| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Помогите создать загрузочный диск |
| VirDim |
Сообщение #1
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 135 Регистрация: 23.02.2009 |
Всем здрасти! купил недавно внешний винт на 250гб и решил его сделать загрузочным. помогите это сделать. вот что я хочу сделать: разбить его на два раздела один с которого будет грузится, а другой для всего остального (фильмы, музыка итд). сделать загрузочный диск из нескольких загрузочных дисков (live cd, установочников windows) при помощи Bootable CD Wizard. и еще сделать автозагрузку из под windows таких дисков как zver wpi. вроде все. знаю, губу далеко раскатал, но сделать я думаю все это возможно |
| aiv97 |
Сообщение #2
|
| Старожил
Группа: Посетитель Сообщений: 1292 Регистрация: 10.02.2009 |
в биосе всё смотрел? |
| VirDim |
Сообщение #3
|
![]() Частый гость
Цитата: aiv97 в биосе всё смотрел? причем тут биос? |
| gregory5 |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2279 Регистрация: 18.07.2009 |
UNetbootin позволяет создавать загрузочные диски Live USB для различных дистрибутивах Linux с Windows или Linux, без необходимости записывать компакт-диски вот попробуй я такое не делал поэтому сам уж там разбирайся |
| VirDim |
Сообщение #5
|
![]() Частый гость
Цитата: gregory5 вот попробуйя такое не делал поэтому сам уж там разбирайся спасибо, буду разбираться gregory5, нет это не то что нужно. мне нужно что бы загрузать можно один из нескольких образов. что бы в меню загрузки можна было выбрать установить виндовс люник или загрузиться с лайф сд итд |
| aiv97 |
Сообщение #6
|
| Старожил
Группа: Посетитель Сообщений: 1292 Регистрация: 10.02.2009 |
Цитата: VirDim причем тут биос? а при том что там вроде выставляется приоритет загрузки винтов (ну как то так) |
| gregory5 |
Сообщение #7
|
![]() Эксперт
Цитата: aiv97 а при том что там вроде выставляется приоритет загрузки винтов (ну как то так) речь не об этом идёт совершенно Цитата: VirDim нет это не то что нужно. мне нужно хмм ну тогда ставить граб и в нём прописывать |
| изверг |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
Цитата: gregory5 хмм ну тогда ставить граб и в нём прописывать а разве UISO не позволяет делать мульти-загрузочные диски? (просто вопрос, ибо конкретно в данном аспекте - понимаю столько же, сколько блондинка с третьим размером, заметь натуральная блондинка, в атомной физике) =) |
| NaNo3791 |
Сообщение #9
|
![]() Сенсей
Группа: Посетитель Сообщений: 1379 Регистрация: 6.11.2008 |
изверг, тут говорится про разделы жесткого, а не cd/dvd-болванки. -------------------- ![]() |
| изверг |
Сообщение #10
|
![]() Частый гость
тогда веселее - берётся дистрибутив Win XP и при установке разбиваете жёсткий диск на партиции, проблем-то.... |
| NaNo3791 |
Сообщение #11
|
![]() Сенсей
изверг, ну куда ты спешишь, вдумайся чего хочет автор. -------------------- ![]() |
| изверг |
Сообщение #12
|
![]() Частый гость
почитал и понял, что ни разу не понимаю, как он планирует осуществить сиё, по-моему, максимум, что возможно - пара-тройка ОС на одном жёстком диске... и я в упор не понимаю, как он собирается грузиться с раздела HDD через live cd... |
| NaNo3791 |
Сообщение #13
|
![]() Сенсей
изверг, вотЪ, но не всё так плохо, я думаю, что это возможно. -------------------- ![]() |
| изверг |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
тому, кто это сможет очуществить, по-моему, впору надо будет "нобелевку" оформлять... ибо live cd потому и live cd, что это, если уж совсем примитивно говорить, OS portable, запихнул на съёмный носитель и все, фигас её куда поставишь, если это не Ubuntu, у которой среда live cd предусматривает наличие файла установки OS на рабочем столе... |
| gregory5 |
Сообщение #15
|
![]() Эксперт
ты суть вопроса не совсем понял ещё прост |
| NaNo3791 |
Сообщение #16
|
![]() Сенсей
Цитата: изверг тому, кто это сможет очуществить, по-моему, впору надо будет "нобелевку" оформлять... Цитата: изверг Ubuntu, у которой среда live cd предусматривает наличие файла установки OS на рабочем столе. Сам ответил на свой вопрос. А ещё можно скопировать все файлы с ЛайвСД и скопировать загрузчик и готово! -------------------- ![]() |
| изверг |
Сообщение #17
|
![]() Частый гость
Цитата: gregory5 ты суть вопроса не совсем понял ещё прост fellow вероятность есть, готов к восприятию полной сути вопроса в твоей интерпретации, если это возможно. ибо со слов topic-starter'a тут вообще мало что мне понятно, почти что набор полубессмысленных фраз, напоминающий бред сумасшедшего. |
|