| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| А ты создал точку восстановления? |
| rom-hvichia |
Сообщение #1
|
![]() Свой человек
Пишу эту тему потому, что вижу что многие пользователи халатно относятся к своим данным и не уделять менее одной минуты в день для предотвращения их утери. Не в каменном веке живём Всё сделано, пройдёт 10 секунд и точка будет сделана. Для того, чтобы воспользоваться точкой при необходимости достаточно ввести в поисковой строке - Восстановление Системы; или 3 первых буквы - вос. Дальше всё понятно выбрать саму точку и диски, на которых нужно восстановить данные, если дополнительные. Для подключения дополнительных жёстких дисков на рисунке №2 нужно выбрать жёсткий/локальный диск и нажать настроить. Отдать под точки 10% доступного места. Этого хватит под 10 и более точек восстановления. Восстановить можно файлы любого размера в предудущее состояние, когда они были изменены или удалены. Для наглядности я удалю папку Загрузки весом 4 гигобайта(и из Корзины тоже). Создаём папку пустую папку Загрузки в той же директории. выбираем предыдущюю версию файла и нажимаем Восстановить. Всё пошло копирование. Иногда бывает так, что программа попортила файлы данных. Такое у меня 2 месяца назад случилось с игрой Batman:Arkham Assylum. Игра записывала результаты игры в один слот(сейв). И так получилось, что этот сейв был испорчен очередной перезаписью. Помогло, восстановление папки сейва игры Batman. Так мне не пришлось проходить всё сначала. Совет: делайте точки восстановления как можно чаще, тем более это занимает 10-20 секунд. Храните 3-4 последних точки как минимум. Очень старые можете удалять. |
| javalava |
Сообщение #2
|
![]() Постоялец
Спасибо! Ты такой молодец! Вообще, создаю таковую раз в неделю! |
| Ramiljan |
Сообщение #3
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
А ты создал точку восстановления? Нет, сразу вырубил этот костыль. |
| rom-hvichia |
Сообщение #4
|
![]() Свой человек
Цитата: javalava Спасибо! Ты такой молодец! bully Спасибки.. |
| alex3vsn |
Сообщение #5
|
![]() Частый гость
rom-hvichia, Ух ты а я не знал Ну а теперь серьёзно: Сам создаю только полные бэкапы, а точки восстановления создаются автоматом. -------------------- Навеяно подписью rom-hvichia XP - Древний Рим Виста - Ранее Средневековье 7 - Эпоха Ренессанса Windows 8 - первобытное общество |
| The XP |
Сообщение #6
|
![]() The Sha_man
гигобайта-гигабайта -------------------- ![]() |
| Ramiljan |
Сообщение #7
|
![]() Эксперт
rom-hvichia, Кстати идея. А что если создать подобную тему для начинающих, где будут описаны постами - создания точек восстановления, бекапов (акронисами и тд) и многое многое. Только чисто посты с советами, все остальное будет вычищаться. Постить можно и в этой теме. ну и название можно поменять. |
| rom-hvichia |
Сообщение #8
|
![]() Свой человек
alex3vsn, в первую очередь я писал это тем кто заходит на сайт и пишет, что у него проблемы с Виндой. А когда доходит разговор до точек восстановления, то их нет и ничего, кроме как переустановить Шиндовс и не остаётся. Ramiljan, хорошая мысль, о чём-то подобном я думал тоже. |
| The XP |
Сообщение #9
|
![]() The Sha_man
создать подобную тему для начинающих --------------------- ![]() |
| Ramiljan |
Сообщение #10
|
![]() Эксперт
|
| javalava |
Сообщение #11
|
![]() Постоялец
Ramiljan, Поддерживаю! Только нужно вынести это на видное место! А то уже через пару часов на главной ее не будет! |
| Ramiljan |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
|
| rom-hvichia |
Сообщение #13
|
![]() Свой человек
Цитата: javalava Поддерживаю! Только нужно вынести это на видное место! Да, было бы хорошо добавить приставку Важно:, как это сделано к темам Browser Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera в разделе софт. |
| delaytime |
Сообщение #14
|
![]() Гуру
Группа: Модератор Сообщений: 4138 Регистрация: 26.04.2009 |
Цитата: Ramiljan Нет, сразу вырубил этот костыль. Цитата: javalava Только нужно вынести это на видное место! А то уже через пару часов на главной ее не будет! можно картинку FAQ сделать кликабельную на тот раздел, где будет вся такая штука)) |
| Dumbass755 |
Сообщение #15
|
![]() Старожил
Цитата: delaytime можно картинку FAQ сделать Дам понапридумано всякого не нужного дерьма. Будь я админом я бы создал там базу данных, например у нуба такая-то проблема, её решили, инструкция. Ну и просто инструкции добавлять. А то у нас не FAQ а УГ |
| Yoloch |
Сообщение #16
|
![]() Свой человек
Хочется добавить, что образ системы и теневое копирование - тоже весьма полезные вещи. Точки восстановления позволяют исключительно контролировать ОС, но не пользовательские файлы (кстати, с какого это теневое копирование работает лишь при включенном восстановлении на скрине???) -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Dumbass755 |
Сообщение #17
|
![]() Старожил
Цитата: Yoloch образ системы Расскажи пожалуйста, как сделать образ готовой системы? |
| Lust of Decay |
Сообщение #18
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 442 Регистрация: 20.04.2011 |
Какие там точки восстановления, куда хуже документы потерять. Поэтому лучше всего полные бэкапы. |
| rom-hvichia |
Сообщение #19
|
![]() Свой человек
Цитата: Dumbass755 Расскажи пожалуйста, как сделать образ готовой системы? Может он имеет ввиду создать диск восстановления системы? Нужно вбить это в поисковой строке. |
| Yoloch |
Сообщение #20
|
![]() Свой человек
Цитата: Dumbass755 Расскажи пожалуйста, как сделать образ готовой системы? Цитата: rom-hvichia Может он имеет ввиду создать диск восстановления системы? Нужно вбить это в поисковой строке. Да, именно это я имел ввиду. Насколько я помню, теневое копирование работает исключительно при включенном резервном (т.е. образ системы + указанные разделы/папки), а не при включении восстановления. Если интересует полный образ системы, то для этого существуют всякие акронисы и прочие программы. На ноутбуках зачастую идет встроенная программа для создания таких образов. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
|