| Форум ViennaOS.NET » Архивы форума » Архивные темы по Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Пропал значок подключения к интернету, Воскл.знак ! мозолит глаза |
| ArtX |
Сообщение #1
|
![]() Редкий гость
Суть проблемки такова. Раньше (в поднятом из значка сети в трее) при подключённом VPN в текущих подключениях отображалось 2 значка 1) Подключение по локальной сети (без доступа к интернету) 2) VPN (доступ интернету) Со вчерашнего дня второй значок не появляется и внизу в трее значок сети украшен восклицательным знаком и всплывающей надписью Без доступа к интернету. В Центре управления сетями и общим доступом VPN тоже не появляется. Всё бы и ничего, ведь интернет работает нормально, но значок с восклицательным знаком мозолит глаза. Пробовал создать новое подключение, но результат тот же. Может у кого из форумчан есть дельные мысли на эту тему или опыт решения похожей проблемы. Поделитесь... |
| delaytime |
Сообщение #2
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 3966 Регистрация: 26.04.2009 |
нажми настройки в трэе затем в появившимся окне выбери "Включить или выключить системные значки" -------------------- ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #3
|
![]() Старожил
Цитата: delaytime "Включить или выключить системные значки" Лучший способ решения проблемы, это не замечать проблему! ® -------------------- ![]() ![]() |
| ArtX |
Сообщение #4
|
![]() Редкий гость
Это не решает проблему. Здесь можно только спрятать сам значок сети. |
| delaytime |
Сообщение #5
|
![]() Гуру
не вижу не чего смешного, возможно он у него тупа выключен ![]() -------------------- ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #6
|
![]() Старожил
delaytime, значок сети украшен восклицательным знаком -------------------- ![]() ![]() |
| delaytime |
Сообщение #7
|
![]() Гуру
M1nerva, а я чот и не заметил гы) -------------------- ![]() |
| ArtX |
Сообщение #8
|
![]() Редкий гость
|
| gregory5 |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2278 Регистрация: 18.07.2009 |
обнови драйвер сетевушки или верни старый если обновился через упдэйт дефрагментацию сделай у меня тож такое бывает (правда соединение одно ток) спасает то что выше описал либо выключение включение\перезагрузка что и как не выяснял может и тебе поможет |
| ArtX |
Сообщение #10
|
![]() Редкий гость
Цитата: gregory5 обнови драйвер сетевушки или верни старый если обновился через упдэйтдефрагментацию сделайу меня тож такое бывает (правда соединение одно ток) спасает то что выше описал либо выключение включение\перезагрузка Пробовал. Не помогает. Наверно всё-таки глюк какой-то. Будем надеяться, что заработает так же неожиданно, как и отключился. |
| xedosik |
Сообщение #11
|
| Новичок
Цитата: ArtX Пробовал. Не помогает. Наверно всё-таки глюк какой-то. Будем надеяться, что заработает так же неожиданно, как и отключился. Со вчерашнего дня у меня точно такая же проблема, всё перепробовал, ничего не помогло. Реально напрягает этот восклицательный знак на значке подключения. Ещё заметил, что эта проблема появилась у меня после того, как я создал Dial-up подключение и пару раз по нему подключился, а теперь вот и VPN подключение перестало определяться, как доступ в интернет. |
| delite |
Сообщение #12
|
| Новичок
А как ты вообще сделал чтобы появлялся значок VPN соединения в трее? )) семерка по-моему вообще никак не изменяет значок сети, даже глобус не появляется на нём как в висте было. А воскл. знак.. ну тыкни правой кнопкой выбери диагностику неисправностей - авось скажет почему воскл. знак |
| ArtX |
Сообщение #13
|
![]() Редкий гость
Цитата: delite А как ты вообще сделал чтобы появлялся значок VPN соединения в трее? )) семерка по-моему вообще никак не изменяет значок сети, даже глобус не появляется на нём как в висте было. А воскл. знак.. ну тыкни правой кнопкой выбери диагностику неисправностей - авось скажет почему воскл. знак Значок VPN появлялся не в трее, а в всплывающем окошке при нажатии на значок сети (а именно в текущих подключениях). При этом ОСь определяла это подключение, как активное, с доступом в интернет, и изменяла вид значка сети в трее, т.е. убирала восклицательный знак. |
| xedosik |
Сообщение #14
|
| Новичок
Цитата: ArtX Значок VPN появлялся не в трее, а в всплывающем окошке при нажатии на значок сети (а именно в текущих подключениях). При этом ОСь определяла это подключение, как активное, с доступом в интернет, и изменяла вид значка сети в трее, т.е. убирала восклицательный знак. Именно так, сегодня вот нашёл кое-какую инфу по этому вопросу http://forum.oszone.net/thread-156663.html, там люди писали, что некоторые убрали таким способом восклицательный знак, но мне не помогло |
| M1nerva |
Сообщение #15
|
![]() Старожил
Цитата: ArtX Будем надеяться, что заработает так же неожиданно Врядли. С самого начала сеть не правильно функционировала. Их не должно быть две. У меня два разных типа соединения (WiFi и Ethernet) к одному шлюзу и даже они автоматом объединяются в одну, не говоря уж про твой случай. Угадать все нюансы дистанционно, вот так вот, через форум врядли получится. Единственно, если в сети нет DHCP, т.е. все настройки прописываются вручную, то как мне кажется, нужно поудалять все к едрене, вплоть до переустановки адаптера(и драйвера в т.ч.) как устройства из системы и затем последовательно настроить соединение: вбить шлюз, IP, DNS и т.д. -------------------- ![]() ![]() |
| xedosik |
Сообщение #16
|
| Новичок
Причину проблемы установил, ею являлся ESET Smart Security 4. После удаления которого, семёрка стала корректно распознавать подключение к интернету. |
|