Форум Windows 7 » Общий » Кино, кино... На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Мир без нефти
delaytime
18 июля 2010 14:10
Сообщение #61

Гуру
  • 136

Цитата: yagodin09
http://www.youtube.com/watch?v=B7gcUGc-750

глянул
это ты сделал?
Наверх
Browser
18 июля 2010 23:05
Сообщение #62

Гуру
  • 136

Цитата: M1nerva
Кризиса не будет. Подоспеют технологии, которые заменят углеводороды. Пусть они будут тоже вредны для экологии или чуть менее вредны, но они есть уже сейчас, но просто дороги. А потом газа гораздо больше чем нефти.

да но только если технология изобретена это незначит что она используются.

думаешь производители да хотяб того же бензина просто так согласятся оставить своё дело?
нее, нефть будет юзаться до последней капли.

правда если цены на бензин подскочат в десятки раз, то производители электромобилей видимо активизируются..

з.ы. бывают машины с газовым балоном (у моего друга такая), но на газе движок убивается и скоростя/разгон хуже заметно очень

--------------------
Наверх
M1nerva
19 июля 2010 19:10
Сообщение #63

Старожил
  • 85

Цитата: Browser
нее, нефть будет юзаться до последней капли.

Ну, будет юзаться. Цена взлетит. В 2008 году, цена барелля достигла 145 долл. Все корабли промыслового и транспортного флотов перевели на тяжелые сорта топлива IFO130 - IFO180. Сам по себе факт такой цены, дал толчок гибридным системам электроприводов (когда основным является двигатель внутреннего сгорания, а вспомогательным приводы на суппорты) Стали опять перспективными водородные установки. В общем, в динамике, замена есть. Но пока, нефть слишком дёшева и газ тоже.

--------------------
Наверх
yagodin09
19 июля 2010 23:50
Сообщение #64

Новичок
  • 17

Цитата: delaytime
это ты сделал?

ага кто если не я lol
Наверх
MorzE
20 июля 2010 08:40
Сообщение #65

Постоялец
  • 68

http://www.youtube.com/watch?v=B7gcUGc-750

Ну и че? Это не Америка виновата, что так разогналась, а Россия, что так и сидит в жопе из-за менталитета НАС самих. Лично я лучше уеду в США, чем буду служить в войсках нашей "любимой" родины.

Кстати, в США в армию идут добровольно и с большой зарплатой. А у нас в армию гонят палкой и естественно ничего не платят. И вот кому больше нравится защищать свою страну? Конечно, американцам.

--------------------
PHP && C++
Наверх
Winda7
20 июля 2010 10:30
Сообщение #66

Частый гость
  • 51

MorzE,
Чушь. Ты их так восхваляешь, а всё что у них есть - добыто путём паразитирования. США паразитирует на остальном мире, печатая баксы, они инфляцию из своей страны перекидывают на остальной мир. Только поэтому они так богаты и успешны. Если бы не вторая мировая война, в которой мы победили, если бы тогда Германия захватила и нас, то не трудно догадаться какую страну бы захватили следующей после нас и что бы там сейчас было... Америкосы были в глубочайшем кризисе и жили хуже чем мы сейчас. Но война началась и только их страну никто не затронул. И тогда они подсунули всем свои баксы и буквально стали жить и подниматься за счёт остального мира. Они всё закупают в остальном мире за напечатанные сверх нормы баксы и только благодаря этого живут. Достаточно выкинуть доллары из экономики всех стран и инфляция в США будет такой, что все её жители начнут разъезжаться по остальному миру. Вся их страна огромный паразит, клещ пьющий кровь остального мира. Всё что у них есть - они буквально воруют у нас и остального мира. А ты говоришь что они молодцы и круто живут...
Наверх
M1nerva
22 июля 2010 19:03
Сообщение #67

Старожил
  • 85

Цитата: Winda7
Чушь. Ты их так восхваляешь, а всё что у них есть - добыто путём паразитирования. США паразитирует на остальном мире, печатая баксы, они инфляцию из своей страны перекидывают на остальной мир. Только поэтому они так богаты и успешны.

Это слишком упрощенный подход. Я к США не отношусь, это страна банкрот, с формальной точки зрения. Но что такое формальная точка зрения... Есть пацан - всем должен, но у него охрана, телохранители, поддержка... Он ведь может и простить всем долги. То что США паразитирует... Скажи пожалуйста, что в твоем понимании паразитировать? Аккумулировать у себя все мозги? Так к этому же стремится Россия. Печатать бумажки? Эммм... Я как экономист представляю себе слабо, как так можно напечатать бумажки и заставить всех признать эти бумажки. Чтобы доллар был признан, в 44 году, были достигнуты бреттон-вудские соглашения, по которым 35 долларов привязывались к унции золота. Затем, когда в 1971 году, генерал Де-Голль и Ко, предъявили к погашению все долларовые резервы Франции и стан с положительным торговым балансом, произошел первый дефолт доллара. Состоялась Ямайская конференция и привязка к золоту была отменена. Но! Все продолжают вкладывать в долларовые активы. По твоему Китай и Россию насильно заставляют вкладывать в долларовые активы США? Ну, тогда этот вопрос не к США. А то что Россия тормозит - очевидно и списывать всё на войну 1941 года - удобно, как и разгильдяйство на жару. Но не соглашусь про армию. Сидеть на материке, омываемом со всех сторон океанами - удобно. При этом нанимать наёмников, которые в подавляющем большинстве частные армии. У России другая геополитика и одними наёмниками проблему не решить. Хотя если бы так было, то было бы супер, но это мечты мамочек.

--------------------
Наверх
Germash
22 июля 2010 20:06
Сообщение #68

Постоялец
  • 68

Америка живет в долг. все американцы живут в долг. У них даже нет Нац. банка. Все принадлежит частным лицам, государство постоянно берет у банков в долг огромные кучи денег, а так как возвращать нужно все те же деньги только с процентами, то получается государство постоянно в долгу. Даже люди всю жизнь живут в домах которые не в их собственности, ибо они покупают все в кредит(в долг). Америка пропащая страна, не нужно думать что у них там все так замечательно. Те кто жил в Америке и вернулись в Россию, Украину и так далее, думаю никогда не захотят уехать туда обратно.
Наверх
Ramiljan
22 июля 2010 20:27
Сообщение #69

Эксперт
  • 119

Germash,
Согласен.

Мир без нефти это как компьютер дома без розетки! (Надо будет обламываться и что нибудь придумывать)
Наверх
MorzE
22 июля 2010 22:08
Сообщение #70

Постоялец
  • 68

Цитата: Germash
Америка живет в долг. все американцы живут в долг. У них даже нет Нац. банка. Все принадлежит частным лицам, государство постоянно берет у банков в долг огромные кучи денег, а так как возвращать нужно все те же деньги только с процентами, то получается государство постоянно в долгу. Даже люди всю жизнь живут в домах которые не в их собственности, ибо они покупают все в кредит(в долг). Америка пропащая страна, не нужно думать что у них там все так замечательно. Те кто жил в Америке и вернулись в Россию, Украину и так далее, думаю никогда не захотят уехать туда обратно.

То есть ты хочешь сказать, что в России квартиры покупают не в долг? Что в России люди остаются должны банкам меньше 5 лет и меньше 20% ?! Да ты хоть одного человека видел, который может купить квартиру не в ипотеку?

M1nerva, вот тебе вопрос, как к экономисту, почему сейчас положение Америки лучше чем России? Какими фактами это объясняется? Почему американцы, если как тут утверждают, что в Америке все живут в долг и что они вообще все банкроты, живут на несколько порядков лучше нас? ПОЧЕМУ черта нищеты для Американской семьи из трех человек равна 18 тысячам долларов в год, когда в России этот уровень равен около 5 тысяч?!

И еще, Россия - не демократическая страна, а консервативная. Здесь люди всегда будут делится на классы и прослойки, при этом большая часть населения будет занимать низшие слои.

--------------------
PHP && C++
Наверх
yagodin09
22 июля 2010 23:17
Сообщение #71

Новичок
  • 17

Цитата: MorzE
Ну и че? Это не Америка виновата, что так разогналась, а Россия, что так и сидит в жопе из-за менталитета НАС самих. Лично я лучше уеду в США, чем буду служить в войсках нашей "любимой" родины. Кстати, в США в армию идут добровольно и с большой зарплатой. А у нас в армию гонят палкой и естественно ничего не платят. И вот кому больше нравится защищать свою страну? Конечно, американцам.

Полностью согласен с тобой, Но что по дела это наша родина.
Наверх
Ramiljan
23 июля 2010 00:08
Сообщение #72

Эксперт
  • 119

почему сейчас положение Америки лучше чем России?

Наверх
yagodin09
23 июля 2010 00:24
Сообщение #73

Новичок
  • 17

Цитата: Ramiljan
Потому что всем похер, Русский народ бухает, остальные либо не работают, либо тоже бухают и в добавок еще и паразитируют.

Не Русский народ виноват, а правительство РФ.
Наверх
Germash
23 июля 2010 01:11
Сообщение #74

Постоялец
  • 68

То есть ты хочешь сказать, что в России квартиры покупают не в долг? Что в России люди остаются должны банкам меньше 5 лет и меньше 20% ?!

Да в России покупают и в кредит, но чувак, в Америке кредит это считай на иглу подсел. Покупая что угодно в кредит, особенно квартиру, не дай бог чуть опоздать с выплатой, отберут все что купил и не важно сколько ты уже выплатил, и занесут в базу данных и больше тебе никогда в кредит НИЧЕГО не дадут ибо у тебя будет значится ненадежный заемщик. Люди бывает стреляются если теряют работу ибо другого жилья помимо съемного у них попросту нет. А в России квартиру если покупают то по нужде, типа в семье пополнение и так далее. А не потому что жить негде. И говоря что америкосы живут в кредит я имею ввиду что они ВСЁ покупают в кредит, не только квартиры, машины и так далее. Они ничего не покупают СРАЗУ.
MorzE Ты походу совершенно не знаешь как живут люди в Америке, именно америкосы, а не приезжие русские или украинцы.

Да ты хоть одного человека видел, который может купить квартиру не в ипотеку?

Да видел, мой дядя купил квартиру не в кредит. Заработал денег и купил квартиру в 20 минутах на машине от Москвы, в Подмосковье. Подходит?

ПОЧЕМУ черта нищеты для Американской семьи из трех человек равна 18 тысячам долларов в год, когда в России этот уровень равен около 5 тысяч?!

Потому что цена на проживание, куча всяких оплат по страховкам, счета и прочее у них на порядок выше чем у нас! Не думай что их зарплата в те же 18 тыщь у них, будет как то ощутимо больше 5 тыщь в России. Ты как будто в облаках летаешь. Насмотрелся американских фильмов и думаешь что все америкосы так живут? Заблуждаешься.
У меня второй дядя живет в Америке уже лет 10+, так он вынужден работать на 3х работах чтобы толком жить, и ещё что-то иметь со всего этого.
Наверх
MorzE
23 июля 2010 07:49
Сообщение #75

Постоялец
  • 68

Цитата: Ramiljan
Потому что всем похер, Русский народ бухает, остальные либо не работают, либо тоже бухают и в добавок еще и паразитируют.

Ну а я про что? Я и говорю: сами виноваты.
Не Русский народ виноват, а правительство РФ.

Пойми, правительство - это и есть мы. Так уж русский человек устроен: он всегда будет давать взятки и заниматься казнокрадством.
MorzE Ты походу совершенно не знаешь как живут люди в Америке, именно америкосы, а не приезжие русские или украинцы.

А ты знаешь?
Да видел, мой дядя купил квартиру не в кредит. Заработал денег и купил квартиру в 20 минутах на машине от Москвы, в Подмосковье. Подходит?

Я говорю про нормальных людей, а не про чиновников.

Потому что цена на проживание, куча всяких оплат по страховкам, счета и прочее у них на порядок выше чем у нас!

А цена больше, потому что качество лучше!
У меня второй дядя живет в Америке уже лет 10+, так он вынужден работать на 3х работах чтобы толком жить, и ещё что-то иметь со всего этого.

Я говорю про коренных американцах, а не про эмигрантов. Да и вообще, если ему так плохо, то чего же он обратно то не вернется?

--------------------
PHP && C++
Наверх
qandrew
23 июля 2010 08:19
Сообщение #76

Эксперт
  • 119

именно америкосы

Американцы.

, а правительство РФ.

Проще всё свалить на Правительство. Естественно..

Полностью согласен с тобой, Но что по дела это наша родина.

То есть мы должны плевать на все проблемы, "бухать, не работать и паразитировать"? А потом говорить: "Вот козлы в США, лучше нас живут"? За них можно только порадоваться.

--------------------

Vote for Freedom!
Наверх
Winda7
23 июля 2010 11:02
Сообщение #77

Частый гость
  • 51

0) Валюта любой страны мира обеспечена “товаром”. И если за год товара произвели больше чем потребили то валюта становится дороже, причём это не обязательно должна быть официальная валюта страны, это может быть любая валюта, в которой происходит оборот - доллар например.

1) Всё началось после второй мировой войны. США убедило всех в том, что доллар должен стать эквивалентом золоту (35$ = 1 унции), т.е. стабильной валютой которой удобно оперировать при заключении сделок. При этом, на тот момент, доллар обеспечивался 3/4 мирового запаса золота которое принадлежало США.

2) Алхимики долгое время безрезультатно пытались получить золото из свинца. Когда доллар стал постоянным эквивалентом золоту с этим стало всё проще. Только вот “пробирка” эта, в которой делают золото, сейчас находится в одном только месте и называется - Федеральная Резервная Система США. Мечта алхимиков реализована.

3) А есть ещё МВФ, в который входят почти все страны. И одним из пунктов его устава гласит:
“никакое государство не может печатать своих денег больше чем у него обеспеченно долларами в резервах”

4) За операции с долларами взимается комиссия, которую получает США. А так как оборот доллара идёт по всему миру то и доходы от этой комиссии весьма существенные. Таким образом, ничего не делая США получает прибыль - а именно капитал, произведённый другими странами.

5) Инфляция в США за 2007 год - 2.8%. А способ борьбы с инфляцией следующий:
Лишние доллары, которые не обеспечены товаром, отправлять по всему миру. А чтобы они не возвращались назад в США нужно либо не пускать их, либо изымать из оборота. Экспортируемые доллары помечаются и как только они попадают в Американский банк, тут же изымаются. Отдавать за границу доллары выгодно даже без кредита, просто даром, лишь бы они оборачивались и укреплялись.

6) Экспорт инфляции. Для решения своих проблем США печатает доллары, которые выплачивает безработным, инвалидам и т.д. Потом эти деньги возвращаются в виде налогов. Должна быть инфляция, но её нет. Так как лишние доллары (фактически просто бумага), уходят в другую страну, в которой на них можно что-то купить, и тем самым поднять уровень инфляции в этой стране.

7) Нефть, которую покупают американцы в других странах, стоит для них не больше чем краска и бумага, необходимые для печати новых долларов.

8 ) Доллар - как вирус для экономики страны. Если страна пускает его к себе, то она страдает от американской инфляции, тем самым помогая штатам держать цены на низком уровне.

9) Наши олигархи оседают где угодно, только не в США. Антиинфляционные меры в стране очень жёсткие. Большие капиталы они к себе просто не пускают.

10) Сумма внешнего американского долга настолько велика, что на каждую американскую семью приходится около 100 000$. Формируется этот долг за счёт продажи ценных бумаг Федерального резерва США, процент не высок, но зато большая надёжность, за счёт этого желающих отдать свои деньги американцам достаточно.

11) Крупные государства перевели свои большие суммы денег в доллары и отдали их американцам, в долг. И им не выгодно, чтобы доллар обесценился.

12) Никто не будет избавляться от доллара, так как если он начнёт это делать, доллар начнёт обесцениваться и желающий это сделать в конечном итоге потеряет.

13) Доллар по отношению к евро упал за этот год в полтора раза, это означает что сбережения нашей страны, которые мы держали в Американских ценных бумагах обесценились в половину. И как только вы решились поменять доллар на евро, вы проинфилировали на 50% за один американский доллар.

14) Как только вы решили связаться с долларом вы не выиграете, выиграют американцы.

после этого фильма сразу захотелось избавиться от доллара.

Это цитата про фильм "Бесценный доллар"

Описанное выше я и называю паразитированием

http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb08ead2e0
c2fb2fa31317997959d7
Наверх
aiv97
23 июля 2010 12:00
Сообщение #78

Старожил
  • 85

ппц в чё тема разрослась

если годами копить то не только на квартиру может накопиться

по твоему какойто гамбургер лучше щей или солянки?))
Цитата: qandrew
Вот козлы в США, лучше нас живут"

гы
если верить рассказам о том как они сидят перед теликом с 6 до 12 этого не скажешь
Наверх
Germash
23 июля 2010 13:26
Сообщение #79

Постоялец
  • 68

А ты знаешь?
Знаю не по наслышке!
Мой дядя не чиновник, приехал в Москву, начинал с нуля, без друзей и связей, теперь у него своё дело, заработал денег и купил квартиру НЕ в кредит.

Ахахахаха....КАЧЕСТВО??? Ну ты и наивное детё!! wink
Я говорю про коренных американцах, а не про эмигрантов. Да и вообще, если ему так плохо, то чего же он обратно то не вернется?
И я говорю про коренных если ты не заметил. И я не сказал что ему плохо живется, у него три работы потому что он не хочет жить как остальные КОРЕННЫЕ америкосы, не хочет жить в долг и в нищите. Три работы чтобы обеспечить себе и семье достойную безбедную жизнь.
Цитата: aiv97
если верить рассказам о том как они сидят перед теликом с 6 до 12 этого не скажешь

Не то чтобы не верить, а просто брать за истину. Люди, не обольщайтесь жизнью в Америке! Даже в аптеке без рецепта ты ничего не купишь. Нужно идти на платный прием к врачу чтобы выписать рецепт на несколько дней, а потом опять идти на платный прием чтобы выписали ещё.
Наверх
yagodin09
23 июля 2010 14:57
Сообщение #80

Новичок
  • 17

Проще всё свалить на Правительство. Естественно..

Ты наверное чиновник lol Ну конечно легче свалить все на правительство если она не чего не делает, только нам в СМИ говорят что они не плохие ребята и т д только надо понимать одно, что эти ребята контролируют СМИ.
Пойми, правительство - это и есть мы.

А но и видно. Что было после Грозного, Петра Первого, Александа 3 или Сталина? - Бардак!
То есть мы должны плевать на все проблемы, "бухать, не работать и паразитировать"? А потом говорить: "Вот козлы в США, лучше нас живут"? За них можно только порадоваться.

Ну почему если каждый будет думать о себе то этого не будет "бухать, не работать и паразитировать" но увы такого не когда не будет, потому что это жизнь, кто умней кто то тупей, а кого вообще жизнь слома(((
Россия - страна парадокса! И это - её закономерность.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема