| Форум Windows 7 » Windows 7 » Программы на Windows 7 | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Безопасное извлечение флеш-модема |
| dikshershen |
Сообщение #1
|
| Новичок
Группа: Посетитель Сообщений: 5 Регистрация: 23.07.2010 Штрафы: |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Как безопасно извлечь флэш модем без выключения ноутбука. Установил Win 7, перестала работать кнопка "безопасное извлечение устройства" Заранее благодарен! |
| alex3vsn |
Сообщение #2
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 168 Регистрация: 26.09.2009 Штрафы: |
dikshershen, Тебе надо выдернуть USB-модем, насколько я понял? Просто выдергивай его из usb-порта и все, я билайновский все время так выключаю. |
| Dumbass755 |
Сообщение #3
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 202 Регистрация: 15.04.2010 Штрафы: |
alex3vsn, Помоему он ещё не знает просто где этот значок находится теперь, он же автоматом не отображается вместе со стандартными! |
| strelok551 |
Сообщение #4
|
![]() Свой человек
Группа: VIP Сообщений: 503 Регистрация: 15.01.2009 Штрафы: |
Цитата: alex3vsn Просто выдергивай его из usb-порта и все угу, сам так делал на ноуте т.к. ПКМ-извлечь никакого результата не давало :( Цитата: dikshershen перестала работать кнопка "безопасное извлечение устройства" и для простых флеш-накопителей? -------------------- ![]() |
| dikshershen |
Сообщение #5
|
| Новичок
strelok551, Простые флэшки- нормально, USB-Модемы- ни в какую alex3vsn, А он не в рабочем состоянии, не глюкнет потом, лампочка то на нем горит , значит питание есть |
| strelok551 |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Группа: VIP Сообщений: 503 Регистрация: 15.01.2009 Штрафы: |
Цитата: dikshershen не глюкнет потом наплюй, я сколько раз выдергивал и ничего, все норм работало :) -------------------- ![]() |
| alex3vsn |
Сообщение #7
|
![]() Постоялец
Цитата: dikshershen А он не в рабочем состоянии, не глюкнет потом, лампочка то на нем горит , значит питание есть Главное чтобы не был подключен к нету, при повторном подключении может выдать ошибку модем используется..., не помню точно как там. Цитата: Dumbass755 alex3vsn, Помоему он ещё не знает просто где этот значок находится теперь, он же автоматом не отображается вместе со стандартными! У меня сразу в трее отобразился. Потом только, когда я его "перкинул" вверх он стал в скрытых отображаться. |
| Yoloch |
Сообщение #8
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 410 Регистрация: 5.08.2009 Штрафы: |
Цитата: strelok551 наплюй, я сколько раз выдергивал и ничего, все норм работало :) А в один прекрасный момент - бабах и нет модема Ну, а если серьезно, то в Windows 98 не было никакого безопасного извлечения и тем не менее ничего не портилось. Эта функция полезна исключительно для того, чтобы корректно завершить работу. Например, если выдернуть флэшку, то могут не скопироваться данные (например, она в фоновом режиме что-то копировала или работа в режиме ReadyBoost - тогда BSOD может вылететь). С устройствами то же самое - просто Windows при безопасном извлечении прекратит использование устройства, это вовсе не означает, что "лампочка должна погаснуть", т.к. питание от USB все равно подается на устройство. |
| Ramiljan |
Сообщение #9
|
![]() Свой человек
Группа: Модератор Сообщений: 1523 Регистрация: 22.12.2008 Штрафы: |
Цитата: alex3vsn Просто выдергивай его из usb-порта и все Нельзя так делать, если на модеме есть встроенная/вставленная флэшка то контроллер так на ней быстро умрет. Цитата: dikshershen Простые флэшки- нормально, USB-Модемы- ни в какую Что то с системой значит неладное, не должно быть такого. Yoloch, Я тоже так думал пока свою флэху не запорол, потом долго и мучительно перепрошивал. -------------------- ![]() Всё честно и без обмана, как у волшебника Сулеймана! |
| alex3vsn |
Сообщение #10
|
![]() Постоялец
Цитата: Ramiljan Нельзя так делать, если на модеме есть встроенная/вставленная флэшка то контроллер так на ней быстро умрет. В модем встроен слот для MicroSD, но он работает только когда модем подключен непосредственно к ПК или через маленький "удлинитель", а к стационару модем обычно подключается через длинный провод, и когда модем подключен так, то значок должен появиться, не охота проверять, но на висте так было. |
| dikshershen |
Сообщение #11
|
| Новичок
Я так понял: лучше перестраховаться и вынимать модем по старому, при выключенном питании или ставить опять XP ))) |
| alex3vsn |
Сообщение #12
|
![]() Постоялец
dikshershen, Нет, если у тебя в модеме нет MicroSD карточки, то можно выдергивать при соблюдении условия 2. Условие 2. Цитата: alex3vsn Главное чтобы не был подключен к нету |
| dikshershen |
Сообщение #13
|
| Новичок
Ладненько)...Всем спасибо!...Ща будем посмотреть |
| Yoloch |
Сообщение #14
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 410 Регистрация: 5.08.2009 Штрафы: |
Ребята, если так принципиально, то могу найти свой старый USB-модем и потестировать его. Вот только проблема - у меня сейчас нет возможности подключиться через него к сети, т.к. телефон на оптоволокне теперь висит. Если хотите, то в свободное время могу найти и посмотреть, что да как и сделать соответствующие выводы, чтобы потом уже не задавали вопросов подобных. Если есть желающие, чтобы я потестировал это все - отписывайтесь (только если Вам реально это нужно, т.к. мне это совершенно не нужно). |
| NaNo3791 |
Сообщение #15
|
![]() Сенсей
Группа: Модератор Сообщений: 1151 Регистрация: 5.11.2008 Штрафы: |
Я уже спокойно без безопасного извлечения пол года свой модем извлекаю (главное это делать при неактивном соединении), и все в порядке, и уверен, что и дальше будет в порядке. Но это при условии, что модем дополнительно не используется как кард-ридер. Если используется, то его сначала надо извлечь как флешку, а потом просто выдернуть как модем. -------------------- ![]() |
|