| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Беспроводные сети |
| jelly45 |
Сообщение #21
|
![]() Редкий гость
M1nerva Сделал на обоих компах full duplex 100 Mbps - ничего не изменилось Я на гугле вопрос задал (ну там раздел вопросов есть), вот что один парень посоветовал - ![]() Пока не пробовал с новыми настройками, да и вообще с трудом понимаю что это такое и как работает Извиняюсь за огромный скрин, сообщение прикрепилось к предыдущему, не могу исправить ( Upd Точнее мне сказали включить NetBios через TCP/IP (галка) Вот ссылка - http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3bb79e29 9d94f817 |
| M1nerva |
Сообщение #22
|
![]() Старожил
Абсолютно правильно посоветовал он тебе. ХР уже забывается и всего не упомнишь. Шел сюда на форум, как раз с этой мыслью. Без NetBIOS сетевое окружение не будет отображаться. Только вот не совсем понял я как на скрине достигается эта цель. Там он же добавляется как протокол, во втором действии на скрине. Впрочем может, что и подзабыл уже. Попробуй и галкой и добавить как протокол. В общем поэксперементировать надо. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #23
|
![]() Редкий гость
Вот тут ничего прописывать не нужно ? *нажал на кнопку "Добавить"* ![]() Включил, не помогло |
| M1nerva |
Сообщение #24
|
![]() Старожил
jelly45, а включить NetBIOS через TCP/IP пробовал? И потом, пробовал "Подключение по локальной сети-Свойства" , где все протоколы, добавить NetBIOS через кнопку "Установить..."? Я просто смутно помню, что добавлял его. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #25
|
![]() Редкий гость
Я включил галку на обоих компьютерах И потом, пробовал "Подключение по локальной сети-Свойства" , где все протоколы, добавить NetBIOS через кнопку "Установить..."? ![]() Это ? Какой из них выбирать ? |
| M1nerva |
Сообщение #26
|
![]() Старожил
jelly45, четвертый по списку. Блин, ХР бы сейчас под рукой иметь. И все же включи NetBIOS через TCP/IP и не нужно на двух машинах. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #27
|
![]() Редкий гость
На ноуте отключил поставил NetBIOS через TCP/IP по дефолту как было. Установил протокол, теперь вот что появилось у меня: ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #28
|
![]() Старожил
jelly45, т.е. не помогает? Х.з., мыслей нету пока больше. Отключай учетку гостя, чтобы не было лишней дыры в системе, удаляй протокол. Отпишусь позже, если что-то придет в голову. Сейчас буду пробовать запустить свой древний тормоз ноут с ХР. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #29
|
![]() Редкий гость
Тут вот такой вариант еще предложили(друг ссылку скинул глянуть, вроде похоже на мою проблему): http://forum.oszone.net/thread-154984.html Правда я попробовал - без результатов :( Update: Вот еще что-то похожее, правда тут через шнур соединены компы как я понял - http://forum.oszone.net/thread-166148.html |
| M1nerva |
Сообщение #30
|
![]() Старожил
Не знаю, у меня все всех увидели, все счастливы и довольны. jelly45, перечитал я тему сейчас и вот на что обратил внимание: Гостя-то мы включили, а в общую папку на ХР в список прав не прописали. Это первый момент. Дальше. Ты говорил, что сеть на семерке опозналась, все хорошо. Отключи на ней протокол IPv6. Дальше. Гостя включаем, прописываем его в список прав общих ресурсов. А так же создай на ХР такого же пользователя, как на 7 и дай ему полные права. (потом лишнее отсечем) Во время настройки, отключи антивирус, желательно проверять результат после перезагрузки компов. Если не сложно, выложи скрин со списком пользователей у которых есть права доступа к общей папке на ХР. P.S. Тут еще в инете уже собираю разные маньячные советы, сколь нибудь похожие. Вот один из них: У меня тоже не получалось зайти с Висты на шары ХР. Помогло отключение в ХР в Свойствах папки -> Вид -> Использовать простой доступ к файлам. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #31
|
![]() Редкий гость
Гостя-то мы включили, а в общую папку на ХР в список прав не прописали. Если я правильно понял, то это ![]() Ты говорил, что сеть на семерке опозналась, все хорошо. Пингуются друг с другом оба компьютера. Но через проводник XP видит Win 7. А Win7 - нет. Отключи на ней протокол IPv6. Дальше Сделал Гостя включаем, прописываем его в список прав общих ресурсов. А так же создай на ХР такого же пользователя, как на 7 и дай ему полные права. (потом лишнее отсечем) В Win7 гостя включил Но названия у них разные, в Win7 - Гость, а в XP - Guest (винда вначале была английская, я русифицировал). Как изменить название не знаю. Дальше, насчет общих прав.. там вообще никаких настроек нету(ни на XP, ни на Win7 я их не увидел, все примерно одинаково), вот что есть. ![]() ![]() P.S. Тут еще в инете уже собираю разные маньячные советы, сколь нибудь похожие. Вот один из них: У меня тоже не получалось зайти с Висты на шары ХР. Помогло отключение в ХР в Свойствах папки -> Вид -> Использовать простой доступ к файлам. Сделал, не помогло |
| M1nerva |
Сообщение #32
|
![]() Старожил
Цитата: jelly45 Дальше, насчет общих прав.. там вообще никаких настроек нету(ни на XP, ни на Win7 я их не увидел, все примерно одинаково), вот что есть. Все ясно. У тебя включено "Использовать простой общий доступ" Нужно его отключить: Цитата: M1nerva Помогло отключение в ХР в Свойствах папки -> Вид -> Использовать простой доступ к файлам. После этого должна появиться вкладка Безопасность при правом щелчке по свойствам папки "Общие документы" на ХР. Цитата: jelly45 Но названия у них разные, в Win7 - Гость, а в XP - Guest Ну вот, помоему и причина всего этого безобразия. Вообще подумай над идеей (если будет возможность) переставить ХР нормально локализованную. Цитата: jelly45 Как изменить название не знаю. А там же в Локальных пользователях, где ты Guest включал, щелкни через правый клик и переименуй. В крайнем случае, просто заведи на ХР нового пользователя с именем Гость и надели его идентичными правами Guest-------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #33
|
![]() Редкий гость
Все ясно. У тебя включен "Использовать простой общий доступ" Нужно его отключить: Сделал, теперь менюшки поменялись Вот теперь проставил полный доступ везде, кроме Создатель-соучередитель, там не ставится ![]() ![]() Переименовать гостя у меня так и не получилось. Тут вообще странно. Попробовал потыкаться правой кнопкой мышки - не получается, я тогда решил создать нового пользователя с правами Гостя, так вот дохожу до выбора вот ![]() И тут поначалу закрашена надпись Ограниченный доступ и внизу подпись, мол вначале вам нужно создать запись администратора. Хотя я когда винду ставил выбирал админ запись.. да и по дефолту должен был быть админ. Я создал еще одну запись администратора, теперь можно и с ограниченным доступом создать.. Но тут ступор, у меня теперь 4 учетки ) Как быть ? Update: Друг администратор зашел через TeamViewer на оба компа, говорит все дело в том, что на Win 7 не стартует служба ICS. Настройка общий доступ к файлам и принтерам сама по себе отключается постоянно |
| M1nerva |
Сообщение #34
|
![]() Старожил
Цитата: jelly45 говорит все дело в том, что на Win 7 не стартует служба ICS. Хм.. а это здесь причем? У тебя ведь доступ к инету, через роутер. Она абсолютна лишняя в твоем случае. Цитата: jelly45 Настройка общий доступ к файлам и принтерам сама по себе отключается постоянно А вот это уже не хорошо. Цитата: jelly45 Но тут ступор, у меня теперь 4 учетки ) Да пусть четыре, хоть десять, потом удалим лишние. Главное, чтобы была пара, которая совпадала бы на обоих машинах (желательно Гость) P.S. не нравится мне твоя ХР, что-то подглючивает она кажись. У тебя случайно нет отдельного, не интегрированного SP2? Если поверх переустановить SP2, возможно пофиксились бы баги. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #35
|
![]() Редкий гость
С основной проблемой разобрался. Друг через teamviewer что-то наколдовал и заработало. Описать все что он делал не смогу, т.к. все не успел запомнить. Помню что он долго копался в службах Win 7 и ругался на мою кривую сборку винды ) Так что советую всем ставить либо лицензию, либо максимально нетронутую версию винды Единственная проблема осталась так это вот эта - http://viennaos.net/forum/topic_4067/1#post-15 |
| M1nerva |
Сообщение #36
|
![]() Старожил
Мда... а сразу нельзя было про сборку указать? Цитата: jelly45 Единственная проблема осталась так это вот эта Это проблема того же порядка. Давать какие-то советы, может только тот кто этот самовар варил. -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #37
|
![]() Редкий гость
Хех. Извиняюсь за неразбериху. Честно говоря думал что сборка хорошая |
| M1nerva |
Сообщение #38
|
![]() Старожил
jelly45, скажу честно, что я не сторонник ламерского подхода: "Переустанови Винду по любому поводу", но если бы я узнал, что у меня самовар, причем самовар-сборка, то я бы взвесив затраты на поиск и отлавливание багов, пришел бы к выводу о переустановке с помощью оригинального образа. По ХР тоже много вопросов. То ли это сборка, то ли криво локализована, но это уже во вторую очередь в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, как говорится. :)) -------------------- ![]() ![]() |
| jelly45 |
Сообщение #39
|
![]() Редкий гость
Ну сейчас уже все работает кроме вот этого - http://viennaos.net/forum/topic_4067/1#post-15 Есть какие-нить соображения ? |
|