Загрузка новостей.

Быстрый ответ   Ответить
 VISTA... ДА или НЕТ???, А моя \"машина\" потянет?
kirius
22 сентября 2008 16:04
Сообщение #1

Иногда заходит
  • 34

Посетитель
Ребят, Здравствуйте!!!

Сразу прошу прощения если не адресно пишу....Хотя ,думаю,прямо в точку;) Вы СМОЖЕТЕ дать нужный совет)

Если думаете тема не возымеет должного отклика, ответьте хотя бы на МОИ ламерские вопросы и закройте ее к чертям собачьим!

УВЕРЕН, что в этой теме вы сможете давать последний ТОЛЧОК людям, колеблющемся, в пользу установки ОС VISTA. Я, кстати, один из тех...

Хочу приобрести лиценз этой ОС - ULTIMATE...

1. Пойдет ли она на моем железе?
Вот хар-ки: Мат.плата - Intel ( какая-то...))
Проц. - Intel Pentium 4 - 3Гц.
Оперативка - 2 Гб ( DDR1)
Видеоадаптер - Sparkle GF-8800GT...ну и т.д....
( является ли этот "набор" недостаточным?)
2. Если на первый вопрос получаю однозначный ответ, то напрашивается второй:
Насколько эта ОС сейчас стабильна? Доступны ли для нее все дова, чтобы довести со временем ее до ума?

3 . Сможет ли она "сосуществовать" наряду с ХР? Насколько надежно? (Разные жесткие диски?)
^

Admin
22 сентября 2008 16:52
Сообщение #2

Фанат Windows 7
  • 68

Администратор
я недавно купил ноут с предустановленной вистой хоум премиум.
бывают иногда лаги - сильно загружается проц и все подвисает - глючит проводник, спустя несколько секунд все приходит в норму. в остальном все устранивает и замечаний нет.
проц - кора дуба 2х2ггц, память - 4 гига.

насчет ультимэйт.
не знаю что сказать, слышал, что именно в ней было очень много глюков, но наверно уже исправили, т.к. есть сп1.

мой итог насчет висты:
система мне нравится, все работает четко, быстро. готов закрыть глаза на редкие глюки.

update
2. дров залейся.

3. да. установить на разные диски разные окна и вперед.

Сообщение отредактировал Admin - 22 сентября 2008 07:56
^

wollka
22 сентября 2008 16:54
Сообщение #3

Иногда заходит
  • 34

Посетитель
Цитата: kirius
Ребят, Здравствуйте!!!

Сразу прошу прощения если не адресно пишу....Хотя ,думаю,прямо в точку;) Вы СМОЖЕТЕ дать нужный совет)

Если думаете тема не возымеет должного отклика, ответьте хотя бы на МОИ ламерские вопросы и закройте ее к чертям собачьим!

УВЕРЕН, что в этой теме вы сможете давать последний ТОЛЧОК людям, колеблющемся, в пользу установки ОС VISTA. Я, кстати, один из тех...

Насколько эта ОС сейчас стабильна? Доступны ли для нее все дова, чтобы довести со временем ее до ума?

3 . Сможет ли она "сосуществовать" наряду с ХР? Насколько надежно? (Разные жесткие диски?)

Спасибо за вопрос. Это правильно. Нужно задавать такие вопросы, интересоваться и т .д., а не так, как многие все отбрасывать.
Тебе просто необходимо поставить Vista. На таком оборудовании она будет работать БЫСТРЕЕ чем ХР!
Все драйверы у тебя должны быть. На такие компы скоро будет сложнее найти драйвер для ХР, чем для Vista.
Работает система НАМНОГО СТАБИЛЬНЕЕ, чем ХР. Тебе должны понравиться новые системы безопасности. И не думай отключать UAC, как многие, называющие себя «программистами», советуют.
Поставить одновременно с ХР можно, но, на мой взгляд, это пустая трата дискового пространства. ХР тебе не понадобиться. Vista может делать больше!

Сообщение отредактировал wollka - 22 сентября 2008 07:55
^

ВЕМ
22 сентября 2008 16:55
Сообщение #4

Каждый день на сайте
  • 85

Посетитель
1. вроде подойдёт
2. неизвестно (глюки есть, дрова тоже)
3.не знаю
^

wollka
22 сентября 2008 17:05
Сообщение #5

Иногда заходит
  • 34

Посетитель
Какие блин «глюки»? ну зачем эти общие фразы. Назовите, хоть один «глюк», который произошел у вас? Разумеется, система сложная и там могут быть ошибки, но не нужно говорить то, с чем сами не сталкивались никогда.
^

ВЕМ
22 сентября 2008 19:39
Сообщение #6

Каждый день на сайте
  • 85

Посетитель
у меня хр, и то когда сложный процесс запускаешь, типа установки чего-то супер-пупер, висеть начинает помаленьку.
на висту у меня я думаю вабще комп торчком, дыбом встанет
^

Kill[HPF]
22 сентября 2008 22:38
Сообщение #7

Заходит часто
  • 51

Посетитель
Ребят, Здравствуйте!!!

1)
Да подойдет но подвисать будет
2) Шлюки с експлорером только в основном. С дравами оч хорошо.
(У меня при закрытии папок с папками и эксплорер критичиски завершается)
3)Да с ХР ставится. (Ставится с ХР и Юникс) Особых проблем нету с установкой.
^

xjekacr2
23 сентября 2008 00:19
Сообщение #8

Постоялец
  • 68

Посетитель

естественно пойдёт. будет работать намного быстрее чем XP. Но ты определись, нужна ли тебе виста или нет.

ну тут всё понятно. Насчёт стабильности - ставь Windows Vista Ultimate SP1, выкачай все обновления (их уже больше 50-ти накопилось), кроме одного, отвечающего за проверку на лицензионность виста (хотя мож ты лицензию купишь... smile ).
2. Дрова. Дрова - это проблема вчерашнего дня. На данный момент практически все дрова выпускаются и под XP, и под Висту.

естествеено. вот тебе инфа для размышления.
Цитата: Admin
насчет ультимэйт.
не знаю что сказать, слышал, что именно в ней было очень много глюков, но наверно уже исправили, т.к. есть сп1.

все считают, что в ней много глюков, потому что она самая функциональная. Сответствеено, люди думают, что допустить ошибку в коде легче, и считают Ultimate самой глюкавой системы. А она ведь самаяфункциональная... Жаль, Vista Extras меня не порадовал
мой итог насчет висты:
система мне нравится, все работает четко, быстро. готов закрыть глаза на редкие глюки.

ты еси что говори, какие глюки, будет исправлять вместе. smile
Цитата: wollka
Тебе просто необходимо поставить Vista. На таком оборудовании она будет работать БЫСТРЕЕ чем ХР!

Вот в именно этом месте люди считают, что если Vista боее требовательна к ресурсам, то работает медленее. А фишка в том, что Виста изначально оптимизировалась под мощные машины.
Все драйверы у тебя должны быть. На такие компы скоро будет сложнее найти драйвер для ХР, чем для Vista.

Более того, например драйвера NVidia больше оптимизируют дрова под Vistа, так как преимущество в висте для графики очевидное.
И не думай отключать UAC, как многие, называющие себя «программистами», советуют.

ну и зачем он ему нужен. Лучше установить нормальный антивирус и контролировать запуск программ через него. Хотя, люди не знающие что такое UAC, его не отключают smile . Единственный "побочный эффект" - это непривычность после XP, в котором данной функции не имеется
Поставить одновременно с ХР можно, но, на мой взгляд, это пустая трата дискового пространства. ХР тебе не понадобиться. Vista может делать больше!

тут полностью согласен.
Цитата: ВЕМ
2. неизвестно (глюки есть, дрова тоже)

опять ты со своими глюками. Ты ввобще ничего не можеш знать, есть они или нет, так как у тебя Виста даже не стояла, а слушать других, что она "глюкавая" тупо.
Какие блин «глюки»? ну зачем эти общие фразы. Назовите, хоть один «глюк», который произошел у вас?

у БЕМа даже виста не стояла. Ему наговорили, что в ней много глюков, теперь это он всем втирает =).
Цитата: ВЕМ
у меня хр, и то когда сложный процесс запускаешь, типа установки чего-то супер-пупер, висеть начинает помаленьку.
на висту у меня я думаю вабще комп торчком, дыбом встанет

БЕМ, ты писал свои системники, и пойми, что <400мб ОЗУ это уже мало. Естественно будет подлаживать. Тут уже даже не XP виновата, програмы "помощнели"
Цитата: Kill[HPF
]1)
Да подойдет но подвисать будет

мда... No comments...
]2) Шлюки с експлорером только в основном. С дравами оч хорошо.

это уже проблема у тебя. ищи её решение у себя
--------------------------------------
Добавлю от себ: у твого компа огромный потенциал, DX10. Стабильная и без подвисаний работа гарантируется.
^

kirius
23 сентября 2008 05:10
Сообщение #9

Иногда заходит
  • 34

Посетитель
Всем огромное спасибо!!! Какие вы все хорошие)))
Тогда у меня есть еще один вопрос!

Выпуск Vista Ultimate в магазинах Кемерова лежит под ценником около 8.500р. с первым SP...А есть какая-то подешевле....чего то там для 32-битных...Вообщем вопрос в следующем...Ultimate стоит столько только из-за SP1? И если купить обычную,обновить через и-нет до SP1, то получится та же Ultimate?!... Разъясните,плиzzz)))
...Или Ульта самая полная версия данной ОС?...
^

xjekacr2
23 сентября 2008 08:57
Сообщение #10

Постоялец
  • 68

Посетитель
Выпуск Vista Ultimate в магазинах Кемерова лежит под ценником около 8.500р. с первым SP...А есть какая-то подешевле....чего то там для 32-битных...Вообщем вопрос в следующем...Ultimate стоит столько только из-за SP1? И если купить обычную,обновить через и-нет до SP1, то получится та же Ultimate?!... Разъясните,плиzzz)))

нет, есть разные редакции Windows Vista. Ultimate одна из них. Самая дорогая она из-за того что в ней больше всего функций. SP на стоимость не влияет, версия с SP1 более стабильна. советую ознаковится с этим документом:
>>>ССЫЛКА ТУТ<<<
Обновит версие до Ultimate ты никак не сможешь. Ни установив SP1, ни сделав ещё чего нибудь =).
Просто она самая функциональная и не имеет никаких ограничений.
------------------------------
а вообще самая дешёвая лежит на сайте торрентс.ру. Всего 0руб. )))

Сообщение отредактировал xjekacr2 - 22 сентября 2008 23:58
^

Admin
23 сентября 2008 11:45
Сообщение #11

Фанат Windows 7
  • 68

Администратор
xjekacr2,
мне порой кажется, что ты не читаешь предыдущие посты.

ты сказал то же самое, что и несколько людей до тебя.

спросил что за глюки у меня. я ж сказал - подвисает проводник. зависает на несколько секунд, перезагружается и дальше работает.
^

wollka
23 сентября 2008 16:07
Сообщение #12

Иногда заходит
  • 34

Посетитель

Ultimate самая полная. На твой комп в крайнем случае можно поставить Home Premium. Цена будет меньшей для OEM-версий. Это тот же продукт, но лицензия запрещает переносить на другой компьютер. Также нельзя менять 32 разрядную на 64. Но я бы купил (и себе уже купил) «коробочную» версию. Там нет таких ограничений. Да и в красивой коробке…

подвисает проводник. зависает на несколько секунд, перезагружается и дальше работает

Попробуй поудалять программы, которые устанавливал последнее время. Тут Vista не виновата.

Цитата: xjekacr2
Обновит версие до Ultimate ты никак не сможешь. Ни установив SP1, ни сделав ещё чего нибудь =).
Просто она самая функциональная и не имеет никаких ограничений

Так, ану давайте полегче. Ато мы тут запутаем нашего клиента окончательно:
Есть Windows Vista Ultimate, Business, Home Premium, Home basic, Starter (Цена разная). Для каждой из них есть Service pack 1 (бесплатно).
^

kirius
23 сентября 2008 18:43
Сообщение #13

Иногда заходит
  • 34

Посетитель
Спасибо за полезные ссылки!!!))) Многое почерпнул...

"Клиенту..." ?!?!?!?)))) Вы меня вербуете? (давайте-давайте!у вас отлично получается;))

Так..опять несостыковочка!!! "Ульта" не встанет на мои "параметры"?! swoon

Начинаю сильно хотеть Ultimate!!!)))

Многое прочитав, так понял, что под своей ХР, купив "Ульту", запросто сам смогу ее поставить,не будучи "спецом??? ( мля...какое сложно-сложно-сложно-подчиненное вопрос-предложение получилось))) Фсе Фкурили???)))
^

xjekacr2
23 сентября 2008 20:42
Сообщение #14

Постоялец
  • 68

Посетитель
Так..опять несостыковочка!!! "Ульта" не встанет на мои "параметры"?!

Всё встанет. У тебя замечательные параметры. У меня 8600GT, amd athlon x2 64 4800+, работает намного быстрее win xp, хотя как видишь, конфа примерно такая же как у тея, ток у тебя видюха мощнее.
Многое прочитав, так понял, что под своей ХР, купив "Ульту", запросто сам смогу ее поставить,не будучи "спецом??? ( мля...какое сложно-сложно-сложно-подчиненное вопрос-предложение получилось))) Фсе Фкурили???)))

думаю стоит попросить, чтобы первый раз тебе показали как выполняется "чистая" установка висты, а потом уже сам пробуй ;)
^

Kill[HPF]
24 сентября 2008 14:28
Сообщение #15

Заходит часто
  • 51

Посетитель

]1)Да подойдет но подвисать будет

мда... No comments...

Цитата: quote=Kill[HPF
]2) Шлюки с експлорером только в основном. С дравами оч хорошо.

это уже проблема у тебя. ищи её решение у себя
--------------------------------------
Добавлю от себ: у твого компа огромный потенциал, DX10. Стабильная и без подвисаний работа гарантируется.

Первое
Проблема не у меня. А у 20% пользователей.
Второе.
тЫ Пишеш все тот что уже ктонить писал.
Третье
Да деретХ10 это хорошо
ЧетВЕртое.
На висте теперь некоторые проги запускаются только с админ правами.

Сообщение отредактировал Kill[HPF] - 24 сентября 2008 05:29
^

xjekacr2
24 сентября 2008 15:15
Сообщение #16

Постоялец
  • 68

Посетитель
]тЫ Пишеш все тот что уже ктонить писал.

это уже писал Admin.

]На висте теперь некоторые проги запускаются только с админ правами.

а что мешает "запустить от имени администратора"?
^

Kill[HPF]
24 сентября 2008 15:19
Сообщение #17

Заходит часто
  • 51

Посетитель
]На висте теперь некоторые проги запускаются только с админ правами.

а что мешает "запустить от имени администратора"?

Мешает то что к этому надо привыкать.
Я вот например за 1 час привык.
А вот моя мама 3 недели привыкала. :D
но если kirius бысторо ко всему привыкает то может не беспокоитс по этому вопросу :)
^

xjekacr2
24 сентября 2008 15:40
Сообщение #18

Постоялец
  • 68

Посетитель
]Мешает то что к этому надо привыкать.
Я вот например за 1 час привык.
А вот моя мама 3 недели привыкала. :D
но если kirius бысторо ко всему привыкает то может не беспокоитс по этому вопросу :)

а ещё лучше поставить себя как админа (комп. всё таки я надеюсь будет для домашнего использования).
^

Kill[HPF]
24 сентября 2008 16:05
Сообщение #19

Заходит часто
  • 51

Посетитель
xjekacr2,
Я про админа и говорю.
Чтоб полностью со всеми функциями работато то надо
Прав кнопа мыши>запустить с админ правами.
А так если без этого то у тя ограниченные админ права. :)
^

kirius
24 сентября 2008 17:02
Сообщение #20

Иногда заходит
  • 34

Посетитель
Ну...муЗЫки) вроде как решился на покупку VISTA ULTIMATE))) ( благодаря во многом вам)). Беру лиценз, потому как открываю в будущем свое ИП....вообщем не нужны проблемы с законом( если кому интересно)...да и смотрю в будущее...все-таки Эра Авторского Права грядет)( занимаюсь производством рекламы) {кстати, как Виста "ведет себя" с звуковыми картами, софтом???}

Последнее, чему хотел бы с вами посоветоваться на данном этапе моего знакомства с ВИСТой...Если у кого-то выдастся свободная минутка, будьте любезны

1. в кратце...как ставить лицензионную Висту под пиратской ХР?

2. После установки основного софта и на нее возможно ли будет сохранить образ ВСЕЙ СИТЕМЫ ACRONIS-ом? ( соответственно, в случае надобности, восстановит ли он обе системы???)

Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!

Я С ВАМИ!!!
^

Быстрый ответ    Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

2007-2008 © Powered by ViennaOS.NET
Загрузка новостей.
Последнее с форума
Последнее с форума