| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Отрубается интернет в Вин7, Отрубается интернет в Вин7 |
| thormalstrom |
Сообщение #1
|
| Новичок
Какоето время инет есть, но через какоето рандомное время отрубается, значок сети в трее становиться с желтым треугольником с восклицательным знаком - ограничение доступа. Вначале подумал на корбину, но сейчас подключил Онлайм и тоже самое. Решается если выключить-включить сетевой адаптер, но, это не вариант конешно. Посоветуйте пожалуйста, а я вам спасибо скажу=) |
| gregory5 |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2279 Регистрация: 18.07.2009 |
|
| thormalstrom |
Сообщение #3
|
| Новичок
проверю дома, но кажется стояла там галочка.. Спасибо тебе, gregory5, за отзывчивость!=) |
| gregory5 |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
ещё если стоит сторонний файр то отключи встроенный |
| thormalstrom |
Сообщение #5
|
| Новичок
был outpost firewall у меня проблемы кстати кажеться такоей не было, но снес я его, ибо пару раз грузил проц аж на 50%, а ваще сеня попробую ка поставить опять его, вполне может быть в фаерволе дело |
| gregory5 |
Сообщение #6
|
![]() Эксперт
ага там 7кин бранмаузер тупит от оутпоста сам парился с ним совсем забыл сказать там в настройках питания поставь не откл. сетевуху, а то по умолчанию там стоит отключение для экономии света |
| thormalstrom |
Сообщение #7
|
| Новичок
|
| gregory5 |
Сообщение #8
|
![]() Эксперт
|
| Ramiljan |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Че это вы такие злые. На 7-ке просто замутов больше. У меня наоборот линь отрубает инет фиг знает зачем. |
| djekins |
Сообщение #10
|
![]() Редкий гость
|
| thormalstrom |
Сообщение #11
|
| Новичок
djekins, как вариант! у меня правда роутер, но может тоже стоит на нем жестко прописать.. странно ваще както отрубается, неделю назад вырубалось каждый день раза по 3, а за последние три дня отрубилось всего два раза.. нашел несколько ответов на трабл здесь http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/w indows7ru/thread/53f7d76a-fbdd-44b6-a03b-c11a82558 2c3 тут челы предлагают сменить дрова на сетевуху, чудо-команду ктото предложил: "пуск, выполнить, cmd, netsh interface tcp set global rss=disabled", комуто вроде даже помогло... незнаю, если опять начнет активно тупить инет, придется пробовать все эти вариантики |
| M1nerva |
Сообщение #12
|
![]() Старожил
Цитата: thormalstrom у меня правда роутер А что это меняет? Роутер, это режим модема и маршрутизатор. За транслирование в сеть настроек отвечает NAT с диапазоном DHCP. Загляни в вэбинтерфейс модема и посмотри включен ли у тебя DHCP. Если конкретнее, чтобы сеть работала стабильно, нужен шлюз. Шлюз либо транслируется DHCP сервером в сеть и настройки для IPv4 не требуются (выставляется галка: "автонастойки"), либо за отсутствием такового прописываются ручками. Шлюзом в сети является твой модем, вернее его IP. -------------------- ![]() ![]() |
| thormalstrom |
Сообщение #13
|
| Новичок
меняет то, что необходимые маршруты для коннекта с сервером провайдера необходимо будет прописать не в сетевом соединении, а непосрелдственно в настройках роутера из вебинтерфейса, а в свойстах сетевого подключения поставить галку автонастройки если DHCP, либо ручками прописать наподобии 192.168.1.7, но как мне кажется не изза коннекта между роутером и моей сетевухи (независимо с DHCP или без) возникает проблема.. хотя все возможно |
| Askent |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 256 Регистрация: 11.06.2009 |
у меня таже самая проблема, на лине всё отлично работает, а на винде надо сначала перезапустить сетевой адаптер |
| M1nerva |
Сообщение #15
|
![]() Старожил
Цитата: thormalstrom либо ручками прописать наподобии 192.168.1.7 Ну так, дело 2 мин. проверить это. Терять-то нечего :) При постоянно прописанном шлюзе, сеть падать не будет. В принципе вообще можно попробовать отключить DHCP и все настройки в IPv4 прописать вручную, возможно сам NAT подглючивает. Цитата: Askent у меня таже самая проблема Видимо у тебя аналогично. У тебя на линухе конфа соединения ручками прописана? Возможно на линухе руками, а на венде в авто, не? -------------------- ![]() ![]() |
| thormalstrom |
Сообщение #16
|
| Новичок
M1nerva, спасибо, наткнулся в инете на фразу насчет моего провайдера "Обычный свитч поставить, Онлайм дает до 5 разных внешних ip со своего dhcp. Ну или как обычно роутер с натом. " Непонял если честно, что значит что Онлайм дает до 5 внешних ip, как я понимаю дается один, а там уже роутер распределяет.. мог бы прояснить, если тебе понятно, плиз |
| M1nerva |
Сообщение #17
|
![]() Старожил
Цитата: thormalstrom что значит что Онлайм дает до 5 внешних ip За бесплатно дает? Не нужны они тебе, это статические IP из одной локалки. Т.е. например организации нужно организовать несколько вэб серверов для своих интерент решений и т.д. -------------------- ![]() ![]() |
| thormalstrom |
Сообщение #18
|
| Новичок
да, видимо тот чел ошибся с "внешних ip", сенкс |
| Dudeson |
Сообщение #19
|
![]() Новичок
У меня такая же проблема только с отдельными нюансами ) решил написать сюда чтобы не создавать новую тему. У меня 2 впн подключения ,одно от провайдера, оно вроде-бы работает нормально, а второе "неофициальное" (друг раздает инет по сетке с домашнего сервера) вот оно подключается, работает минут 5, а потом выбивает и ошибка 619 (порт закрыт). и не подключается пару минут, через 5 мин все заново. и что с этим делать? я уже не могу... |
| M1nerva |
Сообщение #20
|
![]() Старожил
Цитата: Dudeson проблема уже решена. поменяли на сервере chap v2 на chap. и все работает. -------------------- ![]() ![]() |
|