Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Прошу помоч с Win7
expl0it
23 сентября 2010 14:52
Сообщение #1

Редкий гость
  • 34

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой, установил Win7 чистый образ, вроде бы всё ничего да вот что происходит: ОЧЕНЬ долго устанавливаются разный софт, игры и.т.д. повисают ВСЕ браузеры а особенно видео, когда смотрю онлайн видео картинка подвисает вместе с браузером а звук идет далее, также медленно копируется информация с одного локального диска на другой.

Конфигурации компьютера:
Процессор: Intel Pentium Dual CPU E2200 2.20Ghz + 2.20Ghz.
Оперативная память: 3Гб
Видео: ATI Radeon HD 4600 series и вторая видео карта(я их меняю) ATI Radeon HD 5750
Наверх
¤§¤
23 сентября 2010 16:15
Сообщение #2

Постоялец
  • 68

expl0it,
С драйверами не баловался? Устанавливал в порядке очереди? Чек сумма совпадает?
Наверх
expl0it
23 сентября 2010 16:19
Сообщение #3

Редкий гость
  • 34

Читал что в какой последовательности установка драйверов протекает не важно. Это не важно, у меня так глючать абсолютно все билды и чистые версии, у меня на диске был образ я его устанавливал в течении двух лет и всё отлично было. Но недавно пришлось переустановить вин и вот такие праблы начались.
Наверх
¤§¤
23 сентября 2010 16:32
Сообщение #4

Постоялец
  • 68

expl0it,
Просто попробуй переустановить заново (возможно встала криво), а всё-таки если решишься на переустановку, установи сначала драйвер материнской платы! Хоть это и не важно по твоему мнению :)
После через центр обновления графику или с официального сайта графику установи, увидишь всё будет хорошо работать главное не спеши:) удачи
Наверх
expl0it
23 сентября 2010 16:36
Сообщение #5

Редкий гость
  • 34

спасибо за ответ! сейчас попробую! отпишусь о результатах!
Наверх
¤§¤
23 сентября 2010 16:50
Сообщение #6

Постоялец
  • 68

expl0it,
Потом когда уже всё установишь, обязательно установи программу CCleaner, почисти Реестр!
Наверх
Sania123456789
23 сентября 2010 16:53
Сообщение #7

Свой
  • 68

expl0it,
Держи HD Tune

Протесть свой жесткий диск на скорость

--------------------

Наверх
xxx61
23 сентября 2010 19:06
Сообщение #8

Редкий гость
  • 34

диск С форматни какой нибудь прогой
Наверх
RASL5
23 сентября 2010 19:50
Сообщение #9

Частый гость
  • 51

xxx61,
ни с какой нибудь прогой,а с Acronis-ом!
Наверх
Arahis
23 сентября 2010 20:18
Сообщение #10

Частый гость
  • 51

Драва на чипсет обнови обязательно, с сайта производителя материнки скачай свежак.Такие траблы именно из за этого бывают.(если канешн с дровками на видео все впорядке и температуры тоже в норме)
Наверх
Yoloch
23 сентября 2010 21:38
Сообщение #11

Свой человек
  • 102

Цитата: RASL5
ни с какой нибудь прогой,а с Acronis-ом!

Обычных средств Windows уже не хватает? Нужен дополнительный платный софт, смысл в котором стоит под большим вопросом?

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
fcd
24 сентября 2010 00:12
Сообщение #12

Постоялец
  • 68

Обычных средств Windows уже не хватает? Нужен дополнительный платный софт, смысл в котором стоит под большим вопросом?

Вот, товарищ высказывает свое сомнение в адекватности этих встроенных средств: http://lightfalcon.livejournal.com/10601.html am

--------------------
…Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Наверх
rom-hvichia
24 сентября 2010 00:33
Сообщение #13

Свой человек
  • 102

Вообще, не понимаю как винда может криво установится. Если какой-то байт не удастся прочитать - обязательно сообщит об ошибке при установке, а то и вовсе не установится.
Нужно попробовать другую ОС - например, XP. Если проблемы остались - что-то с железом. У моего знакомого на компе, что XP SP2, что Win7 тормозит. А у меня чуть-чуть получше конфигурация, правда, но ничего не тормозит, хотя кому 6 год пошёл(с 2005).
Ну, вот такие дела.
Ксати, забрал у него якобы глючный образ Win XP SP2 - поставил, но ничего плохого не заметил.
Может быть ОС Win 7 неправильно работает с каким-то железом. Можно попробовать сменить разрядность, если на Семёрке хочешь остатся.
Ну, а если не судьба - так не судьба.
Перейти всегда успеешь - может не сейчас, может завтра(через много лет), даже пропустив Семёрку и поставив Win8.
Наверх
Yoloch
24 сентября 2010 01:47
Сообщение #14

Свой человек
  • 102

fcd, rom-hvichia, вот у меня лично никогда с нормальной ОС не было проблем (я про линукс и винду, т.к. хакинтош по определению не нормальный и глючный). Устанавливалось все замечательно, работало на ура. Обычно если возникали проблемы, то всегда можно было назвать причину этих проблем - никогда не было такого, чтобы я не мог выявить причину, поэтому если винда тормозит, то дело, извините, в кривых руках, а не в винде.
Цитата: fcd
от, товарищ высказывает свое сомнение в адекватности этих встроенных средств

Ну то понятно - ext3 всякий да reiserfs незнакомы винде. В принципе можно то же самое про линукс сказать - он удаляет файлы сразу же без корзины с разделов NTFS, что очень раздражает.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
fcd
24 сентября 2010 02:42
Сообщение #15

Постоялец
  • 68

Ну то понятно - ext3 всякий да reiserfs незнакомы винде.

А зачем тогда она их тронула? o_O У меня тоже был случай. Было три раздела. Один с XP, другой пустой, третий еще с какой-то системой. Комп был маломощный, поэтому приходилось экспериментировать. В пустой раздел решил поставить 2000, так как XP тормозил. Так она, гадина, свои системные файлы скопировала на раздел с XP, сделав ее незагружаемой, сама поставилась на пустой раздел и при этом еще убила загрузчик третьей системы.
В принципе можно то же самое про линукс сказать - он удаляет файлы сразу же без корзины с разделов NTFS, что очень раздражает.

Это кому как. Меня наоборот раздражает сначала файлы удалять, ждать их перемещения в корзину, а потом еще ждать, пока они окончательно не вычистятся из нее. Поэтому все удаляю с помощью rm, хоть это и опасно.

--------------------
…Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Наверх
(=ma_X1-bit=)
24 сентября 2010 09:33
Сообщение #16

Редкий гость
  • 34

expl0it,
может у тебя просто винт доживает последние дни? проскань его на бэды, а вдруг ;)
Наверх
TuX-DeN
24 сентября 2010 15:00
Сообщение #17

Частый гость
  • 51

Цитата: (=ma_X1-bit=)
expl0it,
может у тебя просто винт доживает последние дни? проскань его на бэды, а вдруг ;)

скорее всего это, у меня было такое (винда ставилась часа три, работа с файлами неимоверно тормозила, даже тупое форматирование диска не всегда проходило удачно), через месяц диск скончался, займись лучше бекапом данных на всякие пожарные.
Наверх
(=ma_X1-bit=)
24 сентября 2010 16:26
Сообщение #18

Редкий гость
  • 34

Цитата: TuX-DeN
скорее всего это, у меня было такое (винда ставилась часа три, работа с файлами неимоверно тормозила, даже тупое форматирование диска не всегда проходило удачно), через месяц диск скончался, займись лучше бекапом данных на всякие пожарные.

+1, такое же было и с моим новым ноутом =(
Наверх
¤§¤
29 сентября 2010 06:55
Сообщение #19

Постоялец
  • 68

"Ставь дрова только в определенном порядке" Это вообще ох**** можно, товарищи!

А что тебя так возмутило? Порядок очерёдности? Да его сейчас можно не соблюдать и не чего страшного здесь нет, если в первую очередь он установит драйвер материнской платы!
Цитата: ¤§¤
Просто попробуй переустановить заново

Ну форматни диск, епта, тебе сложно что ли

Написано по разному, смысл один…
Цитата: expl0it
ОЧЕНЬ долго устанавливаются разный софт, игры и.т.д.

Цитата: TuX-DeN
через месяц диск скончался, займись лучше бекапом данных на всякие пожарные.

Да скорее всего, диск в ближайшее время необходимо менять
Наверх
fcd
29 сентября 2010 11:38
Сообщение #20

Постоялец
  • 68

А что тебя так возмутило? Порядок очерёдности? Да его сейчас можно не соблюдать и не чего страшного здесь нет, если в первую очередь он установит драйвер материнской платы!

Кто-то выше утверждал, что можно только в определенном порядке.
Просто попробуй переустановить заново

Ну форматни диск, епта, тебе сложно что ли

Написано по разному, смысл один…

Нет, не один. На диске могут еще и личные данные + настройки + программы находиться. И про формат - это ирония.

--------------------
Наверх

« · Windows 7 RTM · »
Быстрый ответ Ответить Новая тема