| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Пролемы с сетью в Windows 7, Низкая скорость скачивания из интернета на Windows 7 |
| Filin-Bubo |
Сообщение #1
|
![]() Редкий гость
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы на ноутбуке Lenovo Y-510. Весьма странно ведет себя сеть на системах Windows Vista и Windows 7. Скорость скачивания файлов из интернета и из локальной сети обрезается в половину канала (не более 250 - 300 кб/сек в интернете). Страное дело, но при параллельном с загрузкой файла запуске мультимедиа (например, проигрывание аудиофайла в Windows Media Player) скорость скачивания возрастает до обеспечиваемой провайдером (600 кб/сек). Стоит нажать в плеере кнопку "Стоп" - и скорость буквально на глазах снова падает до 250 кб/сек и ниже. Всё это похоже на какие-то чудеса... На Windows XP SP3 сеть работала с нормальной скоростью и таких проблем не возникало. Я прошерстил весь интернет на предмет этих неприятностей и единственное что смог найти - это одна тема на форуме с несколькими постами (естественно, без решения - только описание схожего поведение сети). Я уже потерял покой и сон в решениях этой неясной ситуации!!! Товарищи, помогите!!! Может быть у кого возникала такая проблема??? Ну не может же быть, что я такой один?!?!? PS: Драйверы все свежие. Устанавливал различные дистрибутивы Windows 7, как английские, так и русские. Vista со всеми пакетами обновлений. Все мыслимые настройки сетевого адаптера и свойств сетевых протоколов опробованы безрезультатно. Прописывание различных команд (которые рекомендуются на некоторых форумах как панацея от всех Tcp/Ip-проблем) не принесло ни малейшей пользы. Звонок интернет-провайдеру тоже ничего не дал: "мол, у нас всё в порядке, сами ковыряйте свои софтовые глюки, проблема у вас...". Единственное куда ещё не звонил - это техподдержка Microsoft. Во всех системах Windows с которыми я работал (начиная с 3.1) у меня случались разнообразные каверзные ситуации. Но всегда я понимал хотябы примерно, с чем может быть связанна проблема, и разрешима ли она. В такой тотальной луже я оказался впервые. Выручайте!!! |
| NaNo3791 |
Сообщение #2
|
![]() Сенсей
Группа: Посетитель Сообщений: 1379 Регистрация: 6.11.2008 |
Счетчик скорости видимо криво работает из-за кэша ВМП. -------------------- ![]() |
| Filin-Bubo |
Сообщение #3
|
![]() Редкий гость
В смысле счетчик??? Нет, проблема не в том, что цифры о расчете времени и скорости показывают не те, а в том, что файлы РЕАЛЬНО скачиваются медленно. Медленно по времени... А с МедиаПлеером - быстро (как на старом-добром XP). И инет медленней работает ощутимо. Но ход мысли оригинален. Мне это в голову не пришло... |
| M1nerva |
Сообщение #4
|
![]() Старожил
Filin-Bubo, мда... интересная ситуация. А чипсет какой у тебя? Дрова для чипсета родные или от производителя материнки? Карта на борту? Я почему спрашиваю про чипсет, у одного человека с чипсетом nForce сеть рвалась на максимальной скорости. Перепробовал все и вроде как вылечил откатом на дрова системы. Тоже вроде и не рыл в том направлении - поди догадайся. -------------------- ![]() ![]() |
| NaNo3791 |
Сообщение #5
|
![]() Сенсей
Группа: Посетитель Сообщений: 1379 Регистрация: 6.11.2008 |
Filin-Bubo, такого реально не может быть... Я ХЗ. -------------------- ![]() |
| Filin-Bubo |
Сообщение #6
|
![]() Редкий гость
Чипсет: в описаниях драйверов написано что-то вроде Intel ICH8 Family. Драйверы оригинальные от производителя. NaNo3791, в том то и дело, что вроде и не может быть... Но есть... Я в полном замешательстве... |
| M1nerva |
Сообщение #7
|
![]() Старожил
Filin-Bubo, ну, мне кажется готового решения не найти. Если дрова на чипсет и на сетевую ставились сразу на свежую ОСь, просто как вариант с маленькой надеждой попробовать откатиться на родные семерочные. -------------------- ![]() ![]() |
| Filin-Bubo |
Сообщение #8
|
![]() Редкий гость
M1nerva, к сожалению, на родных семерочных всё также печально... |
| M1nerva |
Сообщение #9
|
![]() Старожил
Filin-Bubo, я тут подумал... а не может быть проблема зарыта в роутере. Один человек здесь на форуме тоже сразу отмел вариант с роутером, ведь на ХР у него все работало в лучшем виде, но к варианту прислушался и перепрошил роутер. Проблема исчезла. Есть подозрение, что в стеке протоколов TCP/IP на Виста/7 были сделаны какие-то изменения, но какие-то не явные и не для всех устройств осязаемые. -------------------- ![]() ![]() |
| Filin-Bubo |
Сообщение #10
|
![]() Редкий гость
M1nerva, Всё дело в том, что этот самый роутер находится видимо в подвале моего дома (и есть ли он вообще?) В мою квартиру интернет приходит из щитка по сетевому кабею без всяких роутеров, модемов и прочего.... Интересно, что когда я купил это ноут весной, я месяц примерно пытался найти общий язык с Вистой, но, к сожалению, потерпел неудачу, и поставил XP. Тогда сеть была от другого провайера, медленней, и инет ко не в комп приходил из спецового модема. Тогда проблем со скоростью на Висте не было... Я на днях ставил Висту чисто для эксперимента: сначала думал, что проблема в "Семёрке". Кароче, если всё будет так отчаянно и плохо продолжаться, сменю провайдера наверное.... Но почему провайдер в таком случае ничего не знает о проблеме? и на его форуме подобных постов нет... По поводу стека TCP/Ip в Висте и Семёрке видел много статеек, в которых говорится о весьма значительных изменениях сего творения. Да, и самое непонятное: причем же здесь всё-таки воспроизведение медиа??? |
| M1nerva |
Сообщение #11
|
![]() Старожил
Filin-Bubo, все последний вариант и он же самый ламерский отключить QoS в настройках TCP/IP, но думаю, раз так вник в проблему, это не совет для тебя. Завтра еще одну команду нарою, но тоже на нее надежды маловато, но попробовать нужно. -------------------- ![]() ![]() |
| Filin-Bubo |
Сообщение #12
|
![]() Редкий гость
M1nerva, да, протокол QoS само собой отключать пробовал. Если ты про команды "netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled" и "netsh interface tcp set global rss=disabled" - то это тоже пройденный этап... Драйверы чипсета ещё раз откатил до "семёрочных", безрезультатно.... Кстати, узнал точно модель чипсета (на интелевском сайте скачал утилитку-детектор). Она пишет: "Inte(R) GM965 Express Chipset" |
| M1nerva |
Сообщение #13
|
![]() Старожил
Цитата: Filin-Bubo Если ты про команды "netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled" и "netsh interface tcp set global rss=disabled" - то это тоже пройденный этап... Да, именно эти команды я и имел ввиду, только первая немного в другой вариации: "netsh interface tcp set global autotuning=disabled" - мне она помогла в свое время победить циску. А вообще тема заинтересовала. Случай оказывается не уникальный, но оригинальный. Народ тоже обнаружил, что если в момент скачивания заняться просмотром видео через любой плеер, то скорость приходит в норму. Сейчас складывается размытая картинка, что в борьбе с заражениями сетвыми червями, MS, целевым образом ограничил количество одновременных неполных TCP-соединений, причем в разных версиях количество варируется, в Хоум Бэйсик их например только два против 25 в Максимальной (началось это еще в ХРSP2, но там пофиксили быстро) и каким-то образом в каких-то средах срабатывает побочный эффект на простое скачивание загрузку. Не знаю, имеет ли это какое-то отношение к данной теме, но вот инструкция на фикс количества одновременных соединений: -------------------- ![]() ![]() |
| _Zevs_ |
Сообщение #14
|
| Новичок
А может система резервирует часть сетевого канала под WM. |
| jenyadifm |
Сообщение #15
|
![]() Редкий гость
У меня тоже кстати проблемы с инетом. Правда не скорость слабая, а при включении PC инет не работает (показывает значек, что то в виде восклицательного значка), приходится выключать локальную сеть, после включения сетевухи, сразу работатет... Если честно немного уже нервирует... питаюсь от домашнего роутера... на Висте, ХРюше все было хорошо... PS. Пробовал на др. сетевухе, также! Filin-Bubo, ради интереса, возьми у друзей роутер, пропиши настройки твоего провайдера и посмотри как работает инет (Питание пойдет через шлюз). Если работает как на ХРюшке, то значит косяк программный, точнее в протоколах. (а это может означать, либо драва, либо сама ось, ну и что может скорее всего плохо работает сетевая карта... что на врятли) |
| M1nerva |
Сообщение #16
|
![]() Старожил
jenyadifm, а куда он роутер воткнет? -------------------- ![]() ![]() |
| jenyadifm |
Сообщение #17
|
![]() Редкий гость
Цитата: M1nerva а куда он роутер воткнет? в разетку 220 вольт сетевой шнур провайдера в роутер, из роутера шнур в комп. (сетевой карты) В роутере прописываем подключение провайдера, протокол (tcp/ip). и все, тестируем. |
| Filin-Bubo |
Сообщение #18
|
![]() Редкий гость
jenyadifm, к сожалению возможности взять роутер у меня нет (у моих друзей сего устройства нет ни у кого, увы). Поповоду твоей проблемы с сетевухой: да, у меня тоже стала возникать такая ситуация, когда я много раз сменял драйверы сетевой карты (в борьбе со своей проблемой пытался найти оптимальный драйвер). После переустановки системы вроде-бы всё нормально пока... M1nerva, да, эти статьи про одновременные TCP-соединения я читал и пытался что либо сделать, но не вышло... Попробую этот патч для Win7... _Zevs_, логичное предположение, но если это так - то как этот лимит снять? И почему у многих других пользователей всё в порядке? |
| M1nerva |
Сообщение #19
|
![]() Старожил
Filin-Bubo, ну, видимо только пробовать, даже не совсем очевидные вещи, иначе какая-то действительно тупиковая ситуация. jenyadifm, что-то не подумал о таком варианте -------------------- ![]() ![]() |
| Filin-Bubo |
Сообщение #20
|
![]() Редкий гость
M1nerva , от патча никакого толку, увы. Блин, хочется уже сказать себе, что так сеть работать и должна, MS всё продумал за нас... Как же эти чудеса достали! |
|