| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Проблемы с установкой..., Нужна помощь :) |
| MADDDDDDD |
Сообщение #1
|
| Новичок
В общем столкнулся я с проблемой! Устанавливаю я Семерку х64 7600 максимальная...файлы копируются, пару раз он перезагружается, и на последнем этапе когда происходит настройка рабочего стола или что то в этом роде комп перезагружается...после этого комп перезагружается постоянно как только начинается загрузка с жесткого диска...буквально месяц назад устанавливал эту же самую ось, на тот же самый компьютер, но одно отличие: сейчас ставлю на жесткий IDE, а раньше SATA!!! Может ли быть проблема в этом? если нет то какие варианты есть еще? %) |
| M1nerva |
Сообщение #2
|
![]() Старожил
Цитата: MADDDDDDD сейчас ставлю на жесткий IDE, а раньше SATA!!! Может ли быть проблема в этом? если нет то какие варианты есть еще? %) Если у тебя контроллер на материнской плате SATA, то он имеет три режима работы: IDE, AHCI и RAID (ну или без RAID, если не поддерживается) . Поэтому если раньше стоял режим AHCI и ОСь устанавливалась без проблем, а сейчас стоит IDE и не устанавливается, то конечно проблема именно в этом. Переключись в AHCI. -------------------- ![]() ![]() |
| MADDDDDDD |
Сообщение #3
|
| Новичок
Спасибо, прибуду домой попробую!!! Возник еще один вопросик...когда я подключу так же диск SATA и там тоже есть семерка...то для запуска какой либо ОСи мне нужно будет менять режимы в зависимости от диска с которого происходит загрузка??? |
| M1nerva |
Сообщение #4
|
![]() Старожил
MADDDDDDD, немного не понял вопроса. Т.е. есть два диска с двумя ОС. Одна инсталирована с режимом IDE, другая AHCI? Тут вот в чем вопрос: 1. диски какой интерфес имееют? 2. какой интерфейс у контроллера на мат. плате. Если оба диска имеют интерфейс SATA, и подключены к SATA контроллеру, но работают в разных режимах (IDE и AHCI), то достаточно будет скачать драйвер AHCI для ОС и переключить режим в БИОС. Если диск имеет устаревший интерфейс, то там в БИОС нужно смотреть, можно ли по отдельности для каждого контроллера выставить разные режимы работы. Лучше скинь сюда полное название мат. платы и винчей. -------------------- ![]() ![]() |
| MADDDDDDD |
Сообщение #5
|
| Новичок
Жесткие диски: к сожалению сказать названия пока не могу, 1 - SATA, 2-IDE Мать: EliteGroup P965T-A... |
| M1nerva |
Сообщение #6
|
![]() Старожил
Цитата: MADDDDDDD Мать: EliteGroup P965T-A Посмотрел. В общем есть и тот и тот контроллер, значит в БИОС можно отдельно задать режимы контроллеров и ничего не переключать. Контроллеры SATA II, 1 x IDE Контроллер ATA/SATA JMicron JMB361 -------------------- ![]() ![]() |
| MADDDDDDD |
Сообщение #7
|
| Новичок
Спасибо большое, приеду посмотрю!!!Отпишусь потом... Изменение режимов не помогло... Но вопрос исчерпан: Странный глюк: при отключении СД-рома от этого же шлейфа, винда запускается... |
|