| Форум Windows 7 » Windows 7 » Драйвера для Windows 7 | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| AC 97, Не работает передняя панель |
| Wihar |
Сообщение #41
|
![]() Свой человек
А у меня не пашет! Материнка WinFast 6100M2MA, может кто-то чё знает? |
| DumBass95 |
Сообщение #42
|
| Новичок
Цитата: casual а не работает потому что звук 2.0 наверно запускаешь. А ты попробуй 5.1 проиграть. У меня 2.0 то и нету |
| Wihar |
Сообщение #43
|
![]() Свой человек
Короче возьму новую материнку! Для WinFast 6100M2MA нет проги, чтобы переключить на переднюю панел, а чтобы она заработала- нужно открывать корпус и подсоединить кабель передней панели, но задняя не будет работать и наоборот. Я вот видел проги для MSI, Gigabyte - что там можно выставить, а у меня на родном диске, который шёл с мамкой, такой проги нету и внете не нашёл. Всё-равно материнку нужно менять, слабенькая очень и звук Realtek HD будет на новой материнке! |
| Chebik |
Сообщение #44
|
| Новичок
Помогите люди добрые......пожалуйста)) Подключил новые наушники, через колонки звук есть, через наушники — нет и микрофон не работает. При установки драйвера пишет, что не удалось проверить издателя этих драйверов, жму продолжить все равно, но дальше не идет...уже перепробовал кучу разных версий AC97 для Win 7 и бестолку(( Подскажите, кто знает, возможно ли отключить эту проверку и как это сделать? или есть ли еще какая нибудь програма для определения гнезд АС97? P.S. Самое обидное, что старые наушники были подключены и прекрасно работали, но при подключении новых, перестали работать(( |
| M1nerva |
Сообщение #45
|
![]() Старожил
Chebik, выстави галки "показывать отключенные устройства", "показывать отсоединенные устройства" как вот на этом скрине. Должны появится наушники, нужно включить устройство. Драйвер не трогай. Раз колонки работают, то причем здесь драйвер. -------------------- ![]() ![]() |
| Chebik |
Сообщение #46
|
| Новичок
M1nerva, спасибо, с микрофоном на наушниках разобрался, работает, а вот звук через уши не идет и в настройках пишет, что наушники не подключены....в свойствах написано, что разьем для наушников находиться на передней панели, но во 1х при подключении на переднюю панель он их все равно не видит, а во 2х включил в то же гнездо на задней панели, там где раньше были старые наушники, которые всегда работали.... мне не сам драйвер нужен был, а прога в AC97, которая выдавала информацию при подключении новых устройств и выдавала список, какое устройство я хочу подключить... там же и есть переключение на переднюю панель... но установить ее я не смог.... 1.png (43 | 235,83 Kb)2.png (44 | 239,6 Kb) |
| M1nerva |
Сообщение #47
|
![]() Старожил
Chebik, так вот же на втором скрине есть уши. Включи их просто (два щелчка и выбрать вкл.) и в свойствах посмотри где разъем находится (задняя, передняя панель) -------------------- ![]() ![]() |
| Chebik |
Сообщение #48
|
| Новичок
M1nerva, смотри, разьем находиться на передней панели, но она почему то не видит их.... может просто не включена передняя панель? и можно ли как то изменить назначение разьема? допустим не передняя панель, а другой разьем на задней панели, как это делал диспетчер реалтек, при подключении выдавал запрос на подключение устройства в определенный разьем.... просто я его установить не могу...(( да и прикинь, один вход на микрофон включаеться на заднюю ппанель, а на наушники на переднюю....развод провода не позволяет это сделать, а разрывать не хочеться(( 3.jpg (37 | 271,39 Kb) 4.jpg (27 | 242,3 Kb) |
| M1nerva |
Сообщение #49
|
![]() Старожил
Цитата: Chebik смотри, разьем находиться на передней панели, но она почему то не видит их Быть такого не может. Если бы передняя панель была отключена, то ты бы не только скрин с разъемами не сделал, но у тебя бы вообще уши не появились в свойствах. Подключай к заднему разъему, если шнурок позволяет полностью и наушники и микрофон, затем опять сюда же в панель настроек, выставь все галки и включи. Должно все работать. P.S. Вот кстати, аналогичная тема: http://viennaos.net/forum/topic_3860#post-7 -------------------- ![]() ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #50
|
![]() Старожил
Цитата: Chebik и можно ли как то изменить назначение разьема? А я не знаю по какой схеме у тебя подключены панели. У меня например две карты в машине, интеграшка подключена к передней панели, а дополнительная карточка с выводом разъемов на заднюю стенку корпуса. Я не в курсе, возможно ли с одной интегрированной карточки развести контакты на две панели и как потом родная утилита драйвера может регулировать эту разводку. P.S. Вот у тебя на скрине 3.jpg, ясно и четко показывает, что наушники можно подключить к передней панели. Попробуй сделать их устройством по умолчанию в ситеме, т.к. возможно колонки блокируют наушники по приоритету. Или подключай к задней панели и сделай устройством по умолчанию. -------------------- ![]() ![]() |
| jenyadifm |
Сообщение #51
|
![]() Редкий гость
Ребят, такая же ситуация.. На передней панели неработает разьем я в принципе как то не парюсь, подключил через клаву (клава с разьемами), но всеравно осадок остался. |
| veremi |
Сообщение #52
|
| Редкий гость
Цитата: jenyadifm Ребят, такая же ситуация.. На передней панели неработает разьем smile я в принципе как то не парюсь, подключил через клаву (клава с разьемами), но всеравно осадок остался. belay Перед тем как выпадать в осадок В некоторых материнках передняя панель управляется из BIOS (Аsus например Но, надо смотреть какой разьемчик (какая панель стоит) на корпусе - HD или AC97. Вот и могут быть косяки: или только один канал работает, или микрофон не фурычит. А еще написать модель материнки, версию драйверов, ну и работала ли панель на ...ХР например. Глядишь, может и поможем, или хоть мысль какая умная проростет. |
| aasavelev |
Сообщение #53
|
| Новичок
у меня такая же ситуация. Наушники с микрофоном подключены через переднюю панель. При это наушники работают а микрофон нет. В biose установлено AC 97. Если в bios устанавливаю значение HD Audio то не работает и наушники. Моя материнская плата Asus M3A. |
| epkot |
Сообщение #54
|
| Новичок
Ребят, что-то похожее у меня. на передней панели стал барахлить вход для наушников. Пока был хр, юзал вход на задней панели. поставил семерку, а она говорит что вход для наушников только на передней панели. Как поменять вход с передней на заднюю? |
| strenger |
Сообщение #55
|
| Частый гость
aasavelev, у меня тоже асус и те же болезни но под 7. и выключаю динамики а включаю наушники все вручную через устройства воспроизведения. раньше и это не работало. поставил дрова под свой реалтек. появился звук и там и там. одновременно. при чем все определяется как динамики и выключить нельзя. поставил дрова поверх. он сам удалил драйвер старый а новый предложил поставить после перезагрузки. а я его ставить не стал. зато у меня после этого появились наушники и микрофон с передней панели. работает. вот только переключать приходится програмно.(зато не надо ползать под столом) |
| Kleckon |
Сообщение #56
|
| Новичок
Я розібрався, вийшло налашутвати Привіт! В мене сьомий віндовс і в мене також не працювала передня панель. Зайшов сюди, подивився, установив Realtek, почав настроювати, зробив так, що працювала або передня панель, або задня, або одна працює, або друга, а потім зробив так, що працює і передня панель і задня панель одночасно. Як зробити. 1. Заходимо в Realtek, відкривається таке вікно [img=left][/img] 2.Натискаємо дополнительные настройки устройства. Відкривається нове вікно і там вибираємо ось таке: [img=left][/img] 3. Потім, коли вибрали, натискаємо на маленьку жовту папку, що знаходиться справа, коли на неї навести, пише параметры разьёма, і вибираємо наступне [img=left][/img] Потім знову перевірте, чи вибрані настройки не збились, якщо збились то поставте знову, не виходить попробуйте поміняти місцями крок 3 із кроком 2. Всеодно не виходить, чи є якісь запитання, то пишіть на мій емейл kleckon@meta.ua На цьому форумі я не сижу, а не емейл час від часу заходжу, але не часто, може й бути таке, що за цілий місяць, зайду туди тільки один раз, тому не думайте, що я не відпишу, просто можливо я не заходив ще, у скайпі я kleckon kleckon kleckon, у скайп напевно частіше заходжу, тільки коли додаєте в контакти, зразу при додачі пишіть, що треба. |
| SERGEO89 |
Сообщение #57
|
![]() Редкий гость
Тема для чайников, что ли? Начали с AC 97, которая в Семёрке не поддерживается, закончили темой Realtek HD! |
| baren68 |
Сообщение #58
|
| Новичок
беззвука тоже хорошо |
|