| Форум Windows 7 » Windows 7 » Internet Explorer | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Internet Explorer 9, Platform Preview 2 1.9.7766.6000 |
| Kai_the_Cat |
Сообщение #21
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 416 Регистрация: 19.05.2009 |
Цитата: Mija В сферическом интернете в вакууме? www.w3.org/Да и вообще по поводу стандартов - назвался мозиллой, веди себя подобающе. ~_^ Цитата: Mija Только дурак будет делать 10й версий костылей под разные браузеры, выгодно охватить некоторую часть аудитории В основном дела обстоят так: сайт пишут для нормальных браузеров(костылей обычно не требуется), а потом уже допиливуют костылями до рабочего в осле состояния. Цитата: Mija Если кто-то для своего проекта решил, что им выгодно охватить те 60%, у кого IE, это никак не говорит об их криворукости. Доля ие давно не 60%. Доля ИЕ8 - около 40% от общей доли ослов. При этом разные версии ослов отображают сайты по разному(было бы странно, если бы старый осел работал также, как и новый). |
| Mija |
Сообщение #22
|
![]() Частый гость
Цитата: Kai_the_Cat www.w3.org/ Ну да, это набор стандартов, к тому же изменяющихся со временем. Полностью соответствующего им браузера "на все времена" быть не может, да и в некоторый фиксированный момент вряд ли хоть один браузер соответствует им на все 100%. Цитата: Kai_the_Cat Доля ие давно не 60%. Пруфлинк?) На хабре недавно была цифра 59%. |
| Kai_the_Cat |
Сообщение #23
|
![]() Частый гость
Цитата: Mija Пруфлинк?) На хабре недавно была цифра 59%. liveinternetw3schools Цитата: Mija Ну да, это набор стандартов, к тому же изменяющихся со временем. Полностью соответствующего им браузера "на все времена" быть не может, да и в некоторый фиксированный момент вряд ли хоть один браузер соответствует им на все 100%. по крайней мере они не так далеко, мне например никогда не приходилось клепать костыли для них. А вот для ие сам бог велел - даже банальный xmlHttpRequest костылем делать... |
| Germash |
Сообщение #24
|
![]() Постоялец
Цитата: Mija Только дурак будет делать 10й версий костылей под разные браузеры, выгодно охватить некоторую часть аудитории. Если кто-то для своего проекта решил, что им выгодно охватить те 60%, у кого IE, это никак не говорит об их криворукости. Вот например у меня есть знакомый который пользуется браузером Опера 8.96, и когда я его спросил почему он не поставит последнюю версию, то я получил замечательный ответ, что х*р поспоришь: "А нах*й?? меня и этот устраивает!". Mija Улавливаешь теперь принцип, почему сайт должен подстраиваться под разные браузеры и разные версии браузеров?? |
| Mija |
Сообщение #25
|
![]() Частый гость
Цитата: Kai_the_Cat w3schools Убедил, около 35%.) Тем не менее, я как-то сомневаюсь, что те товарищи настолько наивны, что не подумали протестить свой сайт в других браузерах, видимо просто не стояло такой задачи.Цитата: Germash Скажи заказчику Не все делают сайты на заказ, а те кто делают - обычно прописывают список браузеров, для которых обеспечивается корректная работа. Если там будет значиться "все" то можно будет требовать работу и под нетскейп навигатором и под чем угодно, а проект никогда не будет сдан.Цитата: Germash Вот например у меня есть знакомый который пользуется браузером Опера 8.96 Когда на ютубе и в прочих местах окончательно выпилят флеш он побежит обновляться. Обеспечение совместимости со старыми браузерами в глобальном масштабе превращается в топтание на месте. |
| Germash |
Сообщение #26
|
![]() Постоялец
Цитата: Mija Не все делают сайты на заказ, а те кто делают - обычно прописывают список браузеров, для которых обеспечивается корректная работа. Цитата: Mija Если там будет значиться "все" то можно будет требовать работу и под нетскейп навигатором и под чем угодно, а проект никогда не будет сдан. Ты "гений". Любой заказчик который платит бабло требует корректного отображения сайта под разными браузерами(разными версиями тоже). Найди мне такого заказчика который будет платить и который скажет что "пофиг если сайт отображается в двух браузерах "ровно", а в других все "съежает" нах. Пофиг что мои клиенты будут заходить под IE 6-7-8 или старой оперой или мазилой и что у них будет криво отображен криво написанный сайт и мне плевать что клиенты не будут делать заказы через интернет или вообще заходить на мой сайт чтобы прочесть информацию. Главное чтобы под под последней версией моей любимой Мазилы(любой браузер) сайт выглядел красиво" |
| Germash |
Сообщение #27
|
![]() Постоялец
Цитата: Mija Когда на ютубе и в прочих местах окончательно выпилят флеш он побежит обновляться. Обеспечение совместимости со старыми браузерами в глобальном масштабе превращается в топтание на месте. Все будет работать как раньше. Обратную поддержку старых версий плагина отменять никто не будет. Поменяют, в ссылке для скачивания плагина, номер версии плагина, если при проверке браузера обнаружится что не установлен флеш. p.s. Mija И кстати за флеш, если ты сделаешь для заказчика сайт на флеш-е или с использованием элементов флеш, и не сделаешь проверку браузера клиента на предустановленный флеш, и будешь говорить заказчику что "руководствовался тем, что в некоторых браузерах плагин флеша предустановлен и не буду я переделывать" , то заказчик в лучшем случае попросит доработать, либо тупо обломает тебе "рога" и не заплатит, либо потребует деньги назад если была предоплата. |
| Kai_the_Cat |
Сообщение #28
|
![]() Частый гость
Цитата: Mija Убедил, около 35%.) Тем не менее, я как-то сомневаюсь, что те товарищи настолько наивны, что не подумали протестить свой сайт в других браузерах, видимо просто не стояло такой задачи. по мне так сайт этот(liveinternet.ru) выглядит в фурифоксе вполне прилично. Не знаю что там Yoloch такого нашел. ^_^Цитата: Germash Ты "гений". Любой заказчик который платит бабло требует корректного отображения сайта под разными браузерами(разными версиями тоже). Найди мне такого заказчика который будет платить и который скажет что "пофиг если сайт отображается в двух браузерах "ровно", а в других все "съежает" нах. Пофиг что мои клиенты будут заходить под IE 6-7-8 или старой оперой или мазилой и что у них будет криво отображен криво написанный сайт и мне плевать что клиенты не будут делать заказы через интернет или вообще заходить на мой сайт чтобы прочесть информацию. Главное чтобы под под последней версией моей любимой Мазилы(любой браузер) сайт выглядел красиво" lol Под разными версиями осла ты хотел сказать? Да, бывает. В таком случае сайт тупо допиливается костылями до состояния "лижбы не разъехалось"(для 8го осла еще можно постараться, а те кто пользуются старыми ослами и не заметят разницы) и готово. У остальных браузеров с обновлениями все в порядке и можно не беспокоиться о старых версиях. ~_^ |
| Mija |
Сообщение #29
|
![]() Частый гость
Цитата: Germash Обратную поддержку старых версий плагина отменять никто не будет. С чего ты взял? Судя по общим тенденциям, флеш скоро зароют, но тут обсуждать нечего - поживем, увидим.Цитата: Germash Веб-мастер по своей воле делает бесплатно сайт для чьих то нужд?? Компания нанимает программистов под свой проект, и они делают в соответствии с внутренними требованиями компании (есть примеры, когда делают IE-only, см ниже).Цитата: Germash p.s. Mija И кстати за флеш, если ты сделаешь для заказчика сайт на флеш-е К счастью, я не флешер и не веб-программист, я вообще не озабочен поиском заказчиков и общением с ними. А если флеш сам не умеет проверять свою версию - проблемы самих флешеров и их убогого фреймворка. Майкрософт сильверлайт это делает сам) И если бы уж я был описываемым тобой фрилансером, хрен бы я что-то делал без ТЗ, в котором прописано что нужно сделать и за сколько денег. Общение опосля по поводам типа "переделать" и "не заплатили", по-моему, тратит много времени и нервов и впринципе не умно до этого доводить) Цитата: Kai_the_Cat по мне так сайт этот(liveinternet.ru) выглядит в фурифоксе вполне прилично. Не знаю что там Yoloch такого нашел. ^_^ У меня вроде тоже, хотя я вообще не увидел, о каком он сайте конкретно говорил. Но, например, про многие клиент-банки известно, что работают только в IE, и их создателей это не колышет. |
| Firestar |
Сообщение #30
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 345 Регистрация: 28.04.2010 |
Опять холивар хоть попкорн всегда под рукой держи |
| Dumbass755 |
Сообщение #31
|
![]() Старожил
Firestar, +1 Под столом! |
| Kai_the_Cat |
Сообщение #32
|
![]() Частый гость
|
| j.s.diivey |
Сообщение #33
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 522 Регистрация: 21.10.2009 |
Kai_the_Cat, я так понимаю ты явный не любитель MS-софта? |
| Kai_the_Cat |
Сообщение #34
|
![]() Частый гость
j.s.diivey, с чего это ты решил? ^_^ |
| Vip-Rolex |
Сообщение #35
|
![]() Частый гость
Kai_the_Cat по твоей аве это видно |
| Ramiljan |
Сообщение #36
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
j.s.diivey, Явный не любитель это еще мягко сказано. |
| Kai_the_Cat |
Сообщение #37
|
![]() Частый гость
Цитата: Vip-Rolex Kai_the_Cat по твоей аве это видно Да ладно? Никогда бы не подумал. ^_^ |
| Assassin |
Сообщение #38
|
![]() Редкий гость
Мне этот ослик более чем понравился. Наконец то он не виснит и скорость работы хорошая. Жалко что он еще не |
| alex3vsn |
Сообщение #39
|
![]() Частый гость
Цитата: Assassin Мне этот ослик более чем понравился. Наконец то он не виснит и скорость работы хорошая. Жалко что он еще не Да нет жалко не то. Жалко, что он еще даже не alpha. -------------------- Навеяно подписью rom-hvichia XP - Древний Рим Виста - Ранее Средневековье 7 - Эпоха Ренессанса Windows 8 - первобытное общество |
| Winda7 |
Сообщение #40
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 321 Регистрация: 27.01.2009 |
Доступна четвертая предварительная версия Internet Explorer 9 Команда разработчиков Internet Explorer 9 объявила о доступности новой, четвертой по счету, предварительной редакции интернет-обозревателя (Platform Preview) и сообщила о том, что следом за ней будет представлена полноценная бета-версия браузера, публичное тестирование которого начнется в сентябре. Представленная компанией сборка IE9 Platform Preview 4 отличается интегрированным в ядро браузера javascript-движком Chakra, улучшенной производительностью и более полной поддержкой современных веб-стандартов, включая HTML5. Обновленный браузер демонстрирует неплохие результаты в бенчмарке SunSpider, опережая по скорости обработки javascript-инструкций Safari 5 и Firefox 3.6.4, а также набирает 95 баллов из ста при прохождении теста Acid3. Недостающие очки обусловлены неточностями при обработке элементов масштабируемой векторной графики SVG. Подробные комментарии на этот счет можно найти в блоге команды IE. Internet Explorer 9 Сведения о разрабатываемом Microsoft браузере были впервые афишированы корпорацией в ноябре 2009 года на конференции PDC 2009. Первая предварительная версия Internet Explorer 9 была продемонстрирована широкой общественности в марте 2010 года на проходившем в Лас-Вегасе мероприятии для веб-разработчиков MIX10. Тогда же представители Microsoft дали обещание обновлять продукт каждые восемь недель. Обновленная сборка обозревателя доступна для скачивания с сайта ie.microsoft.com/testdrive. Приложение функционирует в окружении Windows Vista/7 и не поддерживается операционной системой Windows XP. О дате финального релиза продукта представители корпорации умалчивают. По мнению сторонних наблюдателей, данное событие произойдет в начале 2011 года. |
|