| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Windows XP - Recovery CD, Куда применить? |
| wishmaster |
Сообщение #1
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 172 Регистрация: 26.06.2009 |
Такой вопрос. При покупке ноутбука, вместе с ним шел диск для восстановленя системы (Recovery CD) на 2-х CD-R ках. Интересно, это та же версия винды что и продается на полках магазина, или нет? У меня ноутбук asus и как я понял в инструкции (на англицком), эти самые рековери сд, предназначены для установки на компьютерах asus. Как думаете, пойдет ли установка на любой другой машине, другого производителя? (проверить пока негде). Жалко как то выбрасывать, хоть и XP, но все же лицензия, может кто и купил бы. Но че то странно мне выглядит состав этого диска: папка PQER ( в ней несколько разных файлов) 1.PCX 11SCRIPT.TXT 12SCRIPT.TXT 13SCRIPT.TXT 1SCRIPT.TXT 2.PCX 21SCRIPT.TXT 22SCRIPT.TXT 23SCRIPT.TXT 2SCRIPT.TXT 3SCRIPT.TXT CD_DIAG.EXE PQDPLCTR.RTC PQER.rar PQIMAGE.EXE REBOOT.EXE RECOVERY.EXE и три отдельных файла: ASUS.PQI BOOTCAT.BIN BOOTIMG.BIN Так примерно выглядит Windows диск? |
| Yoloch |
Сообщение #2
|
![]() Свой человек
Цитата: wishmaster Так примерно выглядит Windows диск? Нет. Ты же сам написал ответ на свой вопрос: Цитата: wishmaster При покупке ноутбука, вместе с ним шел диск для восстановленя системы (Recovery CD) Поясняю - это специальная версия (сборка) Windows XP, заточенная производителем оборудования под данный ноутбук. В большинстве случаев ее можно будет установить и на другие ПК/ноутбуки, но это уже не оригинал. Как правило, в таких сборках имеются встроенные драйверы и программы автоматической установки. P.S. Разумеется, на оригинальном диске Windows нет файлов с названием производителей типа ASUS, Acer и т.д. Максимум, что может быть - Intel, AMD, nVIDIA, ATi и т.п., т.е. разработчики чипов, а не их производители. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| naik`ON |
Сообщение #3
|
![]() Постоялец
Цитата: Yoloch Поясняю - это специальная версия (сборка) Windows XP, заточенная производителем оборудования под данный ноутбук. В большинстве случаев ее можно будет установить и на другие ПК/ноутбуки, но это уже не оригинал. Как правило, в таких сборках имеются встроенные драйверы и программы автоматической установки. Цитата: wishmaster Как думаете, пойдет ли установка на любой другой машине, другого производителя? врятли... хотя... если ты скрытый раздел, с образом системы перенесешь на другой диск той же емкости, и сможешь заново скрыть этот раздел (производитель пользует специфический софт, в сети ты его врятли найдешь) то после долгих танцев с бубном, может и заведется... PS совет тебе... не стоит заморачиваться... лучше с предустановленной ХР спиши на бумажку ID установки и ключик и может прокатит твое желание... Цитата: wishmaster может кто и купил бы. PSS могу свои IDи ключ от Vista Home Basic скинуть, заметь бесплатно... -------------------- ![]() |
| Ramiljan |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2790 Регистрация: 22.12.2008 |
wishmaster, Как правило это не установочный дистрибутив а тупо бекап. Проще скачай винду ХР и продай лиц ключ с твоего ноута. Цитата: Yoloch Поясняю - это специальная версия (сборка) Windows XP, заточенная производителем оборудования под данный ноутбук. В большинстве случаев ее можно будет установить и на другие ПК/ноутбуки, но это уже не оригинал. Как правило, в таких сборках имеются встроенные драйверы и программы автоматической установки. От Васи Пупкина? Асусы и т.д. НЕ ДЕЛАЮТ НЕ КАКИХ СБОРОК, ОНИ СТАВЯТ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ ОЕМ. А на винт ноута кидают либо бекап либо установочный дистрибутив. |
| M1nerva |
Сообщение #5
|
![]() Старожил
Цитата: naik`ON (только из магазина с предустановленными дровами и софтом) Цитата: Ramiljan От Васи Пупкина? Асусы и т.д. НЕ ДЕЛАЮТ НЕ КАКИХ СБОРОК, ОНИ СТАВЯТ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ ОЕМ. А предустановленный софт и дрова, это не модификация оригинального дистра? Самая, что нинаесть сборка - не кривая, но сборка. Сколько встречалось ноутов - везде сборка. -------------------- ![]() ![]() |
| Yoloch |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Цитата: naik`ON ты откуда это инфу взял? сколько работаю с ноутами, на recovery cd вседа были файлы предназначенные для восстановления системы в первоначальное состояние(только из магазина с предустановленными дровами и софтом) из образа системы на скрытом разделе... так что ни о какой сборке и речи быть не может... Хочешь сказать, что комбинации из серии ALT+F8 для восстановления не прокатывают, нужен обязательно диск?! Цитата: naik`ON производитель пользует специфический софт, в сети ты его врятли найдешь Да, специфический софт - он меняет FAT32 или NTFS разделы метку, после чего винда считает его скрытым (делается в Acronis'е за 5 секунд).Цитата: Ramiljan Асусы и т.д. НЕ ДЕЛАЮТ НЕ КАКИХ СБОРОК, ОНИ СТАВЯТ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ ОЕМ "Оригиналы OEM" чем-то отличаются от "оригиналов Retail" что ли? Только самой поставкой они отличаются, а я когда из коробки устанавливаю любую ОС Windows почеу-то не вижу в свойствах компьютера значка ASUS. Цитата: M1nerva А предустановленный софт и дрова, это не модификация оригинального дистра? Самая, что нинаесть сборка - не кривая, но сборка. Сколько встречалось ноутов - везде сборка. Вот-вот. К этому еще стоит добавить замену стандартных обоев Windows на обои с логотипами производителей и т.п. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| naik`ON |
Сообщение #7
|
![]() Постоялец
Цитата: Yoloch Хочешь сказать, что комбинации из серии ALT+F8 для восстановления не прокатывают, нужен обязательно диск?! Сколько работаю с асусами никогда CD для загрузки со скрытого раздела не требовался. расчет на рядового покупателя... следовательно не все знают про комбинации клавиш и им проще вставить диск и (якобы) с него восстановится... и да, если это не так, в чем тогда смысл поставки рекавери сд?Цитата: Yoloch пиши нормально, я комментировал то, что у тебя получилось и что именно в моем посте тебя не устроило? русский язык забыл?...Цитата: Yoloch Да, специфический софт - он меняет FAT32 или NTFS разделы метку, после чего винда считает его скрытым (делается в Acronis'е за 5 секунд). хорошо... смени метку на скрытый, и попробуй с него загрузится... а мы все посмотрим на это...-------------------- ![]() |
| M1nerva |
Сообщение #8
|
![]() Старожил
Цитата: wishmaster Интересно, это та же версия винды что и продается на полках магазина, или нет? Та же, но модифицированная дополнениями. Цитата: wishmaster Как думаете, пойдет ли установка на любой другой машине, другого производителя? Нет. -------------------- ![]() ![]() |
| wishmaster |
Сообщение #9
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 172 Регистрация: 26.06.2009 |
Мдяя, ясно. Вообщем, потом как нить попробую на машину другую поставить у друга, вдруг прокатит. |
| Yoloch |
Сообщение #10
|
![]() Свой человек
Цитата: naik`ON и да, если это не так, в чем тогда смысл поставки рекавери сд? Например, на моем lenovo идет скрытый раздел с предустановленной вистой + установочный диск висты. Смысл рекавери диска - восстановить бук в заводское состояние (когда ты скрытый раздел удалил). Цитата: naik`ON и что именно в моем посте тебя не устроило? русский язык забыл?... "на recovery cd вседа были файлы [запятая] предназначенные для восстановления системы в первоначальное состояние [вообще не в тему](только из магазина с предустановленными дровами и софтом)[/вообще не в тему] <из образа системы на скрытом разделе> (по-русски лучше звучит "со скрытого раздела" или "с раздела разработчика")..." Цитата: naik`ON хорошо... смени метку на скрытый, и попробуй с него загрузится... а мы все посмотрим на это... Я совершенно не об этом говорил - с раздела разработчика ты тоже не можешь загрузиться (это не полноценная ОС - а резервные файлы, которые обязательно должны копироваться на C:\). Я говорю о том, что можно спокойненько снять скрытие, запихнуть туда совершенно другой образ, а затем вновь его скрыть - затем будет восстанавливаться уже новая копия. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| naik`ON |
Сообщение #11
|
![]() Постоялец
Цитата: Yoloch Смысл рекавери диска - восстановить бук в заводское состояние (когда ты скрытый раздел удалил). в этом признаю свою неправоту... щас глянул свой восстановительный сидюк... там действительно образ системы есть... Цитата: Yoloch Я совершенно не об этом говорил - с раздела разработчика ты тоже не можешь загрузиться (это не полноценная ОС - а резервные файлы, которые обязательно должны копироваться на C:\). Я говорю о том, что можно спокойненько снять скрытие, запихнуть туда совершенно другой образ, а затем вновь его скрыть - затем будет восстанавливаться уже новая копия. я тебя и в первый раз прекрасно понял... я имел ввиду: попробуй запустить восстановление(другими словами - згрузись) с диска, помеченного как скрытый acronis'ом... и посмотри на результат... будешь разочарован... PS я когда семерку пытался запихнуть на скрытый раздел... и попытки восстановления ни к чему не приводили... ни true image ни стандартные средства восстановления винды, просто не видят скрытый раздел... -------------------- ![]() |
| Yoloch |
Сообщение #12
|
![]() Свой человек
Цитата: naik`ON и посмотри на результат... будешь разочарован... Так я уже смотрел - у меня проблема с буком была, что-то некорректно установилось, в результате раздел стал активным - скрыл его акронисом и все прекрасно работает. Тогда же попробовал и образ семерки запихнуть - все пучком. P.S. Я говорю про Disk Director (или как-то так акронисовый редактор разделов называется), а True Image здесь редко бывает полезен - у меня на Lenovo поставляется спец.утилита для создания таких бэкап-версий, поэтому ей можно и новый раздел наполовину создать (я к тому, что скрывать его уже нужно акронисом). Для других производителей тоже можно найти да и зачастую поставляются вместе с буками. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| naik`ON |
Сообщение #13
|
![]() Постоялец
Цитата: Yoloch Я говорю про Disk Director (или как-то так акронисовый редактор разделов называется), а True Image здесь редко бывает полезен я вкурсе чем редактировать разделы, а True Image делает бекапы, вот им я тоже пробовал сделать бекап и втиснуть на на скрытый раздел... но он его не видит... Цитата: Yoloch у меня на Lenovo поставляется спец.утилита для создания таких бэкап-версий, поэтому ей можно и новый раздел наполовину создать вот и -> Цитата: naik`ON специфический софт -------------------- ![]() |
| Yoloch |
Сообщение #14
|
![]() Свой человек
Цитата: naik`ON вот и -специфический софт Я же выше написал: Цитата: Yoloch Для других производителей тоже можно найти да и зачастую поставляются вместе с буками. Как правило они предусматривают систему резервного создания копий. Ей и нужно пользоваться. P.S. Давай завязывать холиварить. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
|