| Форум Windows 7 » Архивы форума » Разработки наших пользователей » FileImaging | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| iFileImaging для MacOSX, FileImaging на Cocoa |
| Vagrod |
Сообщение #1
|
![]() Программер
Буду выкладывать сюда новости, связанные с разработкой FileImaging для MacOSX. В отличие от линукс-версии, для мака решил начать писать на так сказать native-языке ОС. Используется пакет XCode 3 и Cocoa. На данный момент iFI умеет считывать пиксели из png-изображения и переводить их из дробного представления с байтовый. -------------------- ![]() ![]() |
| vorizod |
Сообщение #2
|
![]() Мудрец Форума
Группа: Посетитель Сообщений: 286 Регистрация: 22.07.2009 |
Удачи в этом начинании! Будет еще один повод не перезагружаться в Windows ;) Да и программить на Cocoa уметь полезно! Программ на MAC OS X все же меньше, чем на детище Билла и Стива. :) |
| Ramiljan |
Сообщение #3
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Vagrod, Желаю удачи. Если бы не амд то тоже бы поставил мак на дуал бут а линь снес бы нафиг. |
| Vagrod |
Сообщение #4
|
![]() Программер
vorizod, Мне очень интересно поработать на Cocoa - даже глядя на дизайнер становится понятно, почему любая прога под мак имеет шикарный интерфейс: там только стандартных кнопок одних 12 (двенадцать!) разновидностей) Ramiljan, Спасибо)) Новости: научился работать с классами, аргументами и с передачей целых контролов в движок) -------------------- ![]() ![]() |
| Vagrod |
Сообщение #5
|
![]() Программер
Еще новости) Освоился в XCode, научился создавать файлы и записывать в них байты - теперь знаю почти все, что нужно, для написания полноценного движка. Скажу больше, первые 72 пикселя (72x4 байт) слепка успешно превратились в начало того файла, который в нем находился. Результаты сверены с виндовым движком - различий нет Решил немного отвлечься и набросал интерфейс iFI: -------------------- ![]() ![]() |
| Mija |
Сообщение #6
|
![]() Частый гость
Vagrod, это "так сказать" или все-таки нейтивный язык? У меня было полгода Objective C в институте, но я его не полюбил и не особо вникал, а щас любопытно.) |
| Vagrod |
Сообщение #7
|
![]() Программер
Mija, Это Cocoa Objective-C -------------------- ![]() ![]() |
| изверг |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
Vagrod, можно просьбу? реализуй плз шкурку для FI_Win такую же, как для iFI! как реализуешь - ответь в личку плз... |
| Vagrod |
Сообщение #9
|
![]() Программер
изверг, Окей)) Придется попотеть) Но сверху сделать в стиле мака не получится - под виндой это стелко и без варианов... Если только конкретно под эту нужду пресобрать FI)) -------------------- ![]() ![]() |
| vorizod |
Сообщение #10
|
![]() Мудрец Форума
Ой, хорошо процесс пошел. Дальнейших удач!:) |
| Mija |
Сообщение #11
|
![]() Частый гость
Цитата: Vagrod Это Cocoa Objective-C Мне это ничего не сказало:) Там виртуальная машина? Или все компилируется в бинарники, и адреса-указатели аля С++? |
| Vagrod |
Сообщение #12
|
![]() Программер
Mija, Это среда разработки от эппл, никаких оберток вроде моно, все выполняется непосредственно в ОС, без посредников. Компилируется в некий Unix Executable File (Intel), который, в свою очередь, лежит в папке <имя программы>.app - как и любая прога под мак) ![]() Цитата: Mija адреса-указатели аля С++? Да, все те же аллоки, каллоки, маллоки и т.д. -------------------- ![]() ![]() |
| Mija |
Сообщение #13
|
![]() Частый гость
Теперь понял, спасибо. Просто, как я помню, там был сборщик мусора и пулы сборки, и это несколько смутило) Цитата: Vagrod Только весьма специфический синтаксис касаемо объектов) Эти квадратные скобки - то немногое, что я надолго запомнил из курса) И чем не устроила точка? %) |
| Vagrod |
Сообщение #14
|
![]() Программер
Mija, Ага)) Там любая средней сложности объектная конструкция превращается во что-то совершенно нереальное -------------------- ![]() ![]() |
| Vagrod |
Сообщение #15
|
![]() Программер
Еще новости Научился работать с потоками и таймерами. НО. Разочаровывает скорость работы - слепок 72x72 обрабатывается секунд 15, будто это файл в 10 мегабайт как минимум (в реале - 20 Кб). Попробую оптимизировать код, но пока никакой крамолы в нем не нахожу - "сбрасываю" в файл по 4 байта, буфер соответственно тоже 4 байта... Потеря скорости произошла после того, как я засунул процесс преобразования в отдельный поток, чтобы программа не подвешивалась и можно было отменить процесс. -------------------- ![]() ![]() |
| vorizod |
Сообщение #16
|
![]() Мудрец Форума
Vagrod, Это уже не мало, и за 2 дня - огромный прогресс! Дальнейших удач и жду не только iFI, но и много других авторских программ на Cocoa |
| Browser |
Сообщение #17
|
![]() Гуру
надо бы всё таки поставить Mac на мой AMD :) надеюсь на маке версия будет не хуже чем для Win!:) -------------------- ![]() |
| Vagrod |
Сообщение #18
|
![]() Программер
vorizod, Спасибо) С удовольствием напишу еще чего-нибудь на Cocoa, но для этого нужны идеи)) Browser, Ставь обязательно)) Постараюсь сделать не хуже, но могут возникнуть проблемы с шифрованием/расшифровкой слепков (имею в виду пароли). На .Net есть встроенные шифровальщики по запатентованным алгоритмам, не знаю, чего будет стоить реализовать это на Cocoa... Со скоростью пока не разобрался - как только кладешь что-либо в отдельный поток, оно начинает жутко тормозить. Уже, по-моему, все что можно перепробывал - пока безрезультатно -------------------- ![]() ![]() |
| Mija |
Сообщение #19
|
![]() Частый гость
Оффтоп |
| TuX-DeN |
Сообщение #20
|
![]() Частый гость
Молоток, удачи в развитие проекта!!! |
|