| Форум Windows 7 » Windows 7 » Драйвера для Windows 7 | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| драйвера SATA AHCI как правильно установить, мать Asus M2A-VM |
| many70 |
Сообщение #1
|
| Редкий гость
Доброго времени суток! Ищу полощи! По умолчанию в биосе стоит режим Compatible. Установленна WIN 7, и просто случайно блуждая по форумам искал решение для ноута наткнулся на статью SATA AHCI. А знал что стоит жесткий диск SATA? решил глянуть. Зашел в биос, а там режим Compatible, переключил, загрузка синий экран, переключил обратно, опять по форумам! Ищу SATA драйвера, качаю не подходят, качаю еще, все равно не подходят, думаю на семерке в системе ведь он должен быть? Давай подставлять системные, что то зацепил, установил, переключил в режим AHCI, все загрузился, смотрю устройства IDE\ATA их там слишком много, itcnm на АТА и один PCI IDE. И один последний "Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA" Так вот? правильно ли я установил? Плохо не могу выложить скрин. |
| Trojanчик |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Для Windows 7 не нужно ставить какие-либо драйвера, они по умочланию есть в дистрибутиве. Просто надо поменять режим в биосе на SATA-AHCI и переустановить систему. -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| noice |
Сообщение #3
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 204 Регистрация: 12.06.2009 |
many70, во-первых:материнку огласите,пожалуйста! во-вторых:какие устройства хранения информации подключены физически? драйвера в дистрибутиве-то есть,но не на все устройства,к сожалению! |
| many70 |
Сообщение #4
|
| Редкий гость
Материнка Asus M2A-VM Один Жесткий диск Hitachi HDP725032GLA360 ATA Device А в диспетчере устройств IDE ATA\ATAPI контроллеры ATA Channel 0 ATA Channel 0 ATA Channel 1 ATA Channel 1 ATA Channel 2 ATA Channel 3 Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA Плохо нельзя скрин выложить |
| noice |
Сообщение #5
|
![]() Частый гость
Цитата: many70 Asus M2A-VM скачивать ВСЕ и устанавливать!и прибудет сила |
| many70 |
Сообщение #6
|
| Редкий гость
Trojanчик, Я ни хотел, но это уже сделал! noice, Скачивал устанавливал ничего, поэтому я здесь! |
| noice |
Сообщение #7
|
![]() Частый гость
many70, тогда-обнулять/обновлять BIOS и всё устанавливать в режиме "запуск от администратора" |
| many70 |
Сообщение #8
|
| Редкий гость
Биос 2302 это предпоследняя версия а по поводу устанавливать в режиме "запуск от администратора" можно по подробней. Биос 2302 это предпоследняя версия а по поводу устанавливать в режиме "запуск от администратора" можно по подробней. Ну и там режим выставлен, почему в винде так криво? |
| noice |
Сообщение #9
|
![]() Частый гость
many70, ПКМ на файле-запуск от имени администратора |
| many70 |
Сообщение #10
|
| Редкий гость
О такой манипуляции я знаю. Может еще че в биосе нужно менять? Или реестр править? И еще, я обновил только чипсет! |
| Trojanчик |
Сообщение #11
|
![]() Эксперт
Цитата: many70 Поэтому поставил биос на AHCI и переустановил систему. вот так и надо Цитата: many70 Но мне говорят в диспетчере так не должно быть. кто так сказал тот мудак -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Germash |
Сообщение #12
|
![]() Постоялец
Ох ты ж мляха муха О_о Какие собственно проблемы в работе?? А то видите ли показывает в диспетчере не так. Вы ещё процессор с корнями вырвите и скажите что отображало базовые частоты,а у вас разогнан он был. Ребят, че за манера находить проблему там где её нет и не было?? |
| noice |
Сообщение #13
|
![]() Частый гость
смотря как показывает в диспетчере устройств:если значок с восклицательным знаком-то таки да,проблемы!если нетути и всё работает без глюков-то можно забыть) |
| many70 |
Сообщение #14
|
| Редкий гость
Хорошо, тогда как проверить что железо работает правильно? |
| Sania123456789 |
Сообщение #15
|
![]() Свой
Люди вы чего? Посмотрел я тут и понял, что никто в этом не разбирается. Во первых - если уж захотел переключить режим жесткого диска то это нужно делать до установки системы! Во вторых - ACHI и SATA - это одно и тоже, но лучше ставить ACHI так как этот режим более универсален. После смены режима - нужно переустановить систему! А если стоял там режим IDE , а мы переключили на SATA или ACHI - естественно при загрузке системы, поставленной на режим IDE, мы будем наблюдать синие экраны и различные глюки. -------------------- ![]() ![]() |
| Trojanчик |
Сообщение #16
|
![]() Эксперт
Sania123456789, а я о чем писал? -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Sania123456789 |
Сообщение #17
|
![]() Свой
Trojanчик, Ну ладно))) Всем сообщаю - Trojanчик в этом разбирается А негодяй тот, кто советовал дрова ставить на HDD -------------------- ![]() ![]() |
| many70 |
Сообщение #18
|
| Редкий гость
Так при переустановке и переключил. Просто такие как я грамотеи с толку сбили, говорят что должно быть прописано в диспетчере задач "ATI SATA Controller IDE mode" |
| Sania123456789 |
Сообщение #19
|
![]() Свой
Цитата: many70 "ATI SATA Controller IDE mode" Это что вообще такое?? ATI и еще и SATA да и еще и в IDE режиме?? IDE и SATA сами по себе понятия противоположные -------------------- ![]() ![]() |
| Yoloch |
Сообщение #20
|
![]() Свой человек
Цитата: Trojanчик Просто надо поменять режим в биосе на SATA-AHCI и переустановить систему. Чего? Зачем переставлять систему? У вас одно решение для всех проблем. Ужас!.. Цитата: many70 Но мне говорят в диспетчере так не должно быть. Не факт. Все напрямую зависит от подключенных устройств. Например, если у Вас CD/DVD-дисковод через IDE-шлейф подключен, то одно устройство IDE уже будет в списке. Также не исключено, что включены другие устройства IDE (itcnm, ite... бла-бла, не помню полного названия). Из можно отключить в BIOS, если они не используются (а они, как правило, не используются). Цитата: many70 Хорошо, тогда как проверить что железо работает правильно? Либо спец.тестами, либо искусственно проверить скорость работы жесткого диска (копирование файлов порядка 30 Мбайт/сек обычно при работе с SATA-2) Цитата: Sania123456789 ACHI и SATA - это одно и тоже, но лучше ставить ACHI так как этот режим более универсален. После смены режима - нужно переустановить систему! AHCI - это "родной" режим работы SATA-устройств. Именно в BIOS'е AHCI и SATA - разные режимы. SATA-режим позволяет работать с SATA-устройствами как с IDE-устройствами для старых ОС. Есть 2 режима работы при включенном режиме: compatible (для Windows 9x и некоторых других ОС) и enhanced (для Windows NT). К "родному" режиму работы никакого отношения не имеет. Переустанавливать систему? Выше написал уже... Цитата: Sania123456789 Trojanчик в этом разбирается Судя по всему нет. 1. Без переустановки: - ищешь нужные дрова для своего чипсета (ICHx, например и прочие) - в диспетчере устройств заменяешь драйвер для контроллера IDE на скачанный драйвер (имеют вид типа ich9m-ahci.icm и т.п.) - система требует перезагрузку - перезагружаешь, но заходишь в BIOS и меняшь на AHCI режим; потом следует еще пара перезагрузок. Самая сложная операция - нужному устройству поставить драйвер, а не первому попавшемуся (тогда как раз в BSOD будет вылетать) 2. С переустановкой (как и написали выше - врубаешь AHCI и ставишь систему Vista / 7, для старых систем понадобится отдельный драйвер на дискете и только на ней - можно также создать дистрибутив со встроенным драйвером). И завершить я хочу фразой: Цитата: Sania123456789 Посмотрел я тут и понял, что никто в этом не разбирается. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
|