| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Windows 7 зависает при работе в нём., Может, уже кто-то сталкивался с данной проблемой? |
| Lemax |
Сообщение #1
|
| Новичок
Здравствуйте. Я установил русскую версию Windows 7 RTM, однако у меня возникла с ним определённая проблема. После запуска Windows 7 работает нормально, однако минут через 5-6 он зависает намертво, тоесть мышка не двигается, клавиатура не работает и т.д., однако изображение есть на экране. Помогает только перезагрузка компьютера. Windows 7 RTM скачан отсюда - Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. .Конфигурация: Видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GS (установка драйверов на видеокарту проблем не решила) Аудиокарта Realtek AC'97 Audio 2 процессора, оба из них Intel Pentium D. Оперативной памяти - 1 гигабайт. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Заранее спасибо за ответы! Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. |
| Hunt |
Сообщение #2
|
![]() Редкий гость
Имхо, если даже мышь не отвечает, то вероятнее всего забивается оперативная память. При зависании попробуй вызвать диспетчер задач, если клавиатура уж совсем не работает, то вызови его до зависания всего и смотри хронологию заполнения ресурсов памяти и процессора, ну и ту прогу которая их забивает. Как вариант конечно же может быть и перегрев видео или процессора. |
| Lemax |
Сообщение #3
|
| Новичок
Hunt, Много памяти забирают процессы dwm.exe (или dmw.exe, точно не знаю) и svchost.exe (их много, и все памяти много забирают). Попробую компьютер пропылесосить. Пылесосинье компьютера не помогло. |
| vladbor3 |
Сообщение #4
|
| Новичок
Зайди на сайт производителя и скачай дрова на мать ,возможно глюк в распределении нагрузки на проц винд не разрабатывалось на такую мать? |
| delaytime |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2437 Регистрация: 26.04.2009 |
Цитата: Hunt если даже мышь не отвечает, то вероятнее всего забивается оперативная память. Бред Цитата: Lemax Попробую компьютер пропылесосить. ага, и все будет гуд, ты это хотел сказать Цитата: vladbor3 Зайди на сайт производителя и скачай дрова на мать А вот это вариант И еще попробуй, как только включил ПК сразу же нажать на перезагрузку и перезагрузить его, просто подобная проблема у меня была еще давно и виной тому была мат.плата я делал так пока комп не завис я сразу же жал на перезагрузку и потом у меня уже больше не зависал |
| aiv97 |
Сообщение #6
|
| Старожил
Группа: Посетитель Сообщений: 1292 Регистрация: 10.02.2009 |
А ЦП какой процесс больше всего гребёт? |
| delaytime |
Сообщение #7
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2437 Регистрация: 26.04.2009 |
Цитата: aiv97 А ЦП какой процесс больше всего гребёт? По разному, какой процесс на данный момент нуждается в этом, это не возможно предугадать или утвердить какой процесс потребляет более чем остальные знаю что индексация много зжирает проца но на win7 этого не замечал а вот на висте, да.. |
| aiv97 |
Сообщение #8
|
| Старожил
Группа: Посетитель Сообщений: 1292 Регистрация: 10.02.2009 |
delaytime, Я в смысле, что у меня на бете была проблема свхост.ехе 60 ЦП жрал только переустановка системы спасла |
| gregory5 |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2279 Регистрация: 18.07.2009 |
Для начала напиши модель мат. платы!!! скорее всего ты не учёл последовательность установки лрайверов если конечно ставил что нибудь |
| dgamshut |
Сообщение #10
|
| Новичок
Цитата: Lemax Realtek AC'97 Audio Вся проблема в драйверах к Realtek AC'97 Audio, у мну такое было и не единожды, поищи в нете дрова и установи. И будет тебе счастье!!!!!!! |
| BarsSE |
Сообщение #11
|
![]() Редкий гость
dgamshut,Интересно каким местом там могут быть проблемы... |
| gregory5 |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2279 Регистрация: 18.07.2009 |
Цитата: BarsSE BarsSE Согласен!!! |
| pavel_1406 |
Сообщение #13
|
| Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 100 Регистрация: 27.12.2008 |
1) разгонял ли процессор? если да сними разгон и все норм будет ( я имею в виду разгон через систему) 2) поставь дрова для чипсета с сайта материнской платы 3) проверься РАЗНЫМИ антивирусами, это может сидеть вирус 4) криво записал диск с виндой ( для справки винду надо записывать на самой маленькой скорости) 5) проверь чексуммы для образа может образ паленый вот программка: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. 6) проверь память любой утилитой проверки памяти 7) проблема точно не в драйверах для звуковой карты |
| r29orange |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 183 Регистрация: 21.06.2009 |
мне кажется трабл реально или с материнкой (дрова), что скорее всего, либо установи другую версию 7... вот и вся алтернатива!!! -------------------- хочу сдать сессию...*wall* |
| Hunt |
Сообщение #15
|
![]() Редкий гость
Цитата: pavel_1406 1) разгонял ли процессор? если да сними разгон и все норм будет ( я имею в виду разгон через систему)2) поставь дрова для чипсета с сайта материнской платы3) проверься РАЗНЫМИ антивирусами, это может сидеть вирус4) криво записал диск с виндой ( для справки винду надо записывать на самой маленькой скорости)5) проверь чексуммы для образа может образ паленый вот программка: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. 6) проверь память любой утилитой проверки памяти7) проблема точно не в драйверах для звуковой картыДа зачем же так извращаться, там вон у товарища выше все банальной перезагрузкой лечится |
| Rsuslan |
Сообщение #16
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 103 Регистрация: 12.02.2009 |
Помоему ЦПушник просто не справляется с нагрузкой |
| pavel_1406 |
Сообщение #17
|
| Частый гость
Hunt, ну извини каждый раз на ресет жать задолбает |
| Leviafan |
Сообщение #18
|
| Новичок
У меня такая же проблем...не знаю, что делать?? Вопрос к тебе, сколько разделов на винчестере??? |
| pavel_1406 |
Сообщение #19
|
| Частый гость
ребята, вы случайно не с одной раздачи качали? у меня подозрение, что что-то с образом, проверьте хэш суммы образа, с суммой которая на сайте |
| POZETIF |
Сообщение #20
|
![]() Новичок
У меня такая проблема была (кстати я тут отписывался). при переустановке на тот же жосткий диск (винчестер) проблема оставалась,но если поставить на другой ,то всё работает хорошо попробуй может тебе тоже поможет |
|