| Форум ViennaOS.NET » Архивы форума » Архивные темы по Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Настройка передней панели, Наушники + Микрофон |
| mamma cocaina |
Сообщение #1
|
| Новичок
Всем доброго вечера ! Столкнулся с такой проблемкой, когда подключаю наушники с микрофоном то они не обнажужеваються в "устройствах воспроизведениях" там только Динамики есть и Realtek Digital Output. Звуковуха Realtek High Definition Audio. Как настроить правельно переднюю панель ? Если можете обьяснить по порядку как настроить наушники с микрофоном ? Спасибо. |
| gregory5 |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2277 Регистрация: 18.07.2009 |
а подключение панели к разъёмам на мат плате то есть вообще? если да, то всё автоматом должно быть, обнови драйвер на всякий случай (с оф. сайта реалтек) а настройки там все через утилитку реалтековскую ну и в системе тож можно настроить (нанель управл, аудио и там) |
| mamma cocaina |
Сообщение #3
|
| Новичок
Всё работало, но потом обновил дрова и пропала иконка "Наушники". А теперь как вернуться к использованиям наушников на передней панели я не могу =( |
| Yoloch |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
Цитата: gregory5 если да, то всё автоматом должно быть Вообще-то нет. на Realtek HD Audio в биосе нужно выбирать настройку - либо AC'97, либо HD Audio (с первой наблюдается то, что описано выше, со второй - при подключении к передней панели - задняя вырубается). Ну, а раз драйвер обновили, то стоит сразу же сказать - какой драйвер был и какой Вы установили? У меня тоже HD Audio, так вот я устанавливаю спец.драйверы от производителя мат.платы, а не с сайта Realtek. Вероятно, у Вас раньше как раз и были дрова от одного производителя, а сейчас Вы поставили от другого. В результате - интерфейс просто изменился, а функцию включения/отключения передней панели нужно в настройках звуковых устройств выставить, как и написал выше gregory5. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| M1nerva |
Сообщение #5
|
![]() Старожил
Добавлю к вышеописанным рекомендациям, что если разъёмы подключены, в БИОС всё выставлено, то возможен вариант, что по каким-то причинам при обновлении драйвера или пр., устройство оказалось просто отключенным. Тогда нужно из Панели управления -> Звук, вкладка запись, щелкнуть по пустому месту правой кнопкой мыши и выставить галку на "Показать отключенные устройства", как вот здесь на скрине: http://viennaos.net/forum/topic_3305 -------------------- ![]() ![]() |
| mamma cocaina |
Сообщение #6
|
| Новичок
дрова на звук поставил с родного диска. Но как добиться этой иконки наушников ? я уже поставил галочки чтоб показать отключённые устройства. =(( |
| M1nerva |
Сообщение #7
|
![]() Старожил
mamma cocaina, полное название материнской платы. -------------------- ![]() ![]() |
| mamma cocaina |
Сообщение #8
|
| Новичок
Socket 775: Intel P35Express+ICH9 ASUS P5K; ATX//FSB1333/4DualDDR2-1066-8GB/2PCleX16//8ch ALC883 HDA ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #9
|
![]() Старожил
Цитата: mamma cocaina Всё работало, но потом обновил дрова и пропала иконка "Наушники". А теперь как вернуться к использованиям наушников на передней панели я не могу =( ASUS P5K; ALC883 HDA; По идее, если все работало раньше, то что мешает установить драйвер под Виста в режиме совместимости с сайта Asus? Предварительно удали драйвер, который на данный момент в системе. И кстати какой стоит сейчас с сайта Realtek? -------------------- ![]() ![]() |
| mamma cocaina |
Сообщение #10
|
| Новичок
M1nerva, сейчас стоит только то, что поставил с родного диска. Так что посоветуете сделать ? мне щас что-то удалять или просто скачать драйвер и установить ? если можна ссылочку на драйвер, я просто не сильно разбераюсь какой именно нужен |
| M1nerva |
Сообщение #11
|
![]() Старожил
mamma cocaina, Asus не дает прямые ссылки, нужно заходить и выбирать там свою мат. плату. А перекачивать драйвер на файлообменик долго, так как весит 50 Мб. Цитата: mamma cocaina сейчас стоит только то, что поставил с родного диска. Тогда должно быть все впорядке. Там на скрине у тебя все в нормально вроде бы. Разъёмы на передней панели активны. Щелкни на Дополнительные настройки устройства. P.S. Вторую часть скрина не увидел... Микрофон видишь? Включи его и сделай устройством по умолчанию и дай скрин с его разъёмами (когда щелкнешь по нему, должны появиться разъёмы) Цитата: mamma cocaina я уже поставил галочки чтоб показать отключённые устройства. =(( P.P.S. И кстати, ты поставил галочки на вкладке Запись, а на вкладке Воспроизведение? -------------------- ![]() ![]() |
| Yoloch |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
mamma cocaina, тебе везет Открываешь "Диспетчер Realtek HD" В дополнительных настройках аудиоустройств у меня лично работает только при таком выборе: Вроде как такие настройки должны быть. В "Звуковые устройства" у меня тоже не видны наушники, но они работают все-таки. А микрофон должен быть на вкладке "Запись". -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| M1nerva |
Сообщение #13
|
![]() Старожил
Вот и решение :)) -------------------- ![]() ![]() |
| mamma cocaina |
Сообщение #14
|
| Новичок
Спасибо! Уши работаю, а вот как теперь сделать, чтоб играло только в наушниках ? |
| M1nerva |
Сообщение #15
|
![]() Старожил
Цитата: mamma cocaina чтоб играло только в наушниках ? ну, выбрать наушники устройством по умолчанию. -------------------- ![]() ![]() |
| mamma cocaina |
Сообщение #16
|
| Новичок
M1nerva, Так в том то и дело что этой иконки нету, чтоб наушники выбрать по умолчанию |
| masichka05 |
Сообщение #17
|
| Новичок
в доп.настройках выбери настроить передние и задние выходные устройства.................и будет тебе счастье! и будешь по нормальным колонкам одно слушать,а в ушах другое))))для меня это очень удобно.... |
| Yoloch |
Сообщение #18
|
![]() Эксперт
masichka05, сообщение спустя ровно год? -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| deymon1992 |
Сообщение #19
|
| Новичок
народ, проблемка.... не работают наушники и микрофон на передней панели, realtek HD не нашел, что делать??)) |
| rom-hvichia |
Сообщение #20
|
![]() Старожил
Цитата: deymon1992 не работают наушники и микрофон на передней панели, realtek HD не нашел, что делать??)) Проверить правильно ли подсоединены провода от передней панели к материнской плате. |
|