| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Беспроводные сети |
| jelly45 |
Сообщение #1
|
![]() Редкий гость
На своем компе стоит Win xp x64 На ноуте Win 7 x64 Связь: Cisco router Мой компьютер (XP) видит ноут (Win 7), можно копировать файлы, изменять и тд. Полный доступ. А вот ноут почему-то не видит компьютер. Вопрос - почему ? Хочу отметить, что все доступы на ноуте и компьютере открыты, общий доступ везде дан и отключен брандмауэр. Вот тут можно почитать, я начинал разбираться как настраивать сеть, мне человек помог, но мы зашли в тупик - http://notebookclub.org/forum.html?topic=129.0 Заранее спасибо за ответы |
| AndruZP |
Сообщение #2
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 363 Регистрация: 26.01.2009 |
я как то через беспроводную склеивал 2 компа, то там проблемойоказался фаэрвол касперского. Решил методом добавления этой сети в группу "доверенные" (или как то так) |
| jelly45 |
Сообщение #3
|
![]() Редкий гость
AndruZP У меня стоит Avira на обоих компах. Пока на ноуте стояла виста - сеть настроил шаманством минут за 30, а с Win 7 никак справиться не могу |
| M1nerva |
Сообщение #4
|
![]() Старожил
jelly45, мда... ваш советчик такой бред нес и при этом все это, таким серьезным тоном. Как можно было не разглядеть в настройках роутера, что у тебя включен DHCP сервер, а значит прописывать вручную ничего не нужно. Можно, но грозит конфликтами IP в сети. Как можно советывать прописать IP в виде 192.168.1.2 , если диапазон DHCP начинается с 192.168.1.100 - 192.168.1.104 DNS вообще не те он надиктовал там. Один момент я вообще не понял. Это как так: Комп подключен к ноуту через шнур. А ноут через wi-fi А где Cisco роутер? Можно подробнее топологию (карту) сети описать? Куда что и через чего подключено. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #5
|
![]() Редкий гость
M1nerva Извиняюсь, я там ошибся У меня технология такая: Комп подключен к роутеру через шнур Ноут подключен к роутеру через wi-fi Роутер подключен к модему, и через него поднимает инет сессию -------------------------------------- Что я имею на данный момент я написал, инет работает на обоих компьютерах без проблем. Далее Мой компьютер (XP) видит ноут (Win 7), можно копировать файлы, изменять и тд. Полный доступ. А вот ноут почему-то не видит компьютер. Вот мои текущие настройки: ![]() Где, DNS - это DNS которые дал провайдер IP: 192.168.1.1 - роутер 192.168.1.2 - комп 192.168.1.3 - ноут Вот скрин с настройками на компьютерах: ![]() Ну соответственно на компе IP: 192.168.1.2 на ноуте: 192.168.1.3 Тут не уверен, надо ли прописывать в компе DNS сервер, если в роутере прописал, но интернет вроде работает нормально :) Вот полностью все основные настройки роутера: ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #6
|
![]() Старожил
jelly45, посмотри на свой скрине свои настройки в роутере и настройки ХР. Ни одна цифра не пляшет. 1. Брандмауэр отключать не нужно ( по потребности - нужен пользуем) 2. Компы находятся в одной группе (как я понял все настроеенно) 3. Настройки IPv4 на обоих компах выставляем как "Получить IP автоматически" Перезагружаемся. Пингуем в обе стороны. Отпишись пожалуйста. Если 7 не увидит ХР, то никакие настройки не нужно трогать. У тебя все настроено отлично кроме одного (об этом чуть позже) К сожалению у меня уже давно нет ХР Будем ковырять ХР, так как проблема в ней. И еще.. Если вдруг когда нибудь, вдруг понадобится, куда-то прописывать что-то вручную, в первом твоем скрине, все твои настройки расписаны их нужно просто перебить цифра в цифру. Вот момент отдельный: ![]() Диапазон IP в твоей сетке: 192.168.1.100 - 192.168.1.104 Это означает, что максимальное количество устройств в сети может быть только - 4. Зачем так мало, нужно поправить и поставить крайнюю IP: 192.168.1.50 хотя бы. IP первого устройства в твоей сети будет (есть и было) с 192.168.1.100 -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #7
|
![]() Редкий гость
Поставил автоматическое определение IP и DNS на обоих компах, перезагрузился. По прежнему ноут не видит комп, а комп видит ноут *как-то криво читается* Пропинговать смог только с ноута на комп, т.к. не знаю где в Win 7 посмотреть текущий IP (он же теперь выставился автоматом). Соответственно на XP я глянул IP и пропинговал его с ноута - все ок, пинг идет. *На XP сейчас IP: 192.168.1.102* Попробовал на ноут пропинговать 192.168.1.103 - не пошло, видимо не угадал Диапазон IP в твоей сетке: 192.168.1.100 - 192.168.1.104 Это означает, что максимальное количество устройств в сети может быть только - 4. Зачем так мало, нужно поправить и поставить крайнюю IP: 192.168.1.50 хотя бы. А зачем мне столько ? У меня домашняя сеть, тут больше 3 компов редко бывает ) Мои 2 + может когда друг с ноутом зайдет. Update Только что с компа пропинговал оставшиеся 192.168.1.103 192.168.1.104 Без результаов |
| M1nerva |
Сообщение #8
|
![]() Старожил
Цитата: jelly45 А зачем мне столько ? У меня домашняя сеть, тут больше 3 компов редко бывает ) Мои 2 + может когда друг с ноутом зайдет. Ну, дело твое. У меня уже с 10 IP занято, а вначале тоже думал - зачем? Три телефона, принтер сетевой, три машины, плюс гости с ноутами. На Windows 7, чтобы посмотреть IP , из командной строки скомандуй ipconfig В ХР я уже не помню есть парольная защита или что-то в это м духе? Учетка Гость включена? -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #9
|
![]() Редкий гость
На Windows 7, чтобы посмотреть IP , из командной строки скомандуй ipconfig На ноуте IP 192.168.1.101 Пропинговал, все ок. В ХР я уже не помню есть парольная защита или что-то в это м духе? Учетка Гость включена? Никакие парольные защиты не стоят, дополнительные учетки вообще не делал. По админом всегда |
| M1nerva |
Сообщение #10
|
![]() Старожил
jelly45, Гостя включи. Сервис пак какой на ХР? Если ниже SP3, то протоколы SMB разные и видеть в сетевом окружении машину сразу не будет 7 (нужно некоторое время) -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #11
|
![]() Редкий гость
M1nerva Хорошо, сейчас гостя создам. Со всеми правами делать ? - UPD -=> не увидел здесь прав вообще, просто включил Гостя Если ниже SP3, то протоколы SMB разные и видеть в сетевом окружении машину сразу не будет 7 (нужно некоторое время) У Win Xp x64 не SP3, тут максимальный SP2, он у меня стоит. Да ждал я много и обновлял тоже ) ни в какую. |
| M1nerva |
Сообщение #12
|
![]() Старожил
Цитата: jelly45 Хорошо, сейчас гостя создам. Со всеми правами делать ? Ненадо с правами. Гость должен быть встроен, если ты его специально не удалял. Там вроде по памяти в Локальных пользователях он включается, а как оснастка называется уже и не вспомню. В любом случае это из Панели управления делается. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #13
|
![]() Редкий гость
M1nerva Он просто отключен был, включил. |
| M1nerva |
Сообщение #14
|
![]() Старожил
P.S. Интересная ситуация, однако. У всех обычно все наоборот - ХР не видит и не может получить доступ к 7 :)) Перезагрузись и роутер перезагрузи попробуй. Кстати, а сеть на семерке опозналась как "Домашняя" ?? -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #15
|
![]() Редкий гость
M1nerva Да это еще тоже очень сомнительный доступ. Расскажу. Если копировать с ноута на комп какой-нить файл - без проблем. Если же копировать с компа на ноут файл - он не доходит и зависает вот тут: ![]() *на рисунке обрати внимание на скорость перекидки файлов, по wi-fi такая явно не будет* Хотя, я могу спокойно создавать папки или например текстовые документы на ноуте по сети, сидя за своим компом. И опять же повторюсь, могу копировать с ноута на свой комп любые файлы без проблем Перезагрузись и роутер перезагрузи попробуй. Делал. Кстати, а сеть на семерке опозналась как "Домашняя" ?? Да. Причем я как только винду поставил 7ку на ноут, еще при установке у меня сеть определилась и винда предложила сразу подключиться. И сразу появился инет |
| M1nerva |
Сообщение #16
|
![]() Старожил
jelly45, ну это другая песня. Отключи антивирь на время. В свойствах сетевого адаптера(ов), попробуй выставить Full Duplex (Полный Дуплекс) -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #17
|
![]() Редкий гость
M1nerva Можно чуть конкретнее где это пожалуйста |
| M1nerva |
Сообщение #18
|
![]() Старожил
jelly45, Диспетчер устройств -> Сетевой адаптер -> Свойства ... jelly45, я спать, давай до завтра оставим твою проблему. Там решение где-то лежит на поверхности, ты главное в роутер больше не ходи и вручную ничего не вбивай. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #19
|
![]() Редкий гость
M1nerva Окей, спокойной ночи Дюплекс я нашел, только не знаю какой из них ставить ![]() По дефолту стоял Auto Negotiation |
| M1nerva |
Сообщение #20
|
![]() Старожил
Цитата: jelly45 Auto Negotiation Это "Автосогласование". У тебя Marvell, значит поставь 100 Mbps Full Duplex (если вторая карта, которая на ноуте не 10 Mbps, что наврядли) -------------------- ![]() ![]() |
|