| Форум Windows 7 » Компьютеры, Интернет и пр. » Антивирусы и фаерволлы | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Антивирус для флешки |
| lime3333 |
Сообщение #1
|
![]() Частый гость
существует ли антивирь, который находится на флешке и, например, если покажешь этому антивирю какой нибудь вирус, он не будет его пускать на флеху? так сказать иммунизировать флеху от вирусов можно ли, вместо того чтобы каждый раз проверять ее? -------------------- ![]() |
| Kevin Detry |
Сообщение #2
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 394 Регистрация: 21.06.2009 |
Цитата: lime3333 существует ли антивирь, который находится на флешке Да. Погляди в списке программки Unetbootin. Этим же приложением можешь сделать флешку. |
| delaytime |
Сообщение #3
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 4138 Регистрация: 26.04.2009 |
Цитата: Kevin Detry Unetbootin о_О как она относится к антивирю? |
| lime3333 |
Сообщение #4
|
![]() Частый гость
Kevin Detry, эмм...можно поподробнее про эту программу? а то я вот нашел "UNetbootin — утилита для установки Linux без CD/DVD. Программа позволяет установить на компьютер или создать загрузочный Flash-диск с некоторыми Linux/BSD дистрибутивами буквально из одного меню....." -------------------- ![]() |
| Kevin Detry |
Сообщение #5
|
![]() Частый гость
|
| delaytime |
Сообщение #6
|
![]() Гуру
Kevin Detry, а это типа еще и антивирь можно установить на флешку через неё? |
| Kevin Detry |
Сообщение #7
|
![]() Частый гость
Unetbootin скорее можно назвать набором системных утилит для загрузки с флешки. Точнее, дистров Linux, ориентированных на загрузку с флешки и быструю починку неполадки. А Linux, как известно, защищён от вирусов, поэтому он в качестве загрузочной флешки с антивирусом очень даже подходит. Цитата: delaytime а это типа еще и антивирь можно установить на флешку через неё? Да. Точнее, дистр с антивирем. |
| lime3333 |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
Kevin Detry, хммм...даже так а антивирус как я понял Доктор Веб? ему нужны базы обновлять каждый раз? и не форматнет ли флешку? -------------------- ![]() |
| Kevin Detry |
Сообщение #9
|
![]() Частый гость
Цитата: lime3333 а антивирус как я понял Доктор Веб? Может быть, там есть и другие антивирусы, не смотрел.Цитата: lime3333 ему нужны базы обновлять каждый раз? Вот чего не знаю, того не знаю. Грузанись с флешки с ним, подключись к Интернету и посмотри, можно ли обновить. Скорее всего можно, но я не проверял, потому что, по понятным причинам, мне антивирус не нужен. =)Цитата: lime3333 и не форматнет ли флешку? Вообще, нет. Не должен, по крайней мере. Но забьёт её кучей файлов и внешне получится помойка. Поэтому я, когда пишу что-то Unetbootin'ом на флешку, сначала скидываю с неё все данные и форматирую. |
| lime3333 |
Сообщение #10
|
![]() Частый гость
Kevin Detry, хорошо щас попробую в действии) вот вроде Доктор Веб скачивается, осталось 80 метров, потом посмотрю) -------------------- ![]() |
| Kevin Detry |
Сообщение #11
|
![]() Частый гость
Я там в списке ещё нашёл F-Secure Rescue CD и Kaspersky Rescue Disk. Так что, выбор есть. =) P.S. В списке Unetbootin'а есть ещё восстановители загрузчиков, редакторы разделов и куча других полезных вещей. Эдакий швейцарский нож. =) |
| lime3333 |
Сообщение #12
|
![]() Частый гость
как я понял на вирусы проверка идет в БИОСе, а нет такого, который прямо на виндовсе, копирует, например, названия вирусов, которые до этого были на флешке, запоминает и на любом компе (если такие там есть) винда не записывает их в будущем на флешу? но этот антивирь будет на флешке находится, а не на компе -------------------- ![]() |
| wishmaster |
Сообщение #13
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 172 Регистрация: 26.06.2009 |
lime3333 может это оно? : antirun |
| lime3333 |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
Цитата: wishmaster lime3333 может это оно? : antirun да, возможно такой тоже подойдет -------------------- ![]() |
| delaytime |
Сообщение #15
|
![]() Гуру
вот еще это попробуй, выглядит стремно, но зато антивирь не требующий установки |
| NaNo3791 |
Сообщение #16
|
![]() Сенсей
Группа: Посетитель Сообщений: 1379 Регистрация: 6.11.2008 |
Dr.Web CureIt -------------------- ![]() |
| wishmaster |
Сообщение #17
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 172 Регистрация: 26.06.2009 |
Да, вот еще такой вспомнил: Naevius USB Antivirus ссыль |
| GIvI2310 |
Сообщение #18
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2311 Регистрация: 28.03.2010 |
Kaspersky и так хватает)))) -------------------- ![]() |
| The XP |
Сообщение #19
|
![]() The Sha_man
-------------------- ![]() |
| The XP |
Сообщение #20
|
![]() The Sha_man
как я понял на вирусы проверка идет в БИОСе -по твоей логике, всё что не имеет GUI=BIOS.-------------------- ![]() |
|