Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Неопознанная сеть, ограниченный доступ к сети , Проблемы доступа к сети через WiFi
JAD
14 ноября 2009 22:26
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения, но просмотрел темы, которые тут присутствуют и не нашёл ничего похожего, что могло бы мне пригодиться.
Итак, неделю назад установил Win 7 на ноут ASUS F3se. Всё стало корректно, без вопросов лишних и работает намного лучше чем когда стояла система по умолчанию Win Vista Home Premium.
Проблема случилась при подключении к офисной сети ч/з wifi.
По умолчанию Win 7 сеть видит и охотно к ней подключается, но после установки соединения пишет, что сеть с ограниченным доступом, без выхода в саму сеть и интернет. Команда ping + имя сервера не возвращает пакеты обмена данными, короче никакой активности сети.
В настройке подключения, точнее протоколе tcp/ip4 все настройки прописані в ручную. Подскажите как быть, ведь сносить Win 7 не очень то хочется.
Наверх
BigDeF
15 ноября 2009 00:05
Сообщение #2

Частый гость
  • 51

выключи 6 протокол. и проверь настройки. и попробуй разные вариации сети-публичная, домашняя, общественная. должно помочь.
Наверх
JAD
15 ноября 2009 08:52
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Спасибо за совет, но с вариациями не получится однозначно, пробовал уже. По умолчанию офисная сеть как общественная опознана на всех машинах которые в ней. Я просмотрел настройки практически на всех компах и такие же поставил у себя на ноуте. Правда, на компах стоит система XP, а WIN 7 только у меня на ноуте. Протокол tcp/ip 6 отключал, даже в реестре пробовал прописывать шлюз и прочее именно так как у меня в настройках беспроводного соединения прописано, но опять же ничего интересного. Кстати, пробовал настроить в автоматическом режиме, т.е. DHCP сервером. Он выдаёт ip по своему разумению и прочее, но ограниченный доступ и неопознанная сеть не меняются при подключении к сети и ping не проходит тоже. В локальной политике безопасности тоже побывал, но всё тщетно...

Наверх
BigDeF
16 ноября 2009 00:34
Сообщение #4

Частый гость
  • 51

драйвера на ноут винда ставила или обновлял? что в центре обновления? пробовал драйвер через него обновлять?
Наверх
M1nerva
16 ноября 2009 09:47
Сообщение #5

Старожил
  • 85

Цитата: JAD
Он выдаёт ip по своему разумению и прочее, но ограниченный доступ и неопознанная сеть не меняются при подключении к сети и ping не проходит тоже.
Она будет неопознаная пока шлюз и DNS корректно не будут указаны. Странно почему при включенном DHCP сервере это не делается автоматически. upset Что именно пинговалось? Как только в настройках IPv4 будет определен шлюз и DNS, сеть превратится в рабочую, на худой конец в общественную, которую можно будет вручную поменять на рабочую. А исправление неполадок сети пробовалось? Частенько помогает, указывает, что не включено и чего не хватает.

--------------------
Наверх
JAD
16 ноября 2009 19:36
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Доброго времени суток всем, кто внял моей проблеме и не остался равнодушен. Теперь по существу.
BigDeF, Я дрова реально обновил на сетевую карту, правда не помню на каком сайте, всё было как обычно в суматохе. Кстати, скачал какие-то удачные "дровишки" типа в ассортименте на XP, Vista, Win 7. По ходу, что на висту, что на семёрку дрова одинаковые и самое интересное реально работают. Как это я проверил? - проще не придумаешь, а именно, при тех же "ручных настройках" ipv4 настроил сеть между двумя компами, т.е. своим ноутом с семёркой и одной из машин с ХP, которые в сети без меня резвятся. В общем, на ноуте создал сеть с WEP шифрованием, затем с другого компа в неё "прыгнул" на раз-два! Таким образом очевидно, что с дровами адаптера нет проблем. Остаётся загадкой, почему не могу с ноута впрыгнуть в офисную рабочую сеть. И что самое главное - почему ping на роут не проходит наглухо???

M1nerva, Я уже всё перепробовал, если честно, даже реестр правил,
типа "Я ломал стекло как шоколад в руке"... Даже посетил внутреннюю политику безопасности и там поигрался с тем что предлагают по сетевым настройкам сделать. DNS прописал так как нужно и не иначе, но почему не видит сеть я не пойму. Кстати, стандартная служба отладки семёрки ничего толком выявить не может, пишет что проблем не выявлено и предлагает как в поле чудес подсказку из вне и прочее...
Наверх
BigDeF
16 ноября 2009 20:54
Сообщение #7

Частый гость
  • 51

хм. а что говорит админ офисной сети? какие у вас роутеры? с этим проблем нету?
Наверх
JAD
16 ноября 2009 21:51
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Цитата: BigDeF
хм. а что говорит админ офисной сети? какие у вас роутеры? с этим проблем нету?

Нет, BigDeF, не думаю, что с роутером проблема, ведь когда на моём ноуте стояла Виста, то интернет и сеть офисная вещали без проблем, кстати, при тех же настройках протокола IPv4.
Наверх
M1nerva
16 ноября 2009 22:33
Сообщение #9

Старожил
  • 85

Мда, я такого "счастья" лишен. В офисе при установке 7 на ноут, драйвер Риалтек подхватился из системы, сеть заработала на этапе установки сразу как "рабочая". DHCP сервер включен, в настройках IPv4 автоопределение. Дома дрова нужно было поставить, но затем все в автоопределении заработало как "домашняя" при включеном IPv6 создал домашнюю группу . С сетями конечно, складывается ощущение, что как повезет, судя по количеству шаманства, на деле все же с семеркой как-то по другому маршрутизация работает при определенных условиях.

--------------------
Наверх
Andreychru
16 ноября 2009 22:49
Сообщение #10

Частый гость
  • 51

JAD

изначально когда Win7 настраивало сетевые соединения вам необходимо было выбрать к какой под категории будет относится сеть и поставить "домашнию" аль "рабочию".
Наверх
BigDeF
17 ноября 2009 00:32
Сообщение #11

Частый гость
  • 51

Andreychru,
уже предлагалось. чешем репу дальше.
Наверх
JAD
19 ноября 2009 10:34
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Цитата: BigDeF
уже предлагалось. чешем репу дальше.

Хай, BigDeF, M1nerva и Andreychru!
В общем, "ситуёвина" по сети на том же месте, типа видит, подключается, а дальше тупо "отмораживается" как-бы не при делах и всё тут.
Но, появилась вдруг одна как бы интересная штука. С этого места поподробнее излагаю. В общем, на днях отнёс ноут в ремонт по случаю "несознанки" монитора при включении, т.е. ноут включается, а монитор при этом чёрный, без признаков жизни, в общем, "всё красиво". Короче, в мастерской парень, видимо "самоделкин" со стажем отркутил винтики, снял крышку, посмотрел на мамку, шлейф, клаву вынул в руках повертел, потом всё обратно закрутил и констатировал, что ноут постепенно умирает и нужно срочно маму менять... Но самое интересное другое, когда я приехал в офис и включил ноут, то при загрузке появилась надпись:

Intel UNDI PXE - 2.1(build 082)
Copyright (c) 1997-2000 Inel Corporation

For Attansic L1 PCIE Gigabit Ethernet Controller v 1.0.2.20.12 (2007/02/01)
Client MAC ADDR: 00 1B FC 03 09 AB

В диспетчере устройств, в разделе сетевое оборудование, появился откуда ни возьмись Тунельный адаптер Microsoft Teredo, обозначенный в свою очередь, желтым треугольником с восклицательным знаком.
А в свойствах этого адаптера написано, что запуск его невозможен код ошибки 10.

Что это за штука диковинная, откуда она взялась и зачем если всё равно сеть безмолвствует и пингуется только сама на себя, т.е. попрежнему роутера не видит, но на свой IP пакет посылает и получает???

И ещё один вопрос, если сеть убить и настроить заново, как вызвать окно, где даётся вариант выбора сети частная, общественная и ещё какая-то? Просто в центре управления сетями, в пункте настройки нового подключения тип сети выбрать не предлагается.
Наверх
M1nerva
19 ноября 2009 11:07
Сообщение #13

Старожил
  • 85

появился откуда ни возьмись Тунельный адаптер Microsoft Teredo

Он включен по умолчанию в системе. Его функция - обеспечение тунелирования для удаленных рабочих столов. В диспетчере устройств его не должно быть, но с помощью команды ipconfig /all его можно увидеть.
как вызвать окно, где даётся вариант выбора сети частная, общественная и ещё какая-то?

При первом подключении к сети предоставится выбор сетевого размещения. В дальнейшем сетевое размещение меняется там же в Центре управления сетями кликом под названием сети в разделе "Просмотр активных сетей" , значок сетевого размещения меняется кликом по значку.

--------------------
Наверх
JAD
19 ноября 2009 15:10
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Странно, всё настроено корректно, но почему же не проходит ping по сетке?
Наверх
M1nerva
19 ноября 2009 15:19
Сообщение #15

Старожил
  • 85

Странно, всё настроено корректно, но почему же не проходит ping по сетке?

Возможно причина в этом:
Я просмотрел настройки практически на всех компах и такие же поставил у себя на ноуте.

У тебя нигде не сказано о беспроводной точке доступа - если это отдельное устройство, то подключить к сети её можно по разному: с собственой подсетью или как обычное устройство. В каждом из вариантов шлюз будет разным.

--------------------
Наверх
JAD
20 ноября 2009 09:23
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Цитата: M1nerva
У тебя нигде не сказано о беспроводной точке доступа - если это отдельное устройство, то подключить к сети её можно по разному: с собственой подсетью или как обычное устройство. В каждом из вариантов шлюз будет разным.

В офисе установлен роутер Wireless LAN Access Point 802.11g 108M. Производитель SURECOM. Все компьютеры с ним пингуются на раз-два, а мой не хочет. Странно ещё то, что когда виста стояла на ноуте, сеть ведь без проблем работала и с интернетом никаких патологий не наблюдалось...

Кстати, вчера в состоянии "Как меня эта сеть достала" снёс семёрку, установил XP, настроил всё как положено. Хрюша сеть подхватила моментально, даже на индикаторе адаптера беспроводной сети показывает мне мой IP, и говорит что сигнал отличный, цельных 300Мб/сек.
Но ping на роутер так и не проходит. Машина пингуется попрежнему только сама на себя. Созвонился с чел., который нам в своё время настраивал сеть, так он сам в шоке лёгком. Обещал приехать по случаю и посмотреть воотчую на сей нонсенс....
Наверх
dashulya0888
18 октября 2011 20:00
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Всем привет, помогите пожалуйста, очень странная проблема, и я не знаю, что делать, бьюсь уже второй день.
У меня ноутбук Dell, win7. При подключении к Wifi, он подключает, но почему то пишет что доступ ограничен, и в свойствах в IPv6 и IPv4 пишет, что без доступа к сети. С других компьетеров все получается и ничего такого нет.
Прошу подскажите, что делать
Наверх
rom-hvichia
18 октября 2011 20:10
Сообщение #18

Свой человек
  • 102

Win 7 предоставлялась с ноутбуком и настроенная(с заводскими настройками)? Если у вас ноутбук старый, то используйте Windows XP. Дрова для этой ОС отлажены идеально.
По-крайней мере, в этой теме нашёлся только этот способ:
Кстати, вчера в состоянии "Как меня эта сеть достала" снёс семёрку, установил XP, настроил всё как положено. Хрюша сеть подхватила моментально, даже на индикаторе адаптера беспроводной сети показывает мне мой IP, и говорит что сигнал отличный, цельных 300Мб/сек.
Но ping на роутер так и не проходит. Машина пингуется попрежнему только сама на себя. Созвонился с чел., который нам в своё время настраивал сеть, так он сам в шоке лёгком. Обещал приехать по случаю и посмотреть воотчую на сей нонсенс....
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема