| Форум Windows 7 » Windows 7 » Драйвера для Windows 7 | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| пропал CD-Rom, CD-Rom vs Windows 7 |
| a-lexey |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Народ, помогите решить проблему: Была у меня Виста и хорошо работал CD-Rom. Поставил Win 7 (какую-то сборку) и CD-Rom пропал. При первом запуске в Проводнике были только Диски "С" и "Д", потом после обновлений Винды CD-Rom появляется, крутит, жужжит, но диски читать отказывается... т.е. сам CD-Rom как бы виртуально есть... Сначала думал, что поставил "кривую" сборку... Но потом поставил оригинальный образ Винды - ничего... Потом поставил еще сборок 8-10 - никакого результата. Сейчас стоит сборка B&W не помню от кого (в голове уже они у меня все на одно лицо)... т.е. дело не в сборкеа в самом Винде 7, потому что сам CD-Rom точно рабочий. Пробовал много вариантов (дали пару советов), как этот CD-Rom растормошить: 1) Удалял "неизвестное устройство", перегружался - та же фигня 2) Вынимал и обратно вставлял CD-Rom - ничего 3) Вытаскивал батарейку и из сети на час - ничего кажется еще что-то делал, но уже не помню, что именно, т.к. с проблемой этой вожусь уже скоро месяц. Может есть у кого-то свежие толковые идеи, как мне все таки запустить свой CD-Rom - он мне очень нужен? У меня ноутбук HP Compaq 6720s. Буду очень признателен, за хоть какие-то мысли (кроме покупки нового ноута и CD-Romа)... С Винды 7 слазить не хочу т.к. ооочень она мне понравилась. Сразу скажу - я во всяких там реестрах и т.п. знаю только по-наслышке... |
| The XP |
Сообщение #2
|
![]() The Sha_man
Дрова не??? -------------------- ![]() |
| a-lexey |
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Ну может и да... почему-то на них (на дрова) как раз последняя надежда. Но у меня никаких дров нет и дисков с которыми покупался ноут тоже не сохранилось (был далекий 2008). Если есть какие-то дровишки для CD - скиньте пож-ста... CD-Rom у меня LG GSA-T20L - в инете искал, никакого результата... |
| noice |
Сообщение #4
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 204 Регистрация: 12.06.2009 |
a-lexey, дело в режимах ACHI и т.д! У меня тоже такие проблемы поначалу были-ройте BIOS на предмет переключения-причём как-то странно он работает(Если не включишь правильно при установке-фиг он в системе потом увидиться. |
| fcd |
Сообщение #5
|
![]() Постоялец
Группа: Посетитель Сообщений: 604 Регистрация: 21.12.2009 |
Вот в маках CD-ROM уже выпилили, так что привыкай. Так теперь модно, он тебе не нужен!! -------------------- …Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. |
| rom-hvichia |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Ваш CD-Rom не совместим с Windows 7. Либо юзать флешку либо ставьте Висту. Цитата: a-lexey HP Compaq 6720s. дрова ставили? |
| a-lexey |
Сообщение #7
|
![]() Новичок
Не совместим? Совсем никак нельзя это исправить? |
| rom-hvichia |
Сообщение #8
|
![]() Свой человек
Я это предположил, но может на сайте производителя что-нибудь написано об этом или есть хотфикс. Если у тебя 32-разрядная ось, попробуй поставить драйвер на чипсет. |
|