|
| Быстрый ответ Ответить |
| kirius |
Сообщение #1
|
| Иногда заходит
Посетитель Сообщений: 27 Регистрация: 22.09.2008 |
Ребят, Здравствуйте!!! Сразу прошу прощения если не адресно пишу....Хотя ,думаю,прямо в точку;) Вы СМОЖЕТЕ дать нужный совет) Если думаете тема не возымеет должного отклика, ответьте хотя бы на МОИ ламерские вопросы и закройте ее к чертям собачьим! УВЕРЕН, что в этой теме вы сможете давать последний ТОЛЧОК людям, колеблющемся, в пользу установки ОС VISTA. Я, кстати, один из тех... Хочу приобрести лиценз этой ОС - ULTIMATE... 1. Пойдет ли она на моем железе? Вот хар-ки: Мат.плата - Intel ( какая-то...)) Проц. - Intel Pentium 4 - 3Гц. Оперативка - 2 Гб ( DDR1) Видеоадаптер - Sparkle GF-8800GT...ну и т.д.... ( является ли этот "набор" недостаточным?) 2. Если на первый вопрос получаю однозначный ответ, то напрашивается второй: Насколько эта ОС сейчас стабильна? Доступны ли для нее все дова, чтобы довести со временем ее до ума? 3 . Сможет ли она "сосуществовать" наряду с ХР? Насколько надежно? (Разные жесткие диски?) |
| Admin |
Сообщение #2
|
![]() Фанат Windows 7
Администратор Сообщений: 674 Регистрация: 16.09.2007 |
я недавно купил ноут с предустановленной вистой хоум премиум. бывают иногда лаги - сильно загружается проц и все подвисает - глючит проводник, спустя несколько секунд все приходит в норму. в остальном все устранивает и замечаний нет. проц - кора дуба 2х2ггц, память - 4 гига. насчет ультимэйт. не знаю что сказать, слышал, что именно в ней было очень много глюков, но наверно уже исправили, т.к. есть сп1. мой итог насчет висты: система мне нравится, все работает четко, быстро. готов закрыть глаза на редкие глюки. update 2. дров залейся. 3. да. установить на разные диски разные окна и вперед. Сообщение отредактировал Admin - 22 сентября 2008 07:56 |
| wollka |
Сообщение #3
|
![]() Иногда заходит
Посетитель Сообщений: 88 Регистрация: 15.09.2008 |
Цитата: kirius Ребят, Здравствуйте!!! Сразу прошу прощения если не адресно пишу....Хотя ,думаю,прямо в точку;) Вы СМОЖЕТЕ дать нужный совет) Если думаете тема не возымеет должного отклика, ответьте хотя бы на МОИ ламерские вопросы и закройте ее к чертям собачьим! УВЕРЕН, что в этой теме вы сможете давать последний ТОЛЧОК людям, колеблющемся, в пользу установки ОС VISTA. Я, кстати, один из тех... Хочу приобрести лиценз этой ОС - ULTIMATE... 1. Пойдет ли она на моем железе? Вот хар-ки: Мат.плата - Intel ( какая-то...)) Проц. - Intel Pentium 4 - 3Гц. Оперативка - 2 Гб ( DDR1) Видеоадаптер - Sparkle GF-8800GT...ну и т.д.... ( является ли этот "набор" недостаточным?) 2. Если на первый вопрос получаю однозначный ответ, то напрашивается второй: Насколько эта ОС сейчас стабильна? Доступны ли для нее все дова, чтобы довести со временем ее до ума? 3 . Сможет ли она "сосуществовать" наряду с ХР? Насколько надежно? (Разные жесткие диски?) Спасибо за вопрос. Это правильно. Нужно задавать такие вопросы, интересоваться и т .д., а не так, как многие все отбрасывать. Тебе просто необходимо поставить Vista. На таком оборудовании она будет работать БЫСТРЕЕ чем ХР! Все драйверы у тебя должны быть. На такие компы скоро будет сложнее найти драйвер для ХР, чем для Vista. Работает система НАМНОГО СТАБИЛЬНЕЕ, чем ХР. Тебе должны понравиться новые системы безопасности. И не думай отключать UAC, как многие, называющие себя «программистами», советуют. Поставить одновременно с ХР можно, но, на мой взгляд, это пустая трата дискового пространства. ХР тебе не понадобиться. Vista может делать больше! Сообщение отредактировал wollka - 22 сентября 2008 07:55 |
| ВЕМ |
Сообщение #4
|
| Каждый день на сайте
Посетитель Сообщений: 1347 Регистрация: 2.01.2008 |
1. вроде подойдёт 2. неизвестно (глюки есть, дрова тоже) 3.не знаю |
| wollka |
Сообщение #5
|
![]() Иногда заходит
Какие блин «глюки»? ну зачем эти общие фразы. Назовите, хоть один «глюк», который произошел у вас? Разумеется, система сложная и там могут быть ошибки, но не нужно говорить то, с чем сами не сталкивались никогда. |
| ВЕМ |
Сообщение #6
|
| Каждый день на сайте
Посетитель Сообщений: 1347 Регистрация: 2.01.2008 |
у меня хр, и то когда сложный процесс запускаешь, типа установки чего-то супер-пупер, висеть начинает помаленьку. на висту у меня я думаю вабще комп торчком, дыбом встанет |
| Kill[HPF] |
Сообщение #7
|
![]() Заходит часто
Посетитель Сообщений: 205 Регистрация: 25.08.2008 |
Цитата: kirius Ребят, Здравствуйте!!! Сразу прошу прощения если не адресно пишу....Хотя ,думаю,прямо в точку;) Вы СМОЖЕТЕ дать нужный совет) Если думаете тема не возымеет должного отклика, ответьте хотя бы на МОИ ламерские вопросы и закройте ее к чертям собачьим! УВЕРЕН, что в этой теме вы сможете давать последний ТОЛЧОК людям, колеблющемся, в пользу установки ОС VISTA. Я, кстати, один из тех... Хочу приобрести лиценз этой ОС - ULTIMATE... 1. Пойдет ли она на моем железе? Вот хар-ки: Мат.плата - Intel ( какая-то...)) Проц. - Intel Pentium 4 - 3Гц. Оперативка - 2 Гб ( DDR1) Видеоадаптер - Sparkle GF-8800GT...ну и т.д.... ( является ли этот "набор" недостаточным?) 2. Если на первый вопрос получаю однозначный ответ, то напрашивается второй: Насколько эта ОС сейчас стабильна? Доступны ли для нее все дова, чтобы довести со временем ее до ума? 3 . Сможет ли она "сосуществовать" наряду с ХР? Насколько надежно? (Разные жесткие диски?) 1) Да подойдет но подвисать будет 2) Шлюки с експлорером только в основном. С дравами оч хорошо. (У меня при закрытии папок с папками и эксплорер критичиски завершается) 3)Да с ХР ставится. (Ставится с ХР и Юникс) Особых проблем нету с установкой. |
| xjekacr2 |
Сообщение #8
|
![]() Постоялец
Посетитель Сообщений: 854 Регистрация: 31.05.2008 |
Цитата: kirius 1. Пойдет ли она на моем железе? Вот хар-ки: Мат.плата - Intel ( какая-то...)) Проц. - Intel Pentium 4 - 3Гц. Оперативка - 2 Гб ( DDR1) Видеоадаптер - Sparkle GF-8800GT...ну и т.д.... ( является ли этот "набор" недостаточным?) естественно пойдёт. будет работать намного быстрее чем XP. Но ты определись, нужна ли тебе виста или нет. Цитата: kirius 2. Если на первый вопрос получаю однозначный ответ, то напрашивается второй: Насколько эта ОС сейчас стабильна? Доступны ли для нее все дова, чтобы довести со временем ее до ума? ну тут всё понятно. Насчёт стабильности - ставь Windows Vista Ultimate SP1, выкачай все обновления (их уже больше 50-ти накопилось), кроме одного, отвечающего за проверку на лицензионность виста (хотя мож ты лицензию купишь... 2. Дрова. Дрова - это проблема вчерашнего дня. На данный момент практически все дрова выпускаются и под XP, и под Висту. Цитата: kirius 3 . Сможет ли она "сосуществовать" наряду с ХР? Насколько надежно? (Разные жесткие диски?) естествеено. вот тебе инфа для размышления. Цитата: Admin насчет ультимэйт. не знаю что сказать, слышал, что именно в ней было очень много глюков, но наверно уже исправили, т.к. есть сп1. все считают, что в ней много глюков, потому что она самая функциональная. Сответствеено, люди думают, что допустить ошибку в коде легче, и считают Ultimate самой глюкавой системы. А она ведь самаяфункциональная... Жаль, Vista Extras меня не порадовал Цитата: Admin мой итог насчет висты: система мне нравится, все работает четко, быстро. готов закрыть глаза на редкие глюки. ты еси что говори, какие глюки, будет исправлять вместе. Цитата: wollka Тебе просто необходимо поставить Vista. На таком оборудовании она будет работать БЫСТРЕЕ чем ХР! Вот в именно этом месте люди считают, что если Vista боее требовательна к ресурсам, то работает медленее. А фишка в том, что Виста изначально оптимизировалась под мощные машины. Цитата: wollka Все драйверы у тебя должны быть. На такие компы скоро будет сложнее найти драйвер для ХР, чем для Vista. Более того, например драйвера NVidia больше оптимизируют дрова под Vistа, так как преимущество в висте для графики очевидное. Цитата: wollka И не думай отключать UAC, как многие, называющие себя «программистами», советуют. ну и зачем он ему нужен. Лучше установить нормальный антивирус и контролировать запуск программ через него. Хотя, люди не знающие что такое UAC, его не отключают Цитата: wollka Поставить одновременно с ХР можно, но, на мой взгляд, это пустая трата дискового пространства. ХР тебе не понадобиться. Vista может делать больше! тут полностью согласен. Цитата: ВЕМ 2. неизвестно (глюки есть, дрова тоже) опять ты со своими глюками. Ты ввобще ничего не можеш знать, есть они или нет, так как у тебя Виста даже не стояла, а слушать других, что она "глюкавая" тупо. Цитата: wollka Какие блин «глюки»? ну зачем эти общие фразы. Назовите, хоть один «глюк», который произошел у вас? у БЕМа даже виста не стояла. Ему наговорили, что в ней много глюков, теперь это он всем втирает =). Цитата: ВЕМ у меня хр, и то когда сложный процесс запускаешь, типа установки чего-то супер-пупер, висеть начинает помаленьку. на висту у меня я думаю вабще комп торчком, дыбом встанет БЕМ, ты писал свои системники, и пойми, что <400мб ОЗУ это уже мало. Естественно будет подлаживать. Тут уже даже не XP виновата, програмы "помощнели" Цитата: Kill[HPF ]1) Да подойдет но подвисать будет мда... No comments... Цитата: Kill[HPF ]2) Шлюки с експлорером только в основном. С дравами оч хорошо. (У меня при закрытии папок с папками и эксплорер критичиски завершается) это уже проблема у тебя. ищи её решение у себя -------------------------------------- Добавлю от себ: у твого компа огромный потенциал, DX10. Стабильная и без подвисаний работа гарантируется. |
| kirius |
Сообщение #9
|
| Иногда заходит
Всем огромное спасибо!!! Какие вы все хорошие))) Тогда у меня есть еще один вопрос! Выпуск Vista Ultimate в магазинах Кемерова лежит под ценником около 8.500р. с первым SP...А есть какая-то подешевле....чего то там для 32-битных...Вообщем вопрос в следующем...Ultimate стоит столько только из-за SP1? И если купить обычную,обновить через и-нет до SP1, то получится та же Ultimate?!... Разъясните,плиzzz))) ...Или Ульта самая полная версия данной ОС?... |
| xjekacr2 |
Сообщение #10
|
![]() Постоялец
Цитата: kirius Выпуск Vista Ultimate в магазинах Кемерова лежит под ценником около 8.500р. с первым SP...А есть какая-то подешевле....чего то там для 32-битных...Вообщем вопрос в следующем...Ultimate стоит столько только из-за SP1? И если купить обычную,обновить через и-нет до SP1, то получится та же Ultimate?!... Разъясните,плиzzz))) ...Или Ульта самая полная версия данной ОС?... нет, есть разные редакции Windows Vista. Ultimate одна из них. Самая дорогая она из-за того что в ней больше всего функций. SP на стоимость не влияет, версия с SP1 более стабильна. советую ознаковится с этим документом: >>>ССЫЛКА ТУТ<<< Обновит версие до Ultimate ты никак не сможешь. Ни установив SP1, ни сделав ещё чего нибудь =). Просто она самая функциональная и не имеет никаких ограничений. ------------------------------ а вообще самая дешёвая лежит на сайте торрентс.ру. Всего 0руб. ))) Сообщение отредактировал xjekacr2 - 22 сентября 2008 23:58 |
| Admin |
Сообщение #11
|
![]() Фанат Windows 7
Администратор Сообщений: 674 Регистрация: 16.09.2007 |
xjekacr2, мне порой кажется, что ты не читаешь предыдущие посты. ты сказал то же самое, что и несколько людей до тебя. спросил что за глюки у меня. я ж сказал - подвисает проводник. зависает на несколько секунд, перезагружается и дальше работает. |
| wollka |
Сообщение #12
|
![]() Иногда заходит
Цитата: kirius Выпуск Vista Ultimate в магазинах Кемерова лежит под ценником около 8.500р. с первым SP...А есть какая-то подешевле....чего то там для 32-битных...Вообщем вопрос в следующем...Ultimate стоит столько только из-за SP1? И если купить обычную,обновить через и-нет до SP1, то получится та же Ultimate?!... Разъясните,плиzzz))) ...Или Ульта самая полная версия данной ОС?... Ultimate самая полная. На твой комп в крайнем случае можно поставить Home Premium. Цена будет меньшей для OEM-версий. Это тот же продукт, но лицензия запрещает переносить на другой компьютер. Также нельзя менять 32 разрядную на 64. Но я бы купил (и себе уже купил) «коробочную» версию. Там нет таких ограничений. Да и в красивой коробке… Цитата: Admin подвисает проводник. зависает на несколько секунд, перезагружается и дальше работает Попробуй поудалять программы, которые устанавливал последнее время. Тут Vista не виновата. Цитата: xjekacr2 Обновит версие до Ultimate ты никак не сможешь. Ни установив SP1, ни сделав ещё чего нибудь =). Просто она самая функциональная и не имеет никаких ограничений Так, ану давайте полегче. Ато мы тут запутаем нашего клиента окончательно: Есть Windows Vista Ultimate, Business, Home Premium, Home basic, Starter (Цена разная). Для каждой из них есть Service pack 1 (бесплатно). |
| kirius |
Сообщение #13
|
| Иногда заходит
Спасибо за полезные ссылки!!!))) Многое почерпнул... "Клиенту..." ?!?!?!?)))) Вы меня вербуете? (давайте-давайте!у вас отлично получается;)) Так..опять несостыковочка!!! "Ульта" не встанет на мои "параметры"?! Начинаю сильно хотеть Ultimate!!!))) Многое прочитав, так понял, что под своей ХР, купив "Ульту", запросто сам смогу ее поставить,не будучи "спецом??? ( мля...какое сложно-сложно-сложно-подчиненное вопрос-предложение получилось))) Фсе Фкурили???))) |
| xjekacr2 |
Сообщение #14
|
![]() Постоялец
Цитата: kirius Так..опять несостыковочка!!! "Ульта" не встанет на мои "параметры"?! Всё встанет. У тебя замечательные параметры. У меня 8600GT, amd athlon x2 64 4800+, работает намного быстрее win xp, хотя как видишь, конфа примерно такая же как у тея, ток у тебя видюха мощнее. Цитата: kirius Многое прочитав, так понял, что под своей ХР, купив "Ульту", запросто сам смогу ее поставить,не будучи "спецом??? ( мля...какое сложно-сложно-сложно-подчиненное вопрос-предложение получилось))) Фсе Фкурили???))) думаю стоит попросить, чтобы первый раз тебе показали как выполняется "чистая" установка висты, а потом уже сам пробуй ;) |
| Kill[HPF] |
Сообщение #15
|
![]() Заходит часто
Цитата: xjekacr2 Цитата: Kill[HPF ]1)Да подойдет но подвисать будет мда... No comments... Цитата: quote=Kill[HPF ]2) Шлюки с експлорером только в основном. С дравами оч хорошо. (У меня при закрытии папок с папками и эксплорер критичиски завершается) это уже проблема у тебя. ищи её решение у себя -------------------------------------- Добавлю от себ: у твого компа огромный потенциал, DX10. Стабильная и без подвисаний работа гарантируется. Первое Проблема не у меня. А у 20% пользователей. Второе. тЫ Пишеш все тот что уже ктонить писал. Третье Да деретХ10 это хорошо ЧетВЕртое. На висте теперь некоторые проги запускаются только с админ правами. Сообщение отредактировал Kill[HPF] - 24 сентября 2008 05:29 |
| xjekacr2 |
Сообщение #16
|
![]() Постоялец
Цитата: Kill[HPF ]тЫ Пишеш все тот что уже ктонить писал. это уже писал Admin. Цитата: Kill[HPF ]На висте теперь некоторые проги запускаются только с админ правами. а что мешает "запустить от имени администратора"? |
| Kill[HPF] |
Сообщение #17
|
![]() Заходит часто
Цитата: xjekacr2 Цитата: Kill[HPF ]На висте теперь некоторые проги запускаются только с админ правами. а что мешает "запустить от имени администратора"? Мешает то что к этому надо привыкать. Я вот например за 1 час привык. А вот моя мама 3 недели привыкала. :D но если kirius бысторо ко всему привыкает то может не беспокоитс по этому вопросу :) |
| xjekacr2 |
Сообщение #18
|
![]() Постоялец
Цитата: Kill[HPF ]Мешает то что к этому надо привыкать. Я вот например за 1 час привык. А вот моя мама 3 недели привыкала. :D но если kirius бысторо ко всему привыкает то может не беспокоитс по этому вопросу :) а ещё лучше поставить себя как админа (комп. всё таки я надеюсь будет для домашнего использования). |
| Kill[HPF] |
Сообщение #19
|
![]() Заходит часто
xjekacr2, Я про админа и говорю. Чтоб полностью со всеми функциями работато то надо Прав кнопа мыши>запустить с админ правами. А так если без этого то у тя ограниченные админ права. :) |
| kirius |
Сообщение #20
|
| Иногда заходит
Ну...муЗЫки) вроде как решился на покупку VISTA ULTIMATE))) ( благодаря во многом вам)). Беру лиценз, потому как открываю в будущем свое ИП....вообщем не нужны проблемы с законом( если кому интересно)...да и смотрю в будущее...все-таки Эра Авторского Права грядет)( занимаюсь производством рекламы) {кстати, как Виста "ведет себя" с звуковыми картами, софтом???} Последнее, чему хотел бы с вами посоветоваться на данном этапе моего знакомства с ВИСТой...Если у кого-то выдастся свободная минутка, будьте любезны 1. в кратце...как ставить лицензионную Висту под пиратской ХР? 2. После установки основного софта и на нее возможно ли будет сохранить образ ВСЕЙ СИТЕМЫ ACRONIS-ом? ( соответственно, в случае надобности, восстановит ли он обе системы???) Заранее СПАСИБО!!!!!!!!! Я С ВАМИ!!! |
| Быстрый ответ Ответить |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
2007-2008 © Powered by ViennaOS.NET
|
Загрузка новостей.
![]() |