| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Не работают мыши. |
| Liara |
Сообщение #1
|
| Новичок
Доброго времени суток! Возникла такая вот проблема: на свежеустановленной Семерке (профессиональной) отказались работать уже три мыши: Невомзожно запустить устройство (Код 10). С двумя все было просто - не было нужных дров, на сайте производителя оказались слишком старые, поскольку модели мышей тоже устарели. Купила новую, Genius Net Scroll 310, дрова скачала, проблема типа исчезла: дрова стали, мышь распознается, ошибка пропала, но мышь не работает по факту. Может ли быть проблема во входе ( PS/2) ? Как ее решить? Мне предстоит еще одну мышь покупать, или попытаться другую версию винды установить?.. |
| Vagrod |
Сообщение #2
|
![]() Программер
Liara, Если есть возможность, попробуй USB мышу или используй переходник на этой. -------------------- ![]() ![]() |
| Liara |
Сообщение #3
|
| Новичок
Попробовать возможности нет ( Установлю обновления для винды, если не поможет - пойду искать переходник *грустно глядя на градусник с глубоким минусом* Спасибо за ответ! |
| M1nerva |
Сообщение #4
|
![]() Старожил
Цитата: Liara дрова скачала, проблема типа исчезла: Проблема в драйвере. А что за драйвер скачался? Я не нашел на Genius драйвера для этой мыши. -------------------- ![]() ![]() |
| Liara |
Сообщение #5
|
| Новичок
Возможно, потому, что я написала 300, а надо - 310 http://www.genius.ru/drivers.aspx?pnum=10774 - качала этот. Сейчас качаю еще новый ( Драйвер для Windows 2000/2003/XP/Vista/7), которого в списке дров для ЭТОЙ модели нет: http://www.genius.ru/drivers.aspx?pnum=27543 , насколько я понимаю, это пак дров, а не один драйвер на одну мышь (один размер чего стоит, 82 метра). |
| M1nerva |
Сообщение #6
|
![]() Старожил
Цитата: Liara что я написала 300, а надо - 310 Цитата: Liara Сейчас качаю еще новый ( Драйвер для Windows 2000/2003/XP/Vista/7) Ну, вот с этого и надо было начинать :) Всё заработает и PS/2 не причем, устройство в системе видится, но не распознаётся, как установится норм. драйвер всё заработать должно. Цитата: Liara это пак дров, а не один драйвер на одну мышь (один размер чего стоит, 82 метра). Это софт по опциям. -------------------- ![]() ![]() |
| Liara |
Сообщение #7
|
| Новичок
Поискала переходник. Но тут прикол в том, что популярны USB=> PS/2, и стоят они копейки, у меня такой валяется. А мне-то нужен наоборот. И таких нету. Они идут либо в комплекте с мышОй ( уменя такого не было, есть только многообещающая надпись Aviable USB port), либо существует дорогой вариант переходника на клаву и мышь вместе, и стоит такое чудо дороже самой мышки. |
| M1nerva |
Сообщение #8
|
![]() Старожил
Цитата: Liara Поискала переходник. Мое мнение, что переходник не поможет. PS/2 рабочий и в системе мыша видна.Liara, драйвер скачался? -------------------- ![]() ![]() |
| Liara |
Сообщение #9
|
| Новичок
Да, установила. Заканчивается установка обновлений для винды. Перегружусь - отпишусь :) Установила и обновления, и последний драйвер: не работает. Теперь и не распознается даже - код 10. |
| M1nerva |
Сообщение #10
|
![]() Старожил
Цитата: Liara Теперь и не распознается даже - код 10. Мда... странные дела. Нужно удалить всё через Панель управления/Удаление программ. Затем зайти в Диспетчер устройств и удалить само устройство Мышь. Перезагрузиться. Установить драйвер. Не знаю, не удобно конечно с помощью клавиатуры это делать, но возможно. -------------------- ![]() ![]() |
| Liara |
Сообщение #11
|
| Новичок
Сделано два раза уже. Удаляла все, устанавливала заново и новый, и старый, и саму мышь при этом выдергивала и подключала заново перед установкой дров. Не работает. |
| M1nerva |
Сообщение #12
|
![]() Старожил
Цитата: Liara Не работает В Диспетчере устройств появляется устройство? Хоть как: хоть с кодом, хоть без? -------------------- ![]() ![]() |
| Liara |
Сообщение #13
|
| Новичок
Появляется с ошибкой (PS\2 Scroll Mouse). При первой установке драйвера под Висту - опозналась, система не выявила ни проблем, ни конфликтов (устройство работает нормально), вот только не работала она. Теперь же - код 10. Запуск невозможен. Нашла юсб мышь - работает, сволочь =\ Мышь не моя, по-прежнему ищу решение... |
| Ramiljan |
Сообщение #14
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Liara, Мне знакома твоя проблема скорее всего дело в самих мышах так что надо бы их проверить на другом компе и если тоже самое то неси их в магазин и меняй. |
| Liara |
Сообщение #15
|
| Новичок
Сходила. Проверили - работает. Под ХР у меня - тоже работает. нне работает только под моей семеркой. Тут уже либо винда криво стала, то или сама она была кривой (может, записалась с ошибкой), хоть при установке никаких сообщений об ошибке не было и сбоев не было тоже; либо проблема в материнке, которая не хочет общаться с семеркой, что было бы странно весьма, комп у меня не старый, проц. Кор Дуо. Драйвера на материнке тоже новые, но и их попробую переустановить вручную заново. И винду, видимо, снесу, поставлю Ультимейт. |
| Ramiljan |
Сообщение #16
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Liara, А винда у тебя оригинал или сборка? И попробуй поставить дрова в режиме совместимости с ХР. |
| Liara |
Сообщение #17
|
| Новичок
Оригинал. В режиме совместимости? А это без мыши можно сделать?)) Я с этой виндой не знакома пока, и не в курсе, где что искать, а без мыши это жутко неудобно. Установка новой версии винды (на сей раз максимальной) не помогла. Устанавливала после форматирования. Финиш, куча потерянного времени и ноль результата |
| Pe4eNbka |
Сообщение #18
|
![]() Новичок
Liara, ты УСБ попробуй. а проще систему переставь. Думаю второе будет актуальней. Если у тебя стояла виста и на ней были такие же проблемы- маму меняй=)) |
| Liara |
Сообщение #19
|
| Новичок
Раньше стояла ХР, диск был отформатирован. |
|