| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Проблема с уходом сон |
| terex89 |
Сообщение #1
|
| Новичок
Проблема заключаеться в том что при активации режима сон выключаеться монитор но комп продолжает работать(не выключаються вентиляторы, ошушения что питание остаеться как при активном режиме). в чем может быть проблема. И естьли решения проблемы Материнская плата ASUS P5GV-MX заранее спасибо |
| Dumbass755 |
Сообщение #2
|
![]() Старожил
У меня всё так, как ты описываешь! |
| delaytime |
Сообщение #3
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 4138 Регистрация: 26.04.2009 |
тыдыц возможно ты не всё так конкретно думал)) |
| terex89 |
Сообщение #4
|
| Новичок
если кто знает способ борьбы с этим отпишитесь, дрова на чипсет только для vistы для 7 нет |
| M1nerva |
Сообщение #5
|
![]() Старожил
terex89, запусти cmd.exe и введи команду: powercfg /a Получишь: "В данной системе доступны следующие состояния спящего режима:" ... "Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе:" Теперь расшифровываю: Режимы сна имеют градацию от "неглубокого" до "глубокого", соответственно индексы S1,S2,S3,S4 классифицируют глубину сна. При S1, режим сна в системе присутствует, но не отключаются вентиляторы, реже процессор и БП. Смотри в БИОС, возможно ли выбрать режим сна S3. -------------------- ![]() ![]() |
| terex89 |
Сообщение #6
|
| Новичок
M1nerva спасибо хоть немного начинаю понимать что нужно,но я чайник в компах. где в биосе это можно посмотреть. в данной системе доступны следущие состояния спящего режима: ждущий режим <S1 S3> гибернация Гибридный спящий режим следующие состояния спящего режима недоступны в данной системеЖ ждущий режим <S2> системные микропрограммы не поддерживают ждущий режим ответ на запрос в командной строке |
| Sania123456789 |
Сообщение #7
|
![]() Свой
terex89, У меня тоже самое написано, но в сон уходит полностью, с отключением куллеров, а вот у другана - такая же хрень, даж и не знаем че делать -------------------- ![]() ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #8
|
![]() Старожил
terex89, что-то у меня идей нету. Режим в БИОС - корректный. Отображение режима правильное. Для меня понятно, что неплохо бы установить драйвер на системную логику, но этого драйвера под 7 - на сайте Asus нет. Можно посоветовать перепрошить БИОС, но там такого фикса, я, не нашел, хотя перепрошить БИОС не помешает. Случайно не ставился вручную драйвер ACPI от Виста? Если ставился, то нужно удалить и позволить системе установить свой. -------------------- ![]() ![]() |
| terex89 |
Сообщение #9
|
| Новичок
система совершенно чистая только установлена |
| M1nerva |
Сообщение #10
|
![]() Старожил
-------------------- ![]() ![]() |
| terex89 |
Сообщение #11
|
| Новичок
всеравно таже проблема, только теперь он еше и перезагружаеться |
| M1nerva |
Сообщение #12
|
![]() Старожил
terex89, тогда, это не проблема с режимом сна. Не туда копаешь. Попробуй открыть "Диспетчер устройств" и выставить галку на "Разрешать отключать это устройство" - в свойствах контроллера шины IEEE1394 Цитата: Sania123456789 а вот у другана - такая же хрень Sania123456789, аналогично. -------------------- ![]() ![]() |
| terex89 |
Сообщение #13
|
| Новичок
а можно поконкретнее где это находиться |
| alex3vsn |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
terex89, Такая-же фигня. Попробуйте использовать режим Гибернация, а не сон(т.е. в Пуске, на треугольник, который вправо от кнопки завершения работы и выбрать Гибернация). Мне помогло. Кстати по-моему сон именно отключает монитор и приостанавливает работу некоторых устройств, а гибернация отключает кулеры итд. -------------------- Навеяно подписью rom-hvichia XP - Древний Рим Виста - Ранее Средневековье 7 - Эпоха Ренессанса Windows 8 - первобытное общество |
| terex89 |
Сообщение #15
|
| Новичок
alex3vsn у меня оба режима ведут ся одинаково |
| M1nerva |
Сообщение #16
|
![]() Старожил
Цитата: terex89 а можно поконкретнее где это находиться Это находится в Панель Управления/Диспетчер устройств/Хост-контроллеры шины IEEE1394/.... Свойства/вкладка Управление электропитанием. Если не находишь вкладку "Управление электропитанием", то просто щелкаешь правой кнопкой мыши на "... совместимый Хост-контроллер и в ниспадающем меню жмешь "Отключить" Цитата: terex89 в данной системе доступны следущие состояния спящего режима: ждущий режим <S1 S3> гибернация Гибридный спящий режим alex3vsn, как ты считаешь, что за режим выставлен в данный момент у топикстартера? -------------------- ![]() ![]() |
| alex3vsn |
Сообщение #17
|
![]() Частый гость
Цитата: M1nerva alex3vsn, как ты считаешь, что за режим выставлен в данный момент у топикстартера? Цитата: terex89 в данной системе доступны следующие состояния спящего режима: ждущий режим <S1 S3> гибернация Гибридный спящий режим следующие состояния спящего режима недоступны в данной системеЖ ждущий режим <S2> M1nerva, Если не доступен Режим S2, тогда остаются S1,3, а если не отключаются кулеры значит работает режим S1, ты это к чему? -------------------- Навеяно подписью rom-hvichia XP - Древний Рим Виста - Ранее Средневековье 7 - Эпоха Ренессанса Windows 8 - первобытное общество |
| M1nerva |
Сообщение #18
|
![]() Старожил
alex3vsn, это к тому, что <S1 S3>, это и есть режим гибернации, а S2, в чистом виде не существует. -------------------- ![]() ![]() |
| terex89 |
Сообщение #19
|
| Новичок
M1nerva наверное я совсем лузер но такой шины я найти не могу в диспечере устройств |
| delaytime |
Сообщение #20
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 4138 Регистрация: 26.04.2009 |
terex89, ![]() |
|