| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| BSOD'ы в Windows 7, Часто появляются разные BSOD |
| MorzE |
Сообщение #41
|
![]() Постоялец
Свозил системник в сервисный центр... Протестировали и сказали, что планочка памяти повреждена. ОК, доплатил, поменяли. Привез системник домой. Вроде все стабильно. Проходит 4 дня, и вылазит опять синий экран смерти! Вот дамп: http://morze.otlantis.ru/011710-19032-01.dmp -------------------- PHP && C++ |
| saneksem |
Сообщение #42
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 317 Регистрация: 15.06.2009 |
возможно систему то надо было сразу переставлять после замены оперативы...не факт что дали такую же именно такой марки и винда как известно ругается "чужим железом" |
| MorzE |
Сообщение #43
|
![]() Постоялец
Цитата: saneksem не факт что дали такую же именно такой марки Я знаю, что дали другой марки =) Была NCP, щас Kingston. -------------------- PHP && C++ |
| Masikalis |
Сообщение #44
|
![]() Новичок
Win 7 Ultimate , постоянно выскакивает синий экран смерти и с разными ошибками , вот последний дамп : http://ifolder.ru/18707961 [img]http://ifolder.ru/images/download_1.jpg[/iimg ][/urlmg] |
| keofan |
Сообщение #45
|
| Новичок
А я думал один такой со своей проблемой, ищу решение уже полгода, но у меня малость по другом она проявляется и пока не нашел этот косяк. После того как я выключаю комп с вечера, на следующий день первое включение компа, загрузка системы и начинается веселье, это либо крах какого нибудь приложения, либо тупо BSOD. Я выключаю комп, жду пару минут, включаю и все работает стабильно целый день. так теперь уменя ритуал каждое утро включать комп два раза, практически всегда первое включение проходит с каким нибудь сбоем и BSOD. И еще при первой загрузки архивы рар становится битыми, при следующей загрузки эти же архивы целые. Что я делал: 1.Прошил новый биос недавно выложили у асуса, не помогло. 2 Переустанавливал винду раз 10 (при устанановке ни одной ошибки и прочего именно в день установки) пробовал ставить другую винду максимальную семерку два дня продержалась, те же грабли. 3.Поставил винду в режиме ACHI соотвественно и новые драйвера Jmicron для sata. По умолчанию винда ставилась по совместимости с IDE, результат тот же что по ACHI что по IDE. PS был еще один косяк, если рядом с системным блоком работал ноут по wi-fi то данные на компе начинали сыпаться, пока не выключишь wi-fi на ноуте. memtest память проверил и винт также проверял всеми доступными прогами, все нормально. Мое железо: Мать Asus P5P43TD PRO Проц Intel Core 2 Quad Q8300 ОЗУ 4ГБ (2х2гб DDRIII 1333Hz)Kingston Видео GeForce GT240 Palit 512mb Корпус TT M5 БП 700 ватт стоит 5 вентиляторов на 120 так что перегрев исключаю. Диск с системой WDC WD5002ABYS-02B1B0 OS Windows 7 HP комп собирали на комп.фирме |
| fcd |
Сообщение #46
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 604 Регистрация: 21.12.2009 |
И еще при первой загрузки архивы рар становится битыми, при следующей загрузки эти же архивы целые. memtest память проверил и винт также проверял всеми доступными прогами, все нормально. Это странно. По идее, проблема в памяти или HDD. Пробовал ли раздел форматировать? -------------------- …Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. |
| Browser |
Сообщение #47
|
![]() Гуру
Цитата: saneksem ругается "чужим железом" из-за смены памяти винда не ругается бсодами -------------------- ![]() |
| keofan |
Сообщение #48
|
| Новичок
Цитата: fcd Это странно. По идее, проблема в памяти или HDD. Пробовал ли раздел форматировать? Нет не пробовал у меня одним разделом во весь диск, меня другое смущает почему система после второй загрузки себя ведет адекватно и не сыпется ошибками приложений или BSOD, ведь по идее если винт или память, то и в следующие загрузки должно также все повторится, а вот нефига не повторяется и работает стабильно.... |
| fcd |
Сообщение #49
|
![]() Постоялец
Нет не пробовал Сама файловая система может глючить. Поработай под другой ОС, например, ubuntu, недельку, тогда будет понятно, проблема в железе или в системе. Думаю, сама система виновата, раз тесты ничего не выявили. Может, особенности железки, и винда просто глючит на такой конфигурации и падает в БСОД. -------------------- …Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. |
| Masikalis |
Сообщение #50
|
![]() Новичок
Проблему с разными BSOD решил заменой материнской платы . |
| Ramiljan |
Сообщение #51
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2796 Регистрация: 22.12.2008 |
У меня недавно тоже начали вылазить БСОДы при первом включении как и у keofan'а, после перезагрузки все в норме. За неделю до этого комп включался минут 30-40 иногда и час. Тоже делал тесты всякие и на мамке кондеры смотрел вроде бы все в норме. По ходу дела это какая то железка мудит, пока в ремонт к спецам на прозвонку не отвезешь, не узнаешь в чем проблема. |
| Masikalis |
Сообщение #52
|
![]() Новичок
на мамке кондеры смотрел вроде бы все в норме Так же смотрел все ВРОДЕ бы в норме , оказалось кондеры вздулись . |
| MadikHS |
Сообщение #53
|
![]() Редкий гость
Цитата: Masikalis Так же смотрел все ВРОДЕ бы в норме , оказалось кондеры вздулись . А вот не х |
| keofan |
Сообщение #54
|
| Новичок
Обновил биос, благо асус разошелся за один месяц аж два новых биоса выпустил, синего экрана пока не наблюдаю с неделю, но ошибки при первом запуске системы все равно появляются. Я склоняюсь что, это несовместимость на аппаратном уровне между MB и памятью или возможно чипсета с HDD, но то что это аппаратное у меня сомненй уже не вызывает. PS Переставить ос на альтернативную не представляется возможным так как машинка рабочая. PSS так асус еще выпустил такую мать только с поддержкой USB3.0 и тоже сразу обновление биоса для этой матери сделал, подозрительно однако... |
| Vitaliy997 |
Сообщение #55
|
![]() Редкий гость
смени драйвер видеокарты на постарее, и потести. |
| keofan |
Сообщение #56
|
| Новичок
Вроде как нашел косяк в своей плате, переставил память kingstone в другие слоты на матери, ну и прошивка биоса последняя вроде как сыграла не последнюю роль в стабильности. |
| winOS |
Сообщение #57
|
![]() Новичок
BSOD пройдёт )) Просто у системы , как говорят "Эти Дни" |
| MorzE |
Сообщение #58
|
![]() Постоялец
Цитата: winOS BSOD пройдёт )) Просто у системы , как говорят "Эти Дни" 08 XD Одно из самых бессмысленных сообщений, которых я видел. Даже сообщение типа "ололо" несет в себе больше информации. -------------------- PHP && C++ |
| fcd |
Сообщение #59
|
![]() Постоялец
Ололо А у моего друга семерка на ноуте упала в BSOD при первом же запуске. XD -------------------- …Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. |
| Trojanчик |
Сообщение #60
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2782 Регистрация: 27.11.2008 |
значит ноут хреновый, или драйвера XD -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
|