| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| ARM на десктопе |
| Kevin Detry |
Сообщение #1
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 394 Регистрация: 21.06.2009 |
Сабж. Сами знаете, x86 закапывают, даже Microsoft лицензировали ARM, и Windows 8 будет его поддерживать, не говоря уже о nVidia и прочих. А вот лично вы готовы к переходу на ARM на десктопе? Ответ по возможности обоснуйте. //Я, конечно же, готов, мне всего-то мир пересобрать кросс-компиляцией, благо, KDE4 для ARM'а есть. |
| Ramiljan |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Цитата: Kevin Detry А вот лично вы готовы к переходу на ARM на десктопе? Мы то готовы, а вот софто-писатели? мне всего-то мир пересобрать кросс-компиляцией Всего то? И да это слишком красноглазо же... |
| Kill[HPF] |
Сообщение #3
|
![]() Старожил
Считаю что ARM на десктопе не нужен.. Его разрабатывали изначально для смартфонов и кпк.. Пускай и остаётся в секторе мобильных технологий, не производительно итд (хоть и энерго экономично) А X86 ну что же пора переходить всем на x64 а еще лучше x128 -------------------- ![]() ![]() |
| ¤§¤ |
Сообщение #4
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 691 Регистрация: 17.02.2010 |
Цитата: Kill[HPF а еще лучше x128 Такого пока нет |
| Kevin Detry |
Сообщение #5
|
![]() Частый гость
Цитата: Ramiljan Мы то готовы, а вот софто-писатели? А у нас софт пишется сразу кросс-платформенным =)Цитата: Kill[HPF ]не производительно Вот сейчас nVidia возьмётся за это дело, и будет нам производительный ARM.Цитата: Kill[HPF ]А X86 ну что же пора переходить всем на x64 а еще лучше x128 Одно и то же, разрядность только разная. |
| Yoloch |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Цитата: Kevin Detry Вот сейчас nVidia возьмётся за это дело, и будет нам производительный ARM. По поводу производительности вопрос спорный - вот посудите сами есть Celeron, есть Core i7. Производительность в десятки раз у них отличается, хотя что первый, что второй спокойно работают под семеркой и софт весь работает. Архитектура у них разная. Но тут стоит сделать поправку - до сих пор много пользователей, у которых процессор, поддерживающий 64-битные вычисления, но они пользуются 32-битной ОС - и работает же все! Думаю, что с ARM будет точно так же - все будет спокойно работать. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Ramiljan |
Сообщение #7
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Yoloch, Celeron и Core I7 это одно и то же - х86 только фичи у них разные вот и разница в производ-ти и цене. ARM архитектура насколько я знаю лучше чем древнее изжившее себя дошедшее до своего порога УГ х86. Цитата: Kevin Detry А у нас софт пишется сразу кросс-платформенным =) Ну так то вопрос был задан нам! У нас софт пишут все кому не лень, софта мегатонны в отличие от вас и есть весьма специфичный, так что переход на ARM еще не близок, лет так через 5 минимум (а там может уже и более новая архитектура выйдет). |
| Kill[HPF] |
Сообщение #8
|
![]() Старожил
Ramiljan, ARM то же древняя архетектура 1 версия в 81 году появилась... А очередную печь от nVidia мне в комп не хочется, так как преимущества ARM были в том что она мало энергии жрё.. Думаю у nVidia'вского чипа его не будет теплопакет ватт 100 будет Да и ARM только 32х битная а это не более 4х гигов. точнее 64х битные есть но не в продаже пока что... Да и кризис 2 они врятли потянут по мне архитектура x86 и x86_64 пока что самая производительная. -------------------- ![]() ![]() |
| Trojanчик |
Сообщение #9
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
ARM на десктопе не нужен, хотя время покажет чо там наклепают... -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Kevin Detry |
Сообщение #10
|
![]() Частый гость
Цитата: Yoloch Архитектура у них разная Не настолько, насколько различаются ARM и x86.Цитата: Ramiljan Ну так то вопрос был задан нам! У нас софт пишут все кому не лень, софта мегатонны в отличие от вас и есть весьма специфичный, так что переход на ARM еще не близок, лет так через 5 минимум (а там может уже и более новая архитектура выйдет). Я вот считаю, что в винде будет два пути:1) что-то серьёзное вроде фотошопов, браузеров и игрушек портируют на ARM; 2) сделанное не для ARM будет работать через слой совместимости. ЕМНИП, в винде любят такой путь, и стоит ожидать, что прослойка x86 для ARM будет. Цитата: Kill[HPF ]ARM то же древняя архетектура 1 версия в 81 году появилась... Только она изначально для нормальных целей предлагалась, а не для светофоров, как x86. И в ней _значительно_ меньше костылей, чем в x86, в котором до сих пор держат совместимость с каким-нибудь 80386.Цитата: Kill[HPF ]А очередную печь от nVidia мне в комп не хочется, так как преимущества ARM были в том что она мало энергии жрё.. Чтобы сделать печь на арме, надо быть настоящим китайцем. Однако, компания nVidia — производитель самых современных и полноценных видеокарт, и ей стоит доверять.Цитата: Kill[HPF ]Да и ARM только 32х битная а это не более 4х гигов. точнее 64х битные есть но не в продаже пока что... Вот это и собираются исправить, как я понимаю. Вернее, нет, это однозначно исправят, серьёзные компании влились в разработку.Цитата: Kill[HPF ]по мне архитектура x86 и x86_64 пока что самая производительная Скорее, не архитектура, а сами камни. Архитектура x86 допотопная. |
| Trojanчик |
Сообщение #11
|
![]() Эксперт
Kevin Detry, с возвращением :) -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| MorzE |
Сообщение #12
|
![]() Постоялец
Тролль пришел) Kevin Detry, а ты похудел) Цитата: Kevin Detry 1) что-то серьёзное вроде фотошопов, браузеров и игрушек портируют на ARM; ARM - платформа изначально созданная для мобильных устройств, т.к. на таких аппаратах сейчас в 99% случаев используется управление жестами, то портировать программы, ориентированные под управление мышью и клавиатурой не будут - появятся новые приложения. Цитата: Kevin Detry Чтобы сделать печь на арме, надо быть настоящим китайцем. Однако, компания nVidia — производитель самых современных и полноценных видеокарт, и ей стоит доверять. Да, но речь ведь идет о CPU, а не GPU. Поэтому все смотрят в сторону nVidia с опаской. -------------------- PHP && C++ |
| Kevin Detry |
Сообщение #13
|
![]() Частый гость
Цитата: Trojanчик с возвращением :) А кто сказал, что я того, вернулся?) Я просто статистику собираю. Как пользователи Windows относятся к прогрессу в сторону ARM.Цитата: MorzE ARM - платформа изначально созданная для мобильных устройств, т.к. на таких аппаратах сейчас в 99% случаев используется управление жестами, то портировать программы, ориентированные под управление мышью и клавиатурой не будут - появятся новые приложения. Фотошоп даже на айфоне есть, ЕМНИП.Цитата: MorzE Да, но речь ведь идет о CPU, а не GPU. Поэтому все смотрят в сторону nVidia с опаской. А чего бояться? У nVidia есть высокопроизводительные теслы, уверен, они знают, что такое процессоры и с чем их едят. Я считаю, что у них всё получится и, причём, лучше, чем у интела. Тем более, что в новом интеловском Sandy Bridge много таких вещей, которые вызывают настоящую опаску.Я вот боюсь, что нвидия может зажать дрова на видео для линя. А нуво пока только развивается, да и не факт, что renouveau будет работать с новыми видеокартами и с новой архитектурой. |
| MorzE |
Сообщение #14
|
![]() Постоялец
Цитата: Kevin Detry Фотошоп даже на айфоне есть, ЕМНИП. Это не полноценный Photoshop, который на винде, а значит это не порт. Впрочем это относится и к Android версии. Я же писал именно про портирование, а не написание нового приложения. -------------------- PHP && C++ |
| Trojanчик |
Сообщение #15
|
![]() Эксперт
Цитата: Kevin Detry Фотошоп даже на айфоне есть, ЕМНИП. спасибо, поржал тот же PhotoDJ в сто раз лучше этой программулины что называет себя "фотошоп для айфона" -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Kevin Detry |
Сообщение #16
|
![]() Частый гость
MorzE, а если предположить, что арм доделают до десктопного состояния, а нвидия придёт со своими графическими наработками, может, тогда будет смысл портировать фотошоп? Хотя Krita уже есть…) |
| Kill[HPF] |
Сообщение #17
|
![]() Старожил
Цитата: Kevin Detry Как пользователи Windows относятся к прогрессу в сторону ARM. Кто сказал что тут все пользователи винды????? Цитата: Kevin Detry Только она изначально для нормальных целей предлагалась, а не для светофоров, как x86. И в ней _значительно_ меньше костылей, чем в x86, в котором до сих пор держат совместимость с каким-нибудь 80386. А в результате залетела как раз в светофоры, микроволновки итд, и чудом в 90х протиснулась в телефоны, а потом уже и в смартфоны фотошоп для айфона ну да видел я его УГ -------------------- ![]() ![]() |
| Dumbass755 |
Сообщение #18
|
![]() Старожил
Щас мы узнаем, что УГ, а что нет. Если я поставлю х64 систему на свой комп, моя лицензионный OEM ключ к ней подойдёт? |
| Trojanчик |
Сообщение #19
|
![]() Эксперт
Цитата: Dumbass755 Щас мы узнаем, что УГ, а что нет. Если я поставлю х64 систему на свой комп, моя лицензионный OEM ключ к ней подойдёт? ты случайно не ошибся темой? мы обсуждаем ARM-процессоры, а не ключи для 64-разрядной винды -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Firestar |
Сообщение #20
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 345 Регистрация: 28.04.2010 |
Kevin Detry, с пришествием! Я пошёл за попкорном Цитата: Kill[HPF Кто сказал что тут все пользователи винды????? Не я. Тот же -LiNuX-, линуксоид, а не троль, что само по себе доставляет. Интересно, как бы выглядел смартфон на x86 |
|