| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Создание образа системы, Встроенными средствами |
| Jedi_Exile |
Сообщение #1
|
| Новичок
Здравствуйте! Мне нужно сделать образ системы на внешний диск. Проблема в том, что внутренний винт у меня 1 тб. На нем две партиции: системная (C) и просто для файлов (D). Мне нужно включить в образ только системную, т.к. D - это около 700 гб, а делать системный образ размером более полутерабайта мне как-то не хочется. Проблема в том, что Windows не дает возможность выбирать партицию, либо все, либо ничего. КТо-нибудь может что-нибудь посоветовать? |
| gregory5 |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Посетитель Сообщений: 2279 Регистрация: 18.07.2009 |
Acronis True Image в помощь |
| strelok551 |
Сообщение #3
|
![]() Частый гость
Цитата: gregory5 Acronis True Image в помощь +1 Сам пользуюсь, хорошая штука -------------------- ![]() |
| yagodin09 |
Сообщение #4
|
| Новичок
Цитата: gregory5 Acronis True Image в помощь Ну такая шняга не хорошая |
| gregory5 |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
для тех кто не в курсе что сказано выше Слово "шняга" довольно древнее. Оно происходит от древнееврейского "шене-ях" - так называли мелкий товар, который не облагался пограничными сборами, а затем так стали называть вообще всякие мелкие вещицы, причем последнее значение быстро стало основным. Сейчас это слово возродилось в обрусевшем виде "шняга". Оно является частью профессионального жаргона торговцев. Современное значение слова "шняга" - всякий мелкий товар: дешевые игрушки, парфюм, одежда и проч., и проч. Товар, идущий в массе, на качество которого не стоит обращать особого внимания. В то же время это не "ерунда", а вещи, нужные людям, приносящие солидный доход торговцам. Синонимов у этого слова не очень много, но обычно они несут на себе отрицательную эмоциональную окрашенность (самые нейтральные из них - ерунда, дрянь и т.д.), но эти слова уже являются не жаргонными, а просторечными. Оно является частью профессионального жаргона торговцев аргументировать подобное заключение не? чем плох акронис в этом случае? |
| qandrew |
Сообщение #6
|
![]() Эксперт
yagodin09, продаёшь Acronis? -------------------- ![]() Vote for Freedom! |
| MadikHS |
Сообщение #7
|
![]() Редкий гость
ну лично я хочу True Image себе купить... |
| gregory5 |
Сообщение #8
|
![]() Эксперт
я в Треке видел за 600 руб всего лишь можно и купить я думаю |
| yagodin09 |
Сообщение #9
|
| Новичок
Цитата: gregory5 gregory5 Спс за инфу))) |
| Ramiljan |
Сообщение #10
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
gregory5, Я профессиональный торгашь, значит слово "шняга" можно спокойно пускать в обиход с оптовиками, клиентами, покупателями, поставщиками |
| Germash |
Сообщение #11
|
![]() Постоялец
Цитата: Ramiljan Я профессиональный торгашь, значит слово "шняга" можно спокойно пускать в обиход с оптовиками, клиентами, покупателями, поставщиками lol "Хотите прикупить себе ещё какую нибудь шнягу?? - Да, мне пожалста ВОоооон...ту шнягу!!" |
| Ramiljan |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Germash, Или позвонить оптовикам и сказать "Мы привезли вашу Шнягу, можете отгружать со склада вашу Шнягу" |
| Germash |
Сообщение #13
|
![]() Постоялец
Ramiljan пхахаха!! +1 |
| gregory5 |
Сообщение #14
|
![]() Эксперт
Цитата: Ramiljan значит слово "шняга" можно спокойно пускать в обиход с оптовиками, клиентами, покупателями, поставщиками |
| Stal-666 |
Сообщение #15
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 384 Регистрация: 14.04.2009 |
Нужен мудрый совет ! Acronis- отличная прога для виндов, но чем создать архивную копию Ubantu ? Если использовать Acronis, то он видит и архивирует не занятое пространство ext 4, а весь хард, 40 гигов, что я отвёл для линухов, а это в сжатом виде (максималка) на Data получится 20 гб., ничего себе архив, и ещё нюансик ext 4 он принимает за ext 3, видимо не понимает новую файлсистему. Вопрос- как создать копию только занятого участка на ext. |
| gregory5 |
Сообщение #16
|
![]() Эксперт
не совсем понятно у тебя система что на единственном разделе? и корневой и хомка всё в одном? х.з. загляни на убунту ру форум Акронис да с ехт4 не хочет работать норм. |
| Stal-666 |
Сообщение #17
|
![]() Частый гость
gregory5, да так теперь встаёт Ubantu по умолчанию, что изначально меня устраивало, второй раздел это файл подкачки (по умолчанию) 1.8 гб и третий раздел NTFS (Data)- наследство от виндов, в этот третий раздел я и хотел закинуть тибовский архив. |
| gregory5 |
Сообщение #18
|
![]() Эксперт
хмм ну я тут не советчик сразу скажу просто ни когда не пробовал подобное последнее время хом на отдельном разделе просто и при переустановке\сносе корня всё сохраняется а вот чтоб не скачивать кучу всего, а сразу сделать резервную копию настроенной и отлаженной ОС х.з. даже как |
| Stal-666 |
Сообщение #19
|
![]() Частый гость
gregory5, да и я в полном затруднении, надо было изначально, делать всё на харде по старинке. А так с нуля- настроить линуха под себя, у меня уходит примерно пару дней возни. Как не хоцца (но вполне возможно-придётся) возиться. А всю возню я затеял из за желания установить Снежка, наконец, недавно появилась совместимая с AMD версия Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 |
| gregory5 |
Сообщение #20
|
![]() Эксперт
для данных есть встроенная но тебе надо другое хмм там же ещё таблица разделов важна вроде как кстати при изменении размеров других разделов на том диске что линь стоит у мну он работать на отрез отказался помаился и пере установил т.к. время шло а ОС не было (хотя каюсь сам виноват видимо в кривой разметке диска) ах да если снежка ставить думаешь на один винт с вин. лин. + снежок то вот мыслишки по поводу ограничения на количество основных разделов у мну есть (не более 4х) например вин 1 лин корень 1 своп 1 уже 3, а если 7ка и там резерв. на 100 мб то он мешает получаеться хмм |
|