Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

2 страниц 1 2 Далее
Ответить Новая тема
 Беспроводные сети
jelly45
6 февраля 2010 11:34
Сообщение #21

Редкий гость
  • 34

M1nerva

Сделал на обоих компах full duplex 100 Mbps - ничего не изменилось

Я на гугле вопрос задал (ну там раздел вопросов есть), вот что один парень посоветовал -

Пока не пробовал с новыми настройками, да и вообще с трудом понимаю что это такое и как работает

Извиняюсь за огромный скрин, сообщение прикрепилось к предыдущему, не могу исправить (

Upd

Точнее мне сказали включить NetBios через TCP/IP (галка)

Вот ссылка - http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3bb79e29
9d94f817
Наверх
M1nerva
6 февраля 2010 20:44
Сообщение #22

Старожил
  • 85

Абсолютно правильно посоветовал он тебе. ХР уже забывается и всего не упомнишь. Шел сюда на форум, как раз с этой мыслью. Без NetBIOS сетевое окружение не будет отображаться. Только вот не совсем понял я как на скрине достигается эта цель. Там он же добавляется как протокол, во втором действии на скрине. Впрочем может, что и подзабыл уже. Попробуй и галкой и добавить как протокол. В общем поэксперементировать надо.

--------------------
Наверх
jelly45
6 февраля 2010 21:19
Сообщение #23

Редкий гость
  • 34

Вот тут ничего прописывать не нужно ? *нажал на кнопку "Добавить"*

Включил, не помогло
Наверх
M1nerva
6 февраля 2010 22:14
Сообщение #24

Старожил
  • 85

jelly45, а включить NetBIOS через TCP/IP пробовал? И потом, пробовал "Подключение по локальной сети-Свойства" , где все протоколы, добавить NetBIOS через кнопку "Установить..."? Я просто смутно помню, что добавлял его.

--------------------
Наверх
jelly45
6 февраля 2010 22:21
Сообщение #25

Редкий гость
  • 34

Я включил галку на обоих компьютерах

И потом, пробовал "Подключение по локальной сети-Свойства" , где все протоколы, добавить NetBIOS через кнопку "Установить..."?

Это ? Какой из них выбирать ?
Наверх
M1nerva
6 февраля 2010 22:29
Сообщение #26

Старожил
  • 85

jelly45, четвертый по списку. Блин, ХР бы сейчас под рукой иметь. И все же включи NetBIOS через TCP/IP и не нужно на двух машинах.

--------------------
Наверх
jelly45
6 февраля 2010 22:35
Сообщение #27

Редкий гость
  • 34

На ноуте отключил поставил NetBIOS через TCP/IP по дефолту как было.

Установил протокол, теперь вот что появилось у меня:

Наверх
M1nerva
6 февраля 2010 23:00
Сообщение #28

Старожил
  • 85

jelly45, т.е. не помогает? Х.з., мыслей нету пока больше. Отключай учетку гостя, чтобы не было лишней дыры в системе, удаляй протокол. Отпишусь позже, если что-то придет в голову. Сейчас буду пробовать запустить свой древний тормоз ноут с ХР.

--------------------
Наверх
jelly45
6 февраля 2010 23:10
Сообщение #29

Редкий гость
  • 34

Тут вот такой вариант еще предложили(друг ссылку скинул глянуть, вроде похоже на мою проблему): http://forum.oszone.net/thread-154984.html

Правда я попробовал - без результатов :(

Update:
Вот еще что-то похожее, правда тут через шнур соединены компы как я понял - http://forum.oszone.net/thread-166148.html
Наверх
M1nerva
7 февраля 2010 10:56
Сообщение #30

Старожил
  • 85

Не знаю, у меня все всех увидели, все счастливы и довольны.
jelly45, перечитал я тему сейчас и вот на что обратил внимание: Гостя-то мы включили, а в общую папку на ХР в список прав не прописали. Это первый момент. Дальше. Ты говорил, что сеть на семерке опозналась, все хорошо. Отключи на ней протокол IPv6. Дальше. Гостя включаем, прописываем его в список прав общих ресурсов. А так же создай на ХР такого же пользователя, как на 7 и дай ему полные права. (потом лишнее отсечем) Во время настройки, отключи антивирус, желательно проверять результат после перезагрузки компов. Если не сложно, выложи скрин со списком пользователей у которых есть права доступа к общей папке на ХР.

P.S. Тут еще в инете уже собираю разные маньячные советы, сколь нибудь похожие. Вот один из них:
У меня тоже не получалось зайти с Висты на шары ХР.
Помогло отключение в ХР в Свойствах папки -> Вид -> Использовать простой доступ к файлам.

--------------------
Наверх
jelly45
7 февраля 2010 12:55
Сообщение #31

Редкий гость
  • 34

Гостя-то мы включили, а в общую папку на ХР в список прав не прописали.

Если я правильно понял, то это

Ты говорил, что сеть на семерке опозналась, все хорошо.

Пингуются друг с другом оба компьютера. Но через проводник XP видит Win 7. А Win7 - нет.

Отключи на ней протокол IPv6. Дальше

Сделал

Гостя включаем, прописываем его в список прав общих ресурсов. А так же создай на ХР такого же пользователя, как на 7 и дай ему полные права. (потом лишнее отсечем)

В Win7 гостя включил
Но названия у них разные, в Win7 - Гость, а в XP - Guest (винда вначале была английская, я русифицировал). Как изменить название не знаю.

Дальше, насчет общих прав.. там вообще никаких настроек нету(ни на XP, ни на Win7 я их не увидел, все примерно одинаково), вот что есть.

P.S. Тут еще в инете уже собираю разные маньячные советы, сколь нибудь похожие. Вот один из них:
У меня тоже не получалось зайти с Висты на шары ХР.
Помогло отключение в ХР в Свойствах папки -> Вид -> Использовать простой доступ к файлам.

Сделал, не помогло
Наверх
M1nerva
7 февраля 2010 13:07
Сообщение #32

Старожил
  • 85

Цитата: jelly45
Дальше, насчет общих прав.. там вообще никаких настроек нету(ни на XP, ни на Win7 я их не увидел, все примерно одинаково), вот что есть.

Все ясно. У тебя включено "Использовать простой общий доступ" Нужно его отключить:
Цитата: M1nerva

После этого должна появиться вкладка Безопасность при правом щелчке по свойствам папки "Общие документы" на ХР.
Но названия у них разные, в Win7 - Гость, а в XP - Guest

Ну вот, помоему и причина всего этого безобразия. Вообще подумай над идеей (если будет возможность) переставить ХР нормально локализованную.
Как изменить название не знаю.
А там же в Локальных пользователях, где ты Guest включал, щелкни через правый клик и переименуй. В крайнем случае, просто заведи на ХР нового пользователя с именем Гость и надели его идентичными правами Guest

--------------------
Наверх
jelly45
7 февраля 2010 13:54
Сообщение #33

Редкий гость
  • 34

Все ясно. У тебя включен "Использовать простой общий доступ" Нужно его отключить:

Сделал, теперь менюшки поменялись

Вот теперь проставил полный доступ везде, кроме Создатель-соучередитель, там не ставится

Переименовать гостя у меня так и не получилось. Тут вообще странно. Попробовал потыкаться правой кнопкой мышки - не получается, я тогда решил создать нового пользователя с правами Гостя, так вот дохожу до выбора вот

И тут поначалу закрашена надпись Ограниченный доступ и внизу подпись, мол вначале вам нужно создать запись администратора. Хотя я когда винду ставил выбирал админ запись.. да и по дефолту должен был быть админ. Я создал еще одну запись администратора, теперь можно и с ограниченным доступом создать.. Но тут ступор, у меня теперь 4 учетки )

Как быть ?

Update:

Друг администратор зашел через TeamViewer на оба компа, говорит все дело в том, что на Win 7 не стартует служба ICS.
Настройка общий доступ к файлам и принтерам сама по себе отключается постоянно
Наверх
M1nerva
7 февраля 2010 14:26
Сообщение #34

Старожил
  • 85

говорит все дело в том, что на Win 7 не стартует служба ICS.

Хм.. а это здесь причем? У тебя ведь доступ к инету, через роутер. Она абсолютна лишняя в твоем случае.
Настройка общий доступ к файлам и принтерам сама по себе отключается постоянно

А вот это уже не хорошо.
Но тут ступор, у меня теперь 4 учетки )

Да пусть четыре, хоть десять, потом удалим лишние. Главное, чтобы была пара, которая совпадала бы на обоих машинах (желательно Гость)

P.S. не нравится мне твоя ХР, что-то подглючивает она кажись. У тебя случайно нет отдельного, не интегрированного SP2? Если поверх переустановить SP2, возможно пофиксились бы баги.

--------------------
Наверх
jelly45
7 февраля 2010 15:29
Сообщение #35

Редкий гость
  • 34

С основной проблемой разобрался. Друг через teamviewer что-то наколдовал и заработало. Описать все что он делал не смогу, т.к. все не успел запомнить.
Помню что он долго копался в службах Win 7 и ругался на мою кривую сборку винды )

Так что советую всем ставить либо лицензию, либо максимально нетронутую версию винды

Единственная проблема осталась так это вот эта - http://viennaos.net/forum/topic_4067/1#post-15
Наверх
M1nerva
7 февраля 2010 15:37
Сообщение #36

Старожил
  • 85

Мда... а сразу нельзя было про сборку указать?
Единственная проблема осталась так это вот эта

Это проблема того же порядка. Давать какие-то советы, может только тот кто этот самовар варил.

--------------------
Наверх
jelly45
7 февраля 2010 15:40
Сообщение #37

Редкий гость
  • 34

Хех. Извиняюсь за неразбериху. Честно говоря думал что сборка хорошая
Наверх
M1nerva
7 февраля 2010 15:55
Сообщение #38

Старожил
  • 85

jelly45, скажу честно, что я не сторонник ламерского подхода: "Переустанови Винду по любому поводу", но если бы я узнал, что у меня самовар, причем самовар-сборка, то я бы взвесив затраты на поиск и отлавливание багов, пришел бы к выводу о переустановке с помощью оригинального образа. По ХР тоже много вопросов. То ли это сборка, то ли криво локализована, но это уже во вторую очередь в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, как говорится. :))

--------------------
Наверх
jelly45
7 февраля 2010 19:08
Сообщение #39

Редкий гость
  • 34

Ну сейчас уже все работает кроме вот этого - http://viennaos.net/forum/topic_4067/1#post-15

Есть какие-нить соображения ?
Наверх

« · Windows 7 RTM · »
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить Новая тема