Форум Windows 7 » Windows 7 » Драйвера для Windows 7 На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 пропал CD-Rom, CD-Rom vs Windows 7
a-lexey
5 марта 2011 04:29
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Народ, помогите решить проблему:
Была у меня Виста и хорошо работал CD-Rom. Поставил Win 7 (какую-то сборку) и CD-Rom пропал. При первом запуске в Проводнике были только Диски "С" и "Д", потом после обновлений Винды CD-Rom появляется, крутит, жужжит, но диски читать отказывается... т.е. сам CD-Rom как бы виртуально есть... Сначала думал, что поставил "кривую" сборку... Но потом поставил оригинальный образ Винды - ничего... Потом поставил еще сборок 8-10 - никакого результата. Сейчас стоит сборка B&W не помню от кого (в голове уже они у меня все на одно лицо)... т.е. дело не в сборкеа в самом Винде 7, потому что сам CD-Rom точно рабочий. Пробовал много вариантов (дали пару советов), как этот CD-Rom растормошить:
1) Удалял "неизвестное устройство", перегружался - та же фигня
2) Вынимал и обратно вставлял CD-Rom - ничего
3) Вытаскивал батарейку и из сети на час - ничего
кажется еще что-то делал, но уже не помню, что именно, т.к. с проблемой этой вожусь уже скоро месяц.
Может есть у кого-то свежие толковые идеи, как мне все таки запустить свой CD-Rom - он мне очень нужен?
У меня ноутбук HP Compaq 6720s.
Буду очень признателен, за хоть какие-то мысли (кроме покупки нового ноута и CD-Romа)... С Винды 7 слазить не хочу т.к. ооочень она мне понравилась.
Сразу скажу - я во всяких там реестрах и т.п. знаю только по-наслышке...
Наверх
The XP
5 марта 2011 09:01
Сообщение #2

The Sha_man
  • 34

Дрова не???

--------------------
Наверх
a-lexey
5 марта 2011 12:10
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Ну может и да... почему-то на них (на дрова) как раз последняя надежда. Но у меня никаких дров нет и дисков с которыми покупался ноут тоже не сохранилось (был далекий 2008). Если есть какие-то дровишки для CD - скиньте пож-ста... CD-Rom у меня LG GSA-T20L - в инете искал, никакого результата... sad
Наверх
noice
5 марта 2011 23:24
Сообщение #4

Частый гость
  • 51

a-lexey,
дело в режимах ACHI и т.д! У меня тоже такие проблемы поначалу были-ройте BIOS на предмет переключения-причём как-то странно он работает(Если не включишь правильно при установке-фиг он в системе потом увидиться.
Наверх
fcd
6 марта 2011 01:28
Сообщение #5

Постоялец
  • 68

Вот в маках CD-ROM уже выпилили, так что привыкай. Так теперь модно, он тебе не нужен!! wink

--------------------
…Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Наверх
rom-hvichia
6 марта 2011 17:19
Сообщение #6

Свой человек
  • 102

Ваш CD-Rom не совместим с Windows 7. Либо юзать флешку либо ставьте Висту.
Цитата: a-lexey
HP Compaq 6720s.

дрова ставили?
Наверх
a-lexey
6 марта 2011 17:35
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Не совместим? Совсем никак нельзя это исправить?
Наверх
rom-hvichia
6 марта 2011 17:49
Сообщение #8

Свой человек
  • 102

Я это предположил, но может на сайте производителя что-нибудь написано об этом или есть хотфикс.

Если у тебя 32-разрядная ось, попробуй поставить драйвер на чипсет. Сюда
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема