008/09/09/chrome/ Помоги разработке, отправь баг-репорт разработчику! ))) Добавлено: (Мои личные заметки ![]() Скорость приятно удивила. По-моему до скорости Operы не дотягивает, но впринципе страницы грузятся достаточно быстро. Шапка будет обновляться, так как меня этот браузер довольно таки заинтерисовал )) Сообщение отредактировал xjekacr2 - 9 сентября 2008 16:01 |
| Stan Marsh |
Сообщение #2
|
| Заходит часто
Посетитель Сообщений: 104 Регистрация: 25.02.2008 |
да ну, чёт он как-то не очень... |
| xjekacr2 |
Сообщение #3
|
![]() Постоялец
Цитата: Stan Marsh да ну, чёт он как-то не очень... ну на то это и бета версия |
| Chrno |
Сообщение #4
|
![]() Заходит часто
Посетитель Сообщений: 301 Регистрация: 30.01.2008 |
По моему очень даже прикольно!=) Попробую поставить |
| xjekacr2 |
Сообщение #5
|
![]() Постоялец
Цитата: Chrno По моему очень даже прикольно!=) Попробую поставить пробуй,если будут какие-то проблемы - спрашивай 1. Табы. Располагаются как в Опере над адресной строкой, а не под, как в Firefox. Каждый таб является отдельным процессом, то бишь критическая ошибка в табе не приведёт к закрытию всего браузера, закроется только глючный таб. Также к табам прилагается некое подобие диспетчера задач: можно просматривать как те или иные табы грузят процессор, и сколько они используют памяти. 2. Противодействие утечкам памяти. При закрытии таба память которую он использует освобождается полностью. Т.е. даже после длительного использования браузера - он не будет занимать всё больше и больше памяти. Когда пользователь переходит с сайта А на сайт Б, то вся инфа, использующаяся сайтом А тоже очищается. 3. Браузер рисует страницы с помощью WebKit, однако движок JavaScript используется свой: V8 Javascript Engine. Думаю его техническая сторона заслуживает отдельного описания, однако работать со сложными, напичканными javascript'ом приложениями он должен в разы быстрее, чем все современные браузеры. 4. Быстрый набор. В принципе как в Опере, однако в нём отображаются ещё и последние добавленные закладки, последние закрытые страницы, поиск по нескольким сайтам. 5. Блокировка поп-апов примерно как в Опере. 6. Можно вытаскивать сайты за пределы интерфейса браузера. Что-то типа смести виджетов и F11 в Опере. 7. Песочница. Не уверен что смогу правильно описать , но в общем система защиты от несанционированного сбора информации с компа. Сайт работает в "песочнице" и может работать только с теми данными, которые пользователь самолично в оную "песочницу" опустит. 8. Система анти-фишинга. 9. И конечно же интеграция с Google Gears. писал не я =) |
| Admin |
Сообщение #6
|
![]() Фанат Windows 7
Администратор Сообщений: 674 Регистрация: 16.09.2007 |
В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость http://lenta.ru/news/2008/09/03/chrome/ |
| xjekacr2 |
Сообщение #7
|
![]() Постоялец
Цитата: Admin В браузере Google Chrome обнаружена первая уязвимость ну без этого бета уже не бета))). Заделают. |
| kosmaks |
Сообщение #8
|
![]() Заходит часто
Разработчик Сообщений: 285 Регистрация: 10.03.2008 |
Классная штука..... поставил на писюке... гораздо быстрее оперы. Бум ждать для мака. |
| xjekacr2 |
Сообщение #9
|
![]() Постоялец
Цитата: kosmaks Классная штука..... поставил на писюке... гораздо быстрее оперы. Бум ждать для мака. в основе лежит новых движок обработки javascript (v8). он достаточно быстрый. |
| Kill[HPF] |
Сообщение #10
|
![]() Заходит часто
Посетитель Сообщений: 205 Регистрация: 25.08.2008 |
Блин а я оперу Но может быть поставлю посмотрю. В принцепе у меня все бруузера почти стоят :) |
| xjekacr2 |
Сообщение #11
|
![]() Постоялец
Цитата: Kill[HPF ]Блин а я оперу Но может быть поставлю посмотрю. В принцепе у меня все бруузера почти стоят :) у метя тоже опрера, поставил посмотреть)) |
| Anarhiya |
Сообщение #12
|
![]() Заходит часто
Посетитель Сообщений: 233 Регистрация: 11.02.2008 |
и у меня опера )) ну вроде ничо так браузер. -------------------- ULTRA 70.19 FM. [url=http://pazvlekalka.ru/]http://pazvlekalka.ru/[/url] [url]http://filmsok.ru/[/url] |
| xjekacr2 |
Сообщение #13
|
![]() Постоялец
Цитата: Anarhiya и у меня опера )) ну вроде ничо так браузер. ага. только настроек маловато |
| Admin |
Сообщение #14
|
![]() Фанат Windows 7
xjekacr2, это в опере-то настроек маловато?.. |
| xjekacr2 |
Сообщение #15
|
![]() Постоялец
Цитата: Admin это в опере-то настроек маловато?.. ну-ну. это самый гибкий браузер не-не-не. это я за гугловский браузер. опера самый гибкий браузер |
| Admin |
Сообщение #16
|
![]() Фанат Windows 7
аа, ну ок |
| ВЕМ |
Сообщение #17
|
| Каждый день на сайте
Посетитель Сообщений: 1347 Регистрация: 2.01.2008 |
|
| xjekacr2 |
Сообщение #18
|
![]() Постоялец
Цитата: ВЕМ бету не ставлю, скрин не сказать чтоб понравилось, пусть доделают и выпустят, новый комп не хочу замусоривать мля, тебя никто не заставляет. |
| ВЕМ |
Сообщение #19
|
| Каждый день на сайте
Посетитель Сообщений: 1347 Регистрация: 2.01.2008 |
Цитата: xjekacr2 >XP SP3 - тоже самое Жду финала - на новом компе СП3 Цитата: xjekacr2 Шапка будет обновляться, так как меня этот браузер довольно таки заинтерисовал )) ну вот и разбирайся |
| xjekacr2 |
Сообщение #20
|
![]() Постоялец
Цитата: ВЕМ ну вот и разбирайся при чёт тут обновление шапки и разборки. сам разбирайся, у меня всё работает. |
| Быстрый ответ Ответить |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
2007-2008 © Powered by ViennaOS.NET
|
Загрузка новостей.
![]() |