ViennaOS.net

Пользователь

Забыли пароль?

Реклама

Популярное на сайте

Последнее на форуме

Реклама


IT-форум ViennaOS.NET » Архивы форума » Архивные темы по Windows 7 » Windows 7 RTM На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Настройка передней панели, Наушники + Микрофон
mamma cocaina
7 февраля 2010 23:32
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
Всем доброго вечера !

Столкнулся с такой проблемкой, когда подключаю наушники с микрофоном то они не обнажужеваються в "устройствах воспроизведениях" там только Динамики есть и Realtek Digital Output. Звуковуха Realtek High Definition Audio. Как настроить правельно переднюю панель ? Если можете обьяснить по порядку как настроить наушники с микрофоном ?

Спасибо.
Наверх
gregory5
7 февраля 2010 23:38
Сообщение #2

Эксперт
  • 119

Группа: Посетитель
Сообщений: 2268
Регистрация: 18.07.2009
а подключение панели к разъёмам на мат плате то есть вообще?
если да, то всё автоматом должно быть, обнови драйвер на всякий случай (с оф. сайта реалтек)
а настройки там все через утилитку реалтековскую
ну и в системе тож можно настроить (нанель управл, аудио и там)
Наверх
mamma cocaina
8 февраля 2010 00:51
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
Всё работало, но потом обновил дрова и пропала иконка "Наушники". А теперь как вернуться к использованиям наушников на передней панели я не могу =(
Наверх
Yoloch
8 февраля 2010 01:27
Сообщение #4

Эксперт
  • 119

Группа: VIP
Сообщений: 2040
Регистрация: 6.08.2009
Цитата: gregory5
если да, то всё автоматом должно быть

Вообще-то нет. на Realtek HD Audio в биосе нужно выбирать настройку - либо AC'97, либо HD Audio (с первой наблюдается то, что описано выше, со второй - при подключении к передней панели - задняя вырубается).

Ну, а раз драйвер обновили, то стоит сразу же сказать - какой драйвер был и какой Вы установили? У меня тоже HD Audio, так вот я устанавливаю спец.драйверы от производителя мат.платы, а не с сайта Realtek. Вероятно, у Вас раньше как раз и были дрова от одного производителя, а сейчас Вы поставили от другого. В результате - интерфейс просто изменился, а функцию включения/отключения передней панели нужно в настройках звуковых устройств выставить, как и написал выше gregory5.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
M1nerva
8 февраля 2010 09:12
Сообщение #5

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
Добавлю к вышеописанным рекомендациям, что если разъёмы подключены, в БИОС всё выставлено, то возможен вариант, что по каким-то причинам при обновлении драйвера или пр., устройство оказалось просто отключенным. Тогда нужно из Панели управления -> Звук, вкладка запись, щелкнуть по пустому месту правой кнопкой мыши и выставить галку на "Показать отключенные устройства", как вот здесь на скрине: http://viennaos.net/forum/topic_3305

--------------------
Наверх
mamma cocaina
8 февраля 2010 14:33
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
дрова на звук поставил с родного диска. Но как добиться этой иконки наушников ? я уже поставил галочки чтоб показать отключённые устройства. =((
Наверх
M1nerva
8 февраля 2010 14:48
Сообщение #7

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
mamma cocaina, полное название материнской платы.

--------------------
Наверх
mamma cocaina
8 февраля 2010 15:09
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
Socket 775: Intel P35Express+ICH9 ASUS P5K; ATX//FSB1333/4DualDDR2-1066-8GB/2PCleX16//8ch ALC883 HDA

Наверх
M1nerva
8 февраля 2010 15:29
Сообщение #9

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
Цитата: mamma cocaina
Всё работало, но потом обновил дрова и пропала иконка "Наушники". А теперь как вернуться к использованиям наушников на передней панели я не могу =( ASUS P5K; ALC883 HDA;

По идее, если все работало раньше, то что мешает установить драйвер под Виста в режиме совместимости с сайта Asus? Предварительно удали драйвер, который на данный момент в системе. И кстати какой стоит сейчас с сайта Realtek?

--------------------
Наверх
mamma cocaina
8 февраля 2010 15:32
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
M1nerva,
сейчас стоит только то, что поставил с родного диска. Так что посоветуете сделать ? мне щас что-то удалять или просто скачать драйвер и установить ? если можна ссылочку на драйвер, я просто не сильно разбераюсь какой именно нужен
Наверх
M1nerva
8 февраля 2010 15:39
Сообщение #11

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
mamma cocaina, Asus не дает прямые ссылки, нужно заходить и выбирать там свою мат. плату. А перекачивать драйвер на файлообменик долго, так как весит 50 Мб.
Цитата: mamma cocaina
сейчас стоит только то, что поставил с родного диска.

Тогда должно быть все впорядке. Там на скрине у тебя все в нормально вроде бы. Разъёмы на передней панели активны. Щелкни на Дополнительные настройки устройства.

P.S. Вторую часть скрина не увидел... Микрофон видишь? Включи его и сделай устройством по умолчанию и дай скрин с его разъёмами (когда щелкнешь по нему, должны появиться разъёмы)

Цитата: mamma cocaina
я уже поставил галочки чтоб показать отключённые устройства. =((

P.P.S. И кстати, ты поставил галочки на вкладке Запись, а на вкладке Воспроизведение?

--------------------
Наверх
Yoloch
8 февраля 2010 15:52
Сообщение #12

Эксперт
  • 119

Группа: VIP
Сообщений: 2040
Регистрация: 6.08.2009
mamma cocaina, тебе везет wink У меня P5LD2 и ALC882 - сейчас прилеплю скрины.

Открываешь "Диспетчер Realtek HD"


В дополнительных настройках аудиоустройств у меня лично работает только при таком выборе:


Вроде как такие настройки должны быть.

В "Звуковые устройства" у меня тоже не видны наушники, но они работают все-таки. А микрофон должен быть на вкладке "Запись".

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
M1nerva
8 февраля 2010 16:02
Сообщение #13

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
Вот и решение :))

--------------------
Наверх
mamma cocaina
8 февраля 2010 16:23
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
Спасибо! Уши работаю, а вот как теперь сделать, чтоб играло только в наушниках ?

Наверх
M1nerva
8 февраля 2010 16:39
Сообщение #15

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1486
Регистрация: 22.01.2009
Цитата: mamma cocaina
чтоб играло только в наушниках ?

ну, выбрать наушники устройством по умолчанию.

--------------------
Наверх
mamma cocaina
8 февраля 2010 16:50
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2009
M1nerva,
Так в том то и дело что этой иконки нету, чтоб наушники выбрать по умолчанию
Наверх
masichka05
9 февраля 2011 04:02
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 9.02.2011
в доп.настройках выбери настроить передние и задние выходные устройства.................и будет тебе счастье! и будешь по нормальным колонкам одно слушать,а в ушах другое))))для меня это очень удобно....
Наверх
Yoloch
9 февраля 2011 08:34
Сообщение #18

Эксперт
  • 119

Группа: VIP
Сообщений: 2040
Регистрация: 6.08.2009
masichka05, сообщение спустя ровно год?

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
deymon1992
25 ноября 2011 08:56
Сообщение #19

Новичок
  • 17

Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 25.11.2011
народ, проблемка....
не работают наушники и микрофон на передней панели, realtek HD не нашел, что делать??))
Наверх
rom-hvichia
25 ноября 2011 14:48
Сообщение #20

Старожил
  • 85

Группа: VIP
Сообщений: 1409
Регистрация: 11.01.2010
Цитата: deymon1992
не работают наушники и микрофон на передней панели, realtek HD не нашел, что делать??))

Проверить правильно ли подсоединены провода от передней панели к материнской плате.
Наверх
 
« · Windows 7 RTM · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0