Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 ARM на десктопе
Kevin Detry
19 января 2011 00:05
Сообщение #1

Частый гость
  • 51

Сабж. Сами знаете, x86 закапывают, даже Microsoft лицензировали ARM, и Windows 8 будет его поддерживать, не говоря уже о nVidia и прочих. А вот лично вы готовы к переходу на ARM на десктопе? Ответ по возможности обоснуйте.

//Я, конечно же, готов, мне всего-то мир пересобрать кросс-компиляцией, благо, KDE4 для ARM'а есть.
Наверх
Ramiljan
19 января 2011 00:35
Сообщение #2

Эксперт
  • 119

Цитата: Kevin Detry
А вот лично вы готовы к переходу на ARM на десктопе?

Мы то готовы, а вот софто-писатели?
мне всего-то мир пересобрать кросс-компиляцией

Всего то? И да это слишком красноглазо же...
Наверх
Kill[HPF]
19 января 2011 00:45
Сообщение #3

Старожил
  • 85

Считаю что ARM на десктопе не нужен..
Его разрабатывали изначально для смартфонов и кпк.. Пускай и остаётся в секторе мобильных технологий, не производительно итд (хоть и энерго экономично)

А X86 ну что же пора переходить всем на x64 а еще лучше x128 bully

--------------------

Наверх
¤§¤
19 января 2011 00:47
Сообщение #4

Постоялец
  • 68

Цитата: Kill[HPF
а еще лучше x128

Такого пока нет
Наверх
Kevin Detry
19 января 2011 00:52
Сообщение #5

Частый гость
  • 51

Цитата: Ramiljan
Мы то готовы, а вот софто-писатели?
А у нас софт пишется сразу кросс-платформенным =)

]не производительно
Вот сейчас nVidia возьмётся за это дело, и будет нам производительный ARM.

]А X86 ну что же пора переходить всем на x64 а еще лучше x128
Одно и то же, разрядность только разная.
Наверх
Yoloch
19 января 2011 00:57
Сообщение #6

Свой человек
  • 102

Вот сейчас nVidia возьмётся за это дело, и будет нам производительный ARM.

По поводу производительности вопрос спорный - вот посудите сами есть Celeron, есть Core i7. Производительность в десятки раз у них отличается, хотя что первый, что второй спокойно работают под семеркой и софт весь работает. Архитектура у них разная. Но тут стоит сделать поправку - до сих пор много пользователей, у которых процессор, поддерживающий 64-битные вычисления, но они пользуются 32-битной ОС - и работает же все! Думаю, что с ARM будет точно так же - все будет спокойно работать.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
Ramiljan
19 января 2011 01:21
Сообщение #7

Эксперт
  • 119

Yoloch,
Celeron и Core I7 это одно и то же - х86 только фичи у них разные вот и разница в производ-ти и цене.
ARM архитектура насколько я знаю лучше чем древнее изжившее себя дошедшее до своего порога УГ х86.
А у нас софт пишется сразу кросс-платформенным =)

Ну так то вопрос был задан нам! У нас софт пишут все кому не лень, софта мегатонны в отличие от вас и есть весьма специфичный, так что переход на ARM еще не близок, лет так через 5 минимум (а там может уже и более новая архитектура выйдет).
Наверх
Kill[HPF]
19 января 2011 04:23
Сообщение #8

Старожил
  • 85

Ramiljan,
ARM то же древняя архетектура 1 версия в 81 году появилась...

А очередную печь от nVidia мне в комп не хочется, так как преимущества ARM были в том что она мало энергии жрё.. Думаю у nVidia'вского чипа его не будет теплопакет ватт 100 будет lol
Да и ARM только 32х битная а это не более 4х гигов. точнее 64х битные есть но не в продаже пока что...

Да и кризис 2 они врятли потянут
по мне архитектура x86 и x86_64 пока что самая производительная.

--------------------

Наверх
Trojanчик
19 января 2011 10:57
Сообщение #9

Эксперт
  • 119

ARM на десктопе не нужен, хотя время покажет чо там наклепают...

--------------------
Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте blink
Наверх
Kevin Detry
19 января 2011 19:17
Сообщение #10

Частый гость
  • 51

Цитата: Yoloch
Архитектура у них разная
Не настолько, насколько различаются ARM и x86.

Цитата: Ramiljan
Ну так то вопрос был задан нам! У нас софт пишут все кому не лень, софта мегатонны в отличие от вас и есть весьма специфичный, так что переход на ARM еще не близок, лет так через 5 минимум (а там может уже и более новая архитектура выйдет).
Я вот считаю, что в винде будет два пути:
1) что-то серьёзное вроде фотошопов, браузеров и игрушек портируют на ARM;
2) сделанное не для ARM будет работать через слой совместимости. ЕМНИП, в винде любят такой путь, и стоит ожидать, что прослойка x86 для ARM будет.

]ARM то же древняя архетектура 1 версия в 81 году появилась...
Только она изначально для нормальных целей предлагалась, а не для светофоров, как x86. И в ней _значительно_ меньше костылей, чем в x86, в котором до сих пор держат совместимость с каким-нибудь 80386.

]А очередную печь от nVidia мне в комп не хочется, так как преимущества ARM были в том что она мало энергии жрё..
Чтобы сделать печь на арме, надо быть настоящим китайцем. Однако, компания nVidia — производитель самых современных и полноценных видеокарт, и ей стоит доверять.

]Да и ARM только 32х битная а это не более 4х гигов. точнее 64х битные есть но не в продаже пока что...
Вот это и собираются исправить, как я понимаю. Вернее, нет, это однозначно исправят, серьёзные компании влились в разработку.

]по мне архитектура x86 и x86_64 пока что самая производительная
Скорее, не архитектура, а сами камни. Архитектура x86 допотопная.
Наверх
Trojanчик
19 января 2011 19:23
Сообщение #11

Эксперт
  • 119

Kevin Detry,
с возвращением :)

--------------------
Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте blink
Наверх
MorzE
19 января 2011 19:39
Сообщение #12

Постоялец
  • 68

Тролль пришел) Kevin Detry, а ты похудел)
1) что-то серьёзное вроде фотошопов, браузеров и игрушек портируют на ARM;

ARM - платформа изначально созданная для мобильных устройств, т.к. на таких аппаратах сейчас в 99% случаев используется управление жестами, то портировать программы, ориентированные под управление мышью и клавиатурой не будут - появятся новые приложения.
Чтобы сделать печь на арме, надо быть настоящим китайцем. Однако, компания nVidia — производитель самых современных и полноценных видеокарт, и ей стоит доверять.

Да, но речь ведь идет о CPU, а не GPU. Поэтому все смотрят в сторону nVidia с опаской.

--------------------
PHP && C++
Наверх
Kevin Detry
19 января 2011 20:09
Сообщение #13

Частый гость
  • 51

Цитата: Trojanчик
с возвращением :)
А кто сказал, что я того, вернулся?) Я просто статистику собираю. Как пользователи Windows относятся к прогрессу в сторону ARM.

Цитата: MorzE
ARM - платформа изначально созданная для мобильных устройств, т.к. на таких аппаратах сейчас в 99% случаев используется управление жестами, то портировать программы, ориентированные под управление мышью и клавиатурой не будут - появятся новые приложения.
Фотошоп даже на айфоне есть, ЕМНИП.

Цитата: MorzE
Да, но речь ведь идет о CPU, а не GPU. Поэтому все смотрят в сторону nVidia с опаской.
А чего бояться? У nVidia есть высокопроизводительные теслы, уверен, они знают, что такое процессоры и с чем их едят. Я считаю, что у них всё получится и, причём, лучше, чем у интела. Тем более, что в новом интеловском Sandy Bridge много таких вещей, которые вызывают настоящую опаску.
Я вот боюсь, что нвидия может зажать дрова на видео для линя. А нуво пока только развивается, да и не факт, что renouveau будет работать с новыми видеокартами и с новой архитектурой.
Наверх
MorzE
19 января 2011 20:15
Сообщение #14

Постоялец
  • 68

Это не полноценный Photoshop, который на винде, а значит это не порт. Впрочем это относится и к Android версии. Я же писал именно про портирование, а не написание нового приложения.

--------------------
PHP && C++
Наверх
Trojanчик
19 января 2011 20:32
Сообщение #15

Эксперт
  • 119

спасибо, поржал
тот же PhotoDJ в сто раз лучше этой программулины что называет себя "фотошоп для айфона"

--------------------
Наверх
Kevin Detry
19 января 2011 21:58
Сообщение #16

Частый гость
  • 51

MorzE, а если предположить, что арм доделают до десктопного состояния, а нвидия придёт со своими графическими наработками, может, тогда будет смысл портировать фотошоп?
Хотя Krita уже есть…)
Наверх
Kill[HPF]
19 января 2011 21:59
Сообщение #17

Старожил
  • 85

Как пользователи Windows относятся к прогрессу в сторону ARM.

Кто сказал что тут все пользователи винды?????
Только она изначально для нормальных целей предлагалась, а не для светофоров, как x86. И в ней _значительно_ меньше костылей, чем в x86, в котором до сих пор держат совместимость с каким-нибудь 80386.

А в результате залетела как раз в светофоры, микроволновки итд, и чудом в 90х протиснулась в телефоны, а потом уже и в смартфоны lol
фотошоп для айфона
lol
ну да видел я его УГ

--------------------

Наверх
Dumbass755
19 января 2011 22:07
Сообщение #18

Старожил
  • 85

Щас мы узнаем, что УГ, а что нет. Если я поставлю х64 систему на свой комп, моя лицензионный OEM ключ к ней подойдёт?
Наверх
Trojanчик
19 января 2011 22:11
Сообщение #19

Эксперт
  • 119

Цитата: Dumbass755
Щас мы узнаем, что УГ, а что нет. Если я поставлю х64 систему на свой комп, моя лицензионный OEM ключ к ней подойдёт?

ты случайно не ошибся темой? мы обсуждаем ARM-процессоры, а не ключи для 64-разрядной винды

--------------------
Наверх
Firestar
19 января 2011 22:12
Сообщение #20

Частый гость
  • 51

Kevin Detry, с пришествием! Я пошёл за попкорном eda
Кто сказал что тут все пользователи винды?????

Не я. Тот же -LiNuX-, линуксоид, а не троль, что само по себе доставляет. Интересно, как бы выглядел смартфон на x86
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема