ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?
IT-форум ViennaOS.NET » Архивы форума » Архивные темы по Windows 7 » Windows 7 RTM На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Новая тема
 Пропал значок подключения к интернету, Воскл.знак ! мозолит глаза
ArtX
26 ноября 2009 14:56
Сообщение #1

Редкий гость
  • 34

Группа: Посетитель
Сообщений: 24
Регистрация: 15.04.2009
Суть проблемки такова. Раньше (в поднятом из значка сети в трее) при подключённом VPN в текущих подключениях отображалось 2 значка 1) Подключение по локальной сети (без доступа к интернету) 2) VPN (доступ интернету) Со вчерашнего дня второй значок не появляется и внизу в трее значок сети украшен восклицательным знаком и всплывающей надписью Без доступа к интернету. В Центре управления сетями и общим доступом VPN тоже не появляется. Всё бы и ничего, ведь интернет работает нормально, но значок с восклицательным знаком мозолит глаза. Пробовал создать новое подключение, но результат тот же. Может у кого из форумчан есть дельные мысли на эту тему или опыт решения похожей проблемы. Поделитесь...
Наверх
delaytime
26 ноября 2009 14:59
Сообщение #2

Гуру
  • 136

Группа: VIP
Сообщений: 3933
Регистрация: 26.04.2009
нажми настройки в трэе затем в появившимся окне выбери "Включить или выключить системные значки"

--------------------
Наверх
M1nerva
26 ноября 2009 15:04
Сообщение #3

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
Цитата: delaytime
"Включить или выключить системные значки"

lol Жжошь однако!
Лучший способ решения проблемы, это не замечать проблему! ®

--------------------
Наверх
ArtX
26 ноября 2009 15:06
Сообщение #4

Редкий гость
  • 34

Группа: Посетитель
Сообщений: 24
Регистрация: 15.04.2009
Это не решает проблему. Здесь можно только спрятать сам значок сети.
Наверх
delaytime
26 ноября 2009 15:11
Сообщение #5

Гуру
  • 136

Группа: VIP
Сообщений: 3933
Регистрация: 26.04.2009
не вижу не чего смешного, возможно он у него тупа выключен

--------------------
Наверх
M1nerva
26 ноября 2009 15:12
Сообщение #6

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
delaytime,
значок сети украшен восклицательным знаком


--------------------
Наверх
delaytime
26 ноября 2009 15:22
Сообщение #7

Гуру
  • 136

Группа: VIP
Сообщений: 3933
Регистрация: 26.04.2009
M1nerva,
а я чот и не заметил гы)

--------------------
Наверх
ArtX
27 ноября 2009 02:54
Сообщение #8

Редкий гость
  • 34

Группа: Посетитель
Сообщений: 24
Регистрация: 15.04.2009
wink Прикольные у нас троих аватарки!!! Давайте ещё покурим....
Наверх
gregory5
27 ноября 2009 03:27
Сообщение #9

Эксперт
  • 119

Группа: Посетитель
Сообщений: 2268
Регистрация: 18.07.2009
обнови драйвер сетевушки или верни старый если обновился через упдэйт
дефрагментацию сделай

у меня тож такое бывает (правда соединение одно ток) спасает то что выше описал либо выключение включение\перезагрузка
что и как не выяснял
может и тебе поможет smile
Наверх
ArtX
28 ноября 2009 01:59
Сообщение #10

Редкий гость
  • 34

Группа: Посетитель
Сообщений: 24
Регистрация: 15.04.2009
Цитата: gregory5
обнови драйвер сетевушки или верни старый если обновился через упдэйтдефрагментацию сделайу меня тож такое бывает (правда соединение одно ток) спасает то что выше описал либо выключение включение\перезагрузка

Пробовал. Не помогает. Наверно всё-таки глюк какой-то. Будем надеяться, что заработает так же неожиданно, как и отключился.
Наверх
xedosik
28 ноября 2009 15:42
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 29.11.2009
Цитата: ArtX
Пробовал. Не помогает. Наверно всё-таки глюк какой-то. Будем надеяться, что заработает так же неожиданно, как и отключился.


Со вчерашнего дня у меня точно такая же проблема, всё перепробовал, ничего не помогло. Реально напрягает этот восклицательный знак на значке подключения. Ещё заметил, что эта проблема появилась у меня после того, как я создал Dial-up подключение и пару раз по нему подключился, а теперь вот и VPN подключение перестало определяться, как доступ в интернет.
Наверх
delite
30 ноября 2009 09:07
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 9
Регистрация: 29.07.2009
А как ты вообще сделал чтобы появлялся значок VPN соединения в трее? )) семерка по-моему вообще никак не изменяет значок сети, даже глобус не появляется на нём как в висте было. А воскл. знак.. ну тыкни правой кнопкой выбери диагностику неисправностей - авось скажет почему воскл. знак
Наверх
ArtX
30 ноября 2009 22:51
Сообщение #13

Редкий гость
  • 34

Группа: Посетитель
Сообщений: 24
Регистрация: 15.04.2009
Цитата: delite
А как ты вообще сделал чтобы появлялся значок VPN соединения в трее? )) семерка по-моему вообще никак не изменяет значок сети, даже глобус не появляется на нём как в висте было. А воскл. знак.. ну тыкни правой кнопкой выбери диагностику неисправностей - авось скажет почему воскл. знак

Значок VPN появлялся не в трее, а в всплывающем окошке при нажатии на значок сети (а именно в текущих подключениях). При этом ОСь определяла это подключение, как активное, с доступом в интернет, и изменяла вид значка сети в трее, т.е. убирала восклицательный знак.
Наверх
xedosik
1 декабря 2009 01:08
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 29.11.2009
Цитата: ArtX
Значок VPN появлялся не в трее, а в всплывающем окошке при нажатии на значок сети (а именно в текущих подключениях). При этом ОСь определяла это подключение, как активное, с доступом в интернет, и изменяла вид значка сети в трее, т.е. убирала восклицательный знак.



Именно так, сегодня вот нашёл кое-какую инфу по этому вопросу http://forum.oszone.net/thread-156663.html, там люди писали, что некоторые убрали таким способом восклицательный знак, но мне не помогло sad
Наверх
M1nerva
1 декабря 2009 09:52
Сообщение #15

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
Цитата: ArtX
Будем надеяться, что заработает так же неожиданно

Врядли. С самого начала сеть не правильно функционировала. Их не должно быть две. У меня два разных типа соединения (WiFi и Ethernet) к одному шлюзу и даже они автоматом объединяются в одну, не говоря уж про твой случай. Угадать все нюансы дистанционно, вот так вот, через форум врядли получится. Единственно, если в сети нет DHCP, т.е. все настройки прописываются вручную, то как мне кажется, нужно поудалять все к едрене, вплоть до переустановки адаптера(и драйвера в т.ч.) как устройства из системы и затем последовательно настроить соединение: вбить шлюз, IP, DNS и т.д.

--------------------
Наверх
xedosik
4 декабря 2009 03:10
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 29.11.2009
Причину проблемы установил, ею являлся ESET Smart Security 4. После удаления которого, семёрка стала корректно распознавать подключение к интернету.
Наверх
 
« · Windows 7 RTM · »
Тема закрыта Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0