Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Win 7 не работают передние панели.
Minastis
17 февраля 2010 21:37
Сообщение #1

Редкий гость
  • 34

Приветствую всех. Решил написать о проблеме именно на этот форум, потому что в нем было самое большое количество похожих вопросов.
Да, многие скажут - "гугли еще", или "пользуйся поиском по форуму".
Так вот, все ответы на схожие вопросы тут - не подходят к моему варианту. Они близки к решению, но не совсем.
Звуковая карта - Realtek HD Audio (встроенная - надеюсь название верно написал, во встроенных я не разбираюсь). Драйвера стоят последние - 2.42
ОС - Вин 7.

О вариантах "решения". Нашел несколько:
1. В диспетчере Realtek HD нажать на желтую папочку\\желтый флажок (кто как называет) и выбрать что-то вроде "не проверять подключение устройства к передней панели" - желтых кнопок под ссылкой "дополнительные настройки устройства" у меня нет. Искал долго, думал, что это нечто вроде пиксельхантинга, и я идиот просто не могу найти. Ошибся - такой кнопочки там действительно нет.
2. В том же диспетчере нажать на ссылку про дополнительные устройства и в "устройства для ввода" выбрать что-то связанное опять же с передней панелью. По этой ссылке у меня только устройства для вывода. Другого нет.

3. Зайти в БИОС, включить там в advanced->"здесь название каких-то устройств со словом onboard" вместо HD Audio AC'97. Так вот... Как вы наверно догадались - там нет никакого HD Audio, и вообще ничего нет, связанного с передней панелью (front panel) или звуком.
4. Перепаять какие-то провода в системнике\\\\купить новую звуковую карту. - Я бы с удовольствием, но... если бы был уверен в том, что вся проблема в этих вещах. Ведь на линуксе у меня передние разьемы работают, и во время записи звука и в Скайпе. Причем автоматом настраиваются. Но хочется посидеть на Вин 7 сейчас, а поговорить по скайпу не удается.

Вот скриншот моего диспетчера Realtek и устройства записи в "Звуке".

Помогите пожалуйста решить эту проблему, кажется уже весь инет обгуглил.
Наверх
delaytime
17 февраля 2010 21:47
Сообщение #2

Гуру
  • 136

Цитата: Minastis
со словом onboard

это означает встроенная

Здесь почитай
Наверх
Minastis
17 февраля 2010 21:51
Сообщение #3

Редкий гость
  • 34

Читал, поэтому и создал тему - мне не подошло ни одно из тамошних решений, потому что у меня попросту нет "желтой папочки" и "хд аудио" в биосе.
Наверх
Andrew1351
18 февраля 2010 02:17
Сообщение #4

Постоялец
  • 68

Посмотри в диспетчере устройств, с дровами всё впорядке?
Наверх
Minastis
18 февраля 2010 09:23
Сообщение #5

Редкий гость
  • 34

Да, с дровами все в порядке. Вообще странно все это - в "Звуке" есть какой-то микрофон, вход у которого сзади системника (хотя сзади для него там нет входа), а микрофон с передним входом неактивен. Теоретически надо найти заветную кнопку "отключить проверку подключения устройств на передней панели" (вроде так), но вот где ее у меня найти?

Ни у кого нет идей как это исправить? Может где-то есть диспетчер Realtek HD с заветной желтой папочкой? Правда в гугле я не нашел его отдельно от драйверов...
Наверх
M1nerva
24 февраля 2010 09:57
Сообщение #6

Старожил
  • 85

Minastis, всё дело в драйвере. На твоем скрине, четко видно, что разъемы передней панели не активны. Производители кодеков, отвечают на такое безобразие, что они выпускают базовые драйвера для своих кодеков, а за особенности разводки отвечает производитель мат. платы. Поэтому, если производитель материнской платы не предоставил новый драйвер, то придется либо смириться и ждать поддержки, либо не оставлять попыток ставить старый драйвер в режиме совместимости, либо откатиться до ХР.

--------------------
Наверх
strenger
24 февраля 2010 11:09
Сообщение #7

Частый гость
  • 51

minerva прав(а) пардон :)
дело в драйвере
Наверх
Minastis
24 февраля 2010 12:23
Сообщение #8

Редкий гость
  • 34

Эх, и почему такие проблемы у меня только в Windows 7...
Ладно, наверно перейду на ХР или на Убунте буду сидеть (там благо все автоматом настраивается - пока что она показала себя намного удобнее чем вин 7)
Наверх

« · Windows 7 RTM · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема