| Форум ViennaOS.NET » Архивы форума » Архивные темы по Windows 7 » Бета-версии Windows 7 | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Загрузить Windows 7 с Флешки, если Вас замучало записывать винду на диски Не хитрые манипуляции и ви |
| 5363861 |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Всем дброго времени суток, меня за..(муча).....ло каждый раз при выходе нового билда записывать его на диск и устаналивать с диска. поискав в инете. Набрел на вот такую вот фишку делаем не хитрые манипуляции с флешкой на 4 гб можно и больше usb-flash(флешка) от 4-х гигабайт(зависит от дистрибутива), как можно более скоростной; дистрибутив с Windows 7, смонтированный образ, например, в Daemon Tools(можно воспользоваться прогой Windows Automated Installation Kit, чтобы отключить ненужные службы и компоненты для уменьшения размера). Порядок установки: 1) Вставить флешку в комп, запустить консоль(пуск->выполнить->cmd.exe). Теперь вводим следующие команды: diskpart list disk select disk 1(тот номер диска, которому соответствует ваша флешка, то что показывает команда list disk, предпологается что он равен 1) clean create partition primary select partition 1 active format fs=fat32 assign exit 2) Всё флешка подготовлена, остается только перенести все файлы из установочного диска, это можно сделать как в ручную, так и выполнив команду- xcopy d:*.* /s/e/f e: |
| sewa |
Сообщение #2
|
![]() Частый гость
|
| Trojanчик |
Сообщение #3
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2777 Регистрация: 10.10.2007 |
я так делал бутовою флэху для установки на Еее РС |
| pavel_1406 |
Сообщение #4
|
| Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 100 Регистрация: 27.12.2008 |
а я устанавливаю напрямую с харда, через daemon tools - самый легкий способ по-моему... |
| Alex0852 |
Сообщение #5
|
![]() Почётный Василий Всея ViennaOS
Группа: Посетитель Сообщений: 2031 Регистрация: 12.08.2008 |
Ууужоссс!!! Зачем Творить Такие ХитроМудрые Пляски С Бубном??? Достаточно Просто Отформатить Флеху в NTFS И кинуть Туда Все Файлы С Установочново Диска. Главное Чтоб Bootmgr Был Несжат. И Всё. Давно Всем Соседям Висту С Такой Флехи Ставлю -------------------- DirtyNewYorker.livejournal.com - ЖЖ DirtyNewYorker@mega-mozg.ru - Windows Live ID DirtyNewYorker - Ник В Скайпе И Вобще Везде |
| Trojanчик |
Сообщение #6
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2777 Регистрация: 10.10.2007 |
Цитата: Alex0852 Ууужоссс!!! Зачем Творить Такие ХитроМудрые Пляски С Бубном??? Достаточно Просто Отформатить Флеху в NTFS И кинуть Туда Все Файлы С Установочново Диска. Главное Чтоб Bootmgr Был Несжат. И Всё. Давно Всем Соседям Висту С Такой Флехи Ставлю ты сначала попробуй сам "Отформатить Флеху в NTFS И кинуть Туда Все Файлы С Установочново Диска", а потом что-то говори |
| Kill[HPF] |
Сообщение #7
|
![]() Постоялец
Цитата: Trojanчик ты сначала попробуй сам "Отформатить Флеху в NTFS И кинуть Туда Все Файлы С Установочново Диска", а потом что-то говори Флеха на 32 гига без броблем в ней форматится :) -------------------- ![]() ![]() |
| Alex0852 |
Сообщение #8
|
А Шо? Я Ж Сказал, Давно Юзаю. А Шо Вы Не Умеете Флехи В NTFS Форматить? -------------------- DirtyNewYorker.livejournal.com - ЖЖ DirtyNewYorker@mega-mozg.ru - Windows Live ID DirtyNewYorker - Ник В Скайпе И Вобще Везде |
| shnur |
Сообщение #9
|
![]() Новичок
4 гб врядли в нтфс сделаешь через смд |
| dim10711 |
Сообщение #10
|
| Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 520 Регистрация: 28.12.2008 |
Загрузить с флешки ? Не думаю, что это возможно. |
| Alex0852 |
Сообщение #11
|
Люди Вы Шо? Какое СМД??? Это Стандартно Делается. Правый Клик, Формат. ХРя Так Не Умеет, Тока Висла СП1 Или Вин7. НТФС Там Есть. Форматиш Флеху Кидаеш Винду, Грузиш. Блин Мне Иногда Кажетца Тут Одни Нубы Сидят -------------------- DirtyNewYorker.livejournal.com - ЖЖ DirtyNewYorker@mega-mozg.ru - Windows Live ID DirtyNewYorker - Ник В Скайпе И Вобще Везде |
| Ekzar |
Сообщение #12
|
| Новичок
ХР очень даже умеет форматировать в NTFS стандартно, правым кликом. Если при подключённой флэшке зайти в её свойства в диспетчере оборудования, то можно переключить политику с "оптимизировано для извлечения" на "оптимизировано для выполнения" (или производительности, не помню точно) тогда появится возможность форматировать в NTFS НО! теперь ВСЕГДА придётся извлекать флешку через безопасное отключение! |
| qandrew |
Сообщение #13
|
![]() Эксперт
Цитата: Ekzar теперь ВСЕГДА придётся извлекать флешку через безопасное отключение! И что особенного? Так надо ВСЕГДА отключать, даже если нету NTFS -------------------- ![]() Vote for Freedom! |
| Ekzar |
Сообщение #14
|
| Новичок
Обычно флешку можно выдергивать просто так, но только при условии, что с ней не идет обмена информацией. В данном случае такой обмен идет всегда. Но это не от файловой системы зависит, а от режима работы с ней. |
| TuX-DeN |
Сообщение #15
|
![]() Частый гость
Согласен, сама концепция дистра на флехе очень удобна, при бекапе и востановлении мороки меньше. |
| Alex0852 |
Сообщение #16
|
Я Имел Ввиду Сразу, Без Переключений. Так ХРя Не Могёт. А Мну Пофик, Я И Жестяк Выдёргиваю Без Предупреждения. Ужо Два Года Работает. Потому Што Вин7 Не Какой Нибуть ХР))) Он Со Съёмными Девайсами Работать Умеет По-Человечески. -------------------- DirtyNewYorker.livejournal.com - ЖЖ DirtyNewYorker@mega-mozg.ru - Windows Live ID DirtyNewYorker - Ник В Скайпе И Вобще Везде |
| IHdiGo |
Сообщение #17
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 109 Регистрация: 25.04.2008 |
Ну как с флэшку подготовить понятно,а как же потом ставить систему??из биоса как то не оч видится она((через ф11 тоже не очень запускается??помогите, а?или просто с работающей винды запускаться???а далбше всё само? |
| karasidi |
Сообщение #18
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 155 Регистрация: 12.02.2009 |
IHdiGo, В биосе есть пункт: Boot from other device (у меня, у тебя может по-другому называться). Ставишь его в положение Enable, сохраняешь, жмёшь F8 (у тебя я так понял F11) и бутишься с флехи. -------------------- ASUS LGA1155 P8H77-V, Intel Core i5 3450 Ivy Bridge, NVidia GTX 550 Ti 1Gb Palit, 8Gb DDR3 (1600Mgz) Corsair, SSD OCZ Agility 3 120Gb, SATA Seagate ST 2000DL003 2Tb, LG IPS224T-PN. |
| basicroot |
Сообщение #19
|
![]() Редкий гость
Я понимаю, при желании можно и обои поклеить через замочную скважину:))), но вот не вижу смысла загонять на флешку то что на фиг там не нужно!!! 1. Флешка пока остается более дорогим носителем информации, чем обычный DVD. 2. Я не думаю, что кто-нибудь из Вас ставит семерку на компы чаще чем раз в неделю. Смысл лежать флешке с этой семеркой. 3. И еще ...... это получается, что необходимо иметь еще флешки с ХР и вистой, а не проще ли взять лучше на флешку накатать сборник дров и программ и уже после установки с диска пользоваться флешкой. И еще скорость передачи данных с флешки значительно меньше по сравнению с DVD. |
| Alex0852 |
Сообщение #20
|
Не, Флеха Вещ Удобная, Лучше Неё Только USB-HDD Но Он Стоит Деньгу. Прям Не Знаю Что Б Я Без Неё Делал... У Мну На Одной Виста, ХРя и Семёрка. 8 Гиг... ЗЫ Я Ставлю По Три Раза В Неделю. Каждый Билд Всем Знакомым))) -------------------- DirtyNewYorker.livejournal.com - ЖЖ DirtyNewYorker@mega-mozg.ru - Windows Live ID DirtyNewYorker - Ник В Скайпе И Вобще Везде |
|