| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Долгая загрузка... |
| sergejgold |
Сообщение #1
|
| Редкий гость
Долго запускается система(( На автозапуске стоит только icq 6.5, интернет от локалки запускается, и блятус. Оперативки 4 гб. Что может быть? Или всё-таки W7 такая?! |
| gregory5 |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2279 Регистрация: 18.07.2009 |
Цитата: sergejgold Или всё-таки W7 такая?! нет ОС сама по себе отличная, проблема у тебя, а не в ОС, также неясно понятие "долгая загрузка"-это как? для кого то долгая 40 сек. а для кого то 5 мин Цитата: sergejgold Что может быть? неправильное разделение жёсткого диска, слишком велик размер занятого пространства на разделе, некорректная работа какого либо софта, драйверов, скрытые процессы в автозагрузке, сильная фрагментация, ну и наконец проблемы связанные с железом |
| aiv97 |
Сообщение #3
|
| Старожил
Группа: Посетитель Сообщений: 1292 Регистрация: 10.02.2009 |
конфиг компа в студию |
| suhovlex |
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Как думате, дефрагментация диска может помочь в таком случае? |
| sergejgold |
Сообщение #5
|
| Редкий гость
aiv97, а где взять конфиг?! gregory5 проблем с железом нет, ноут новый. на нем лиц W7. |
| gregory5 |
Сообщение #6
|
![]() Эксперт
Цитата: suhovlex Как думате, дефрагментация диска может помочь в таком случае? всё индивидуально, а фрагментация это как один из возможных вариантов Цитата: sergejgold проблем с железом нет, ноут новый. на нем лиц W7. тоже что и выше а также ответ на вопрос по первому пункту второго поста как один из вариантов (улучшения) указать в явном виде окличество ядер процессора при загрузке (у меня визуально немного уменьшилось время загрузки) Цитата: sergejgold а где взять конфиг?! а оно тебе надо? это aiv97 просто сказал, думая в этот момент о чём то другом ну вот например можно глянуть |
| aiv97 |
Сообщение #7
|
| Старожил
Группа: Посетитель Сообщений: 1292 Регистрация: 10.02.2009 |
gregory5, нифига может просто железо само слабое хотя исправное у меня у самого даж без автозагрузки 3 мин грузится |
| gregory5 |
Сообщение #8
|
![]() Эксперт
Цитата: aiv97 может просто железо само слабое хотя исправное ну эт понятно, но ты назови мне конфиг с 4ГБ с остальным слабым для 7ки железом, также с учётом прочтения первого поста а вообще согласен, но ток не в данном случае это актуально Цитата: aiv97 у меня у самого даж без автозагрузки 3 мин грузится ну у меня 40-50 сек зависит от ... а не знаю так вот оно конфиг выше на скрине |
| Sania123456789 |
Сообщение #9
|
![]() Свой
Цитата: suhovlex дефрагментация диска может помочь в таком случае? Конечно, если файлов дофига и долго не выполнять дефрагментацию, то глюкать будет мама не горюй -------------------- ![]() ![]() |
| sergejgold |
Сообщение #10
|
| Редкий гость
Вот мои данные)) Комп от приветственной заставки запускается, 1 минуту 34 секунды!!!! |
| Ramiljan |
Сообщение #11
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
sergejgold, 1. Установи прогу ccleaner и удали весь шлак из автозагрузки. 2. Зайди в Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы и выруби (поставь их параметр - вручную) все ненужные службы. Перезагрузись. 3. Удали фаил подкачки и перезагрузись, а потом задай его заново (Автоматический выбор системы), должно помочь. |
| Yoloch |
Сообщение #12
|
![]() Свой человек
Мне кажется, что проблема как раз в том, что ноутбук новый, т.е., как я понимаю, с предустановленной системой. Сам не так давно купил ноутбук (правда с Windows Vista, тогда еще семерка не вышла), так ОС там грузилась тоже минуты 2 - все из-за софта, предустановленного производителем, т.е., как верно заметили выше, в автозагрузке далеко не только аська стоит, а еще куча всякого мусора (ну, для кого-то это является мусором). Имхо, либо париться с тонкой настройкой (автозапуск, службы, установленные приложения, дефрагментация и т.д.), либо просто поставить "чистенькую" систему с диска с семеркой, что шел в комплекте и затем установить только тот софт, который нужен Вам. P.S. Например, я переставил систему на своем буке, и он тут же стал грузиться не более полуминуты (под семеркой), виста чуть больше грузилась переустановленная. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Germash |
Сообщение #13
|
![]() Постоялец
По поводу автозагрузки. Какие, конкретно, ненужные службы можно отключить в "Панель управления - Администрирование - Службы" ? Ну сам понимаете. Шоб не "любили" ОС понапрасну. |
| vladbbk |
Сообщение #14
|
| Новичок
У меня тоже почему то начала семерка долго грузится. До ввода логина быстра а после где то секунд 10 ждет. Хотя до установки всяких обновлений был быстро. Переустановка системы почему то не помогла. В автозагрузки убрано все. |
| r29orange |
Сообщение #15
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 183 Регистрация: 21.06.2009 |
это все карма) надо хорошо с компами обращаться) протирать там их, покупать новые детальки в железо... и все будет круто!))) -------------------- хочу сдать сессию...*wall* |
| NaNo3791 |
Сообщение #16
|
![]() Сенсей
Группа: Посетитель Сообщений: 1379 Регистрация: 6.11.2008 |
Цитата: r29orange это все карма РЖУНИМАГУ -------------------- ![]() |
| vladbbk |
Сообщение #17
|
| Новичок
)))) |
| casual |
Сообщение #18
|
![]() Редкий гость
У самого комп с оценкой 1.0 На автозагрузке не стоит почти ничего кроме антивируса. Секунд 10-20 с того времени как появился раб.стол могу спокойно делать все что хочу. З.Ы. amd athlon 2800+ 1.6ghz 512 ram 64mb video 1.5 гб свободно на диске С, хотя нет.. приврал.. 1,1=) Работает на улет! Пошустрее, я вам скажу, чем ХР SP3... |
| Ramiljan |
Сообщение #19
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Цитата: Germash По поводу автозагрузки. Какие, конкретно, ненужные службы можно отключить в "Панель управления - Администрирование - Службы" ? Ну сам понимаете. Шоб не "любили" ОС понапрасну. У каждой службы есть описание и прочитав можно узнать какие службы не нужны. |
| r29orange |
Сообщение #20
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 183 Регистрация: 21.06.2009 |
вот я в свое время рельсы со шпалами ночями разгружал, зарабатывая на свою первую видеокарту :) автозагрузка автозагрузкой.... но если железо слабое, то это уже приговор :) конфиг в студию -------------------- хочу сдать сессию...*wall* |
|