Форум Windows 7 » Windows 7 » Драйвера для Windows 7 На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

3 страниц 1 2 3 Далее
Ответить Новая тема
 драйвера SATA AHCI как правильно установить, мать Asus M2A-VM
Yoloch
21 января 2011 17:59
Сообщение #41

Свой человек
  • 102

Цитата: Trojanчик
конечно нет, у меня ж образ делался при AHCI

Ну так причем здесь акронис тогда? Твоим методом уйдет несколько часов на переустановку ОС (мы же сейчас говорим о переходе с режима IDE на AHCI).
Цитата: Trojanчик
где я это писал? сама система ставится минут 15-20 + почти столько же идет на установку необходимого софта и обновлений

Допускаю, что ОС можно поставить за 15-20 минут, после чего:
1. Скачивание драйверов для видеоплаты, мат.платы, звуковой платы, устройств ввода, драйверов монитора и пр. (если это все есть на носителе или на другом разделе, то пункт можно опустить).
2. Установка каждого драйвера - точного времени назвать нельзя, т.к. все зависит от комплектующих и надобности перезагрузки.
3. Скачка и установка обновлений (у меня позавчера это заняло порядка 1 часа с Интернетом 2,5-3 Мбайт/сек, т.е. 20 Мбит/сек) + опять же надобность перезагрузок
4. Установка софта: Office, браузеры, WLE 2011, другой требуемый софт (Steam, Windows Marketplace, WebMoney Keeper, Nokia OVI Suite, iTunes, Zune), Skype, ICQ-клиент, Adobe Reader+Flash Player+Shockwave Player+AiR Player... Все это занимает некоторое время
5. Настройка этого софта (в зависимости от софта - на каждый от 1 до 15 минут)

В результате получается несколько часов.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
many70
21 января 2011 18:03
Сообщение #42

Редкий гость
  • 34

Вам не надоела эта бессмысленная перепалка, уже третья страница, а по существу?

Значит Вы правы по сидюку он у меня IDE, Флопика нет, стоит картридер. ну и все наверное!
Наверх
Yoloch
21 января 2011 18:31
Сообщение #43

Свой человек
  • 102

Цитата: many70
Значит Вы правы по сидюку он у меня IDE, Флопика нет, стоит картридер. ну и все наверное!

Кардридер подключается через USB (у Вас 3 порта для подключения на материнке - в одном из них кардридер). Во всяком случае с другими кардридерами я не встречался (которые работают через IDE/SATA lol )

По поводу флоппика - он может быть и не установлен, но в биосе быть включен (я, например, отключил FDD в биосе, видимо поэтому у меня не отображается третьего канала).

Кстати, в официальной документации (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2A-VM/e2975_m2a-vm.pdf), пункт 3.2.4, написано про AHCI/RAID-драйвер, который должен быть у Вас на диске - так что там копайте, а то для вашего чипсета на сайте AMD что-то я ничего не смог найти.

P.S. Кстати, а сейчас, после переустановки ОС, какая проблема? В том, что много устройств? Или после переустановки не хочет работать в режиме AHCI?

--------------------

Наверх
many70
21 января 2011 18:50
Сообщение #44

Редкий гость
  • 34

Спасибо Вам большое за информацию, да Флопик у меня в биосе точно отключен.
Завтра притащу диск, он у меня в гараже, посмотрю что там есть интересное.
Наверх
many70
24 января 2011 13:42
Сообщение #45

Редкий гость
  • 34

Доброго времени суток! Вот решил отписаться по проделанной работе.
Значит принес родной диск, запустил обновление драйверов ATI ATA в автоматическом режиме, драйвера нашлись обновились. Два раза перезагрузился комп, и терперь вот какая картина! В диспетчере устройств вообще нет строки AHCI, из восьми устройств стало три. Открыл эверест, сейчас выложу скриншет!

http://vimages.ru/?v=111.png
Наверх
Yoloch
24 января 2011 15:02
Сообщение #46

Свой человек
  • 102

many70, в BIOS'е режим AHCI? Я просто эверестом тысячу лет не пользовался и без понятия, означает ли строка снизу, в которой фигурирует AHCI, работу по данному интерфейсу или нет (особенно если добавить тот факт, что там написано про RAID-режим). Если в BIOS'е все выставлено на работу с AHCI, то ПК у Вас в любом случае уже так работает (т.к. по умолчанию Windows использует информацию из BIOS).

--------------------

Наверх
many70
24 января 2011 16:32
Сообщение #47

Редкий гость
  • 34

Ну последний раз когда я заходил в биос переключатель стоял на AHCI.
При перезагрузке гляну, а разве может слететь?
Наверх
many70
25 января 2011 18:36
Сообщение #48

Редкий гость
  • 34

Да режим стоит AHCI но в диспетчере задач
ATA Channel 0
ATA Channel 1
ATI IDE Connpoller
Наверх
toshibo7
6 февраля 2011 16:54
Сообщение #49

Редкий гость
  • 34

Цитата: Yoloch
AHCI - это "родной" режим работы SATA-устройств.

почему смарт дисков в родном режиме не кажет, а в IDE отоброжает ???
Наверх
АК 47
6 февраля 2011 17:26
Сообщение #50

Новичок
  • 17

many70, у Вас включён режим AHCI, а что бы в диспетчере задач увидеть
нажмите на Контроллеры запоминающих устройств
Наверх
Yoloch
6 февраля 2011 17:59
Сообщение #51

Свой человек
  • 102

Цитата: toshibo7
почему смарт дисков в родном режиме не кажет, а в IDE отоброжает ???

1. Не там смотрите
2. Не той программой пользуетесь
3. Не та версия S.M.A.R.T. (все-таки смарт был разработан раньше, чем AHCI).

--------------------

Наверх
Marshall_
16 февраля 2011 03:28
Сообщение #52

Новичок
  • 17

Здравствуйте!На ваш форум меня привела проблема.Собрал вчера себе комп,и 2 день не могу толком поставить семерку.С AHCI устанавливает но виснет,с IDE устанавливаеться но потом комп вырубаеться.Чтоб стабильно стояла нужна семерка с SATA AHCI вшитая или как?
Наверх
kolden
28 февраля 2011 00:40
Сообщение #53

Новичок
  • 17

Для Windows 7
Почему в безопасном извлечении устройств висит HDD и CD ROM?

потому что после включения драйвера AHCI в системе НЕТ!!!! к нему дров,а есть только для ATA IDE,вот поэтому и отображается там и дисковод и HDD.Я много потратил времени на эту головаломку - даже биос перепрошивал,пока случайно не попался на сайте этот драйвер!
Устанавливаем драйвер и из трея в безопасном извлечении устройств исчезнет HDD и CD ROM
и в деспетчере устройств это 1 поменяется на 2
1.
IDE ATA/ATAPI контроллеры
ATA Channel 0
ATA Channel 0
ATA Channel 1
ATA Channel 1
ATA Channel 2
ATA Channel 3
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA
2.
IDE ATA/ATAPI контроллеры
ATA Channel 0
ATA Channel 1
Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

Перед тем как включить режим AHCI в настройках BIOS, необходимо задействовать драйвер msahci.sys.он описан ниже, Иначе при загрузке Windows вы получите ошибку – STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE.
Чтобы включить драйвер AHCI, открываем редактор реестра ( regedit и выполнить)переходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci. Параметру Start присваиваем значение 0

Для материнок asus!!
www.asuspro.ru \Драйвера для материнской платы Asus P5Q \Intel AHCI/RAID Driver
для AMD (AMD AHCI Compatible RAID Controller Driver) называется и соответственно для других материнок ищем такой-же AHCI/RAID Driver
Вот и всё!
Наверх
Yoloch
28 февраля 2011 17:57
Сообщение #54

Свой человек
  • 102

kolden,
Цитата: kolden
Почему в безопасном извлечении устройств висит HDD и CD ROM?

Цитата: kolden
потому что после включения драйвера AHCI в системе НЕТ!!!! к нему дров,а есть только для ATA IDE,вот поэтому и отображается там и дисковод и HDD

Отображается от там исключительно по той причине, что AHCI позволяет использовать "горячее" подключение/отключение устройств. То есть вы можете подключить жесткий диск прямо во время работы ОС без перезапуска, например. IDE-режим такого не позволяет. Что там Вы мудрили с драйверами я не знаю, чтобы это пропало (меня лично это никак не раздражает, тем более, что я значком "Безопасное извлечение" на панели задач не пользуюсь, а пользуюсь ПКМ на нужном устройстве с последующим выбором пункта "Безопасно извлечь"), но сама суть AHCI и в частности eSATA именно в "горячем" подключении/отключении устройств.

--------------------

Наверх
3 страниц 1 2 3 Далее
Быстрый ответ Ответить Новая тема