| Форум Windows 7 » Windows 7 » Драйвера для Windows 7 | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Дрова для монитора |
| allex724 |
Сообщение #1
|
| Редкий гость
Недавно случилась такая проблема,сам не могу разобраться,кто в курсе - прошу помочь. На выходных была свободная минута,решил поиграть в MW2 - и неожиданно завис компьютер. Из ступора получилось вывести только выключением компа тумблером. После включения пробовал заходить во все игры - безрезультатно - выдавало ошибку Windows (в английском не силен - не запомнил). При открытии видеофайлов Media Player Classic выдавал предупреждения : CreateDevice failed DX9AllocatorPresenter failed D3DERR_NOTAVAILABLE , но авишные файлы воспроизводил, а файлы dvd почему-то вверх ногами... Короче,переустановил я Винду,поставил новые дрова с офсайта для видеокарты,но это не помогло. Медиаплеер выдает тоже самое... Игры не запускаются - выскакивает окно с ошибкой DirectX, хотя в системе смотрел, Директ на месте (хотя переустановил и его - не помогло). Сканировал систему на ошибки - выдало : Ваш дисплей не поддерживает ГП nVidia.... И вроде бы нужен драйвер для монитора... Смотрел в Эвересте,дана инфа о видеокарте и дровах на ней - устройство работает нормально. А где должна быть инфа о мониторе - вообще пусто... Пробовал установить дрова с диска,который шел с монитором - не получилось, а в нете не нашел..... Монитор LG W2042T. |
| rom-hvichia |
Сообщение #2
|
![]() Свой человек
Цитата: allex724 CreateDevice failed DX9AllocatorPresenter failed D3DERR_NOTAVAILABLE 1.Система 2.Видеокарта 3.Какая-то зараза. Это точно не проблема с монитором. Прошлый раз вы ведь не ставили дрова для него? Чем для вас не убеждение. Просьба написать конфигурацию ПК. И что за ОС ставилась( сборка или т.д.). И откуда что качалось, в том числе и ПО, версия драйверов. |
| Ramiljan |
Сообщение #3
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
allex724, На моник дрова ставить не надо. Винда 7? Поставь DirectX 9. |
| rom-hvichia |
Сообщение #4
|
![]() Свой человек
Цитата: Ramiljan Поставь DirectX 9. Он ставил Цитата: allex724 Директ на месте (хотя переустановил и его - не помогло) Порыскал в сети. У одного чувака проблема решалась смена видеокарты с 9800 на 7600(старая) When i connected my old 7600GS everything was fine. Такое может быть если испорчено охлаждение и даже пониженные частоты уже не помогают. Сначала я подумал на Windows 7. Везде в рунете, где фигурировала это проблема встречалась она. Только на иностранных сайтах проблема была и на XP. Хотя моё мнение - система здесь ни при чём, хотя XP стоит попробовать. Если не помогает, то лучше заменить видео( у друзей попросить, если есть такие). |
| Yoloch |
Сообщение #5
|
![]() Свой человек
Цитата: Ramiljan На моник дрова ставить не надо. Смотря какой монитор. Например, я не могу выставить частоты выше 85 Гц, если не ставлю драйвер на монитор (решается ручной настройкой через драйвер nVIDIA, но это муторно). В добавок некоторым мониторам требуются цветовые профили (так же как сканерам, цветным принтерам и ряду других устройств). Так что ошибочно так думать. Да, как правило, драйвер не нужен, особенно для дешевых мониторов. Для некоторых же драйвер просто необходим - на стандартном банально не смогут раскрываться возможности монитора. По САБЖу - я тоже думаю, что проблема с видеоплатой. У меня на видеоплате летел блок памяти (или как его там?), чем-то схожие сиптомы были (я про воспроизведение видео, 3D и т.п.). У Вас, конечно, не так все ужасно, но какая-то неисправность скорее всего в видеоплате есть. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Wihar |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Цитата: allex724 а в нете не нашел..... Монитор LG W2042T. Странно, но я нашёл - |
| allex724 |
Сообщение #7
|
| Редкий гость
1. CPU AMD PHENOM X3 8450 2.MB ASUS M3A,AMD R770,ATX 3. VGA MSI GF 8800GTS Windows7 Максимальная X86. Устанавливал с диска Windows7 SP1 rus-eng 18 in 1 Activated (AIO) by mOnkrus - перед этим проработала стабильно около полугода. Дрова ставил эти 270.61-desktop-win7-winvista-32bit-international-whql потом эти 266.58_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql. |
| noice |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 204 Регистрация: 12.06.2009 |
стоп!на материнке встроенное видео?не кажеться-ли Вам,что BIOS на дефолт сбросился? |
| allex724 |
Сообщение #9
|
| Редкий гость
noice, Что это значит и что нужно в этом случае делать? |
| rom-hvichia |
Сообщение #10
|
![]() Свой человек
В BIOS надо выставить приореитет PCI-E - PCI - Integrated, чтобы на первом месте стоял PCI-E На чипсете AMD 770 не бывает встроенного видео. Только на 760 и 880-ом. Я думаю нужно проверять видеокарту, только тогда станет всё ясно. |
| Dumbass755 |
Сообщение #11
|
![]() Старожил
|
| Ramiljan |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Yoloch, Речь шла о его Монитор LG W2042T. Туда дрова ставить не надо. |
| Yoloch |
Сообщение #13
|
![]() Свой человек
Цитата: noice стоп!на материнке встроенное видео?не кажеться-ли Вам,что BIOS на дефолт сбросился? Вы просто подумайте - даже если бы включилась встроенная видеоплата, то как бы изображение попадало на монитор (если монитор подключен к внешней видеоплате, которая бы выключилась)? -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| noice |
Сообщение #14
|
![]() Частый гость
Yoloch, Даже если включилась интегрейт видяха-то она-бы как минимум мешала внешней.Случаи разные бывают В данном случае-первую очередь смотреть BIOS-а уже потом проверять работоспособность железяк. |
| allex724 |
Сообщение #15
|
| Редкий гость
Доброго времени суток! Спасибо всем,кто пытался помочь мне в моей проблеме. Сегодня забрал комп с ремонта (еще на гарантии) и сразу хочу сообщить об этой поломке (если можно так сказать). По словам мастера, он просто почистил контакты, а потом протестил мою видеокарту на своем и моем компе - итог - все работает! |
| rom-hvichia |
Сообщение #16
|
![]() Свой человек
Да, такое бывает когда в системнике много пыли. |
| Yoloch |
Сообщение #17
|
![]() Свой человек
Цитата: allex724 По словам мастера, он просто почистил контакты А слона то мы и не заметили Думали про BIOS, еще про что-то, а про банальную пыль... Кх-хм... -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| noice |
Сообщение #18
|
![]() Частый гость
Yoloch, Шаманы,одним словом |
| allex724 |
Сообщение #19
|
| Редкий гость
Прошло чуть больше месяца и ситуация в точности повторилась. Отнес снова в ремонт. Дней через пять позвонил мастер и сказал что нужно менять видеокарту. Т.к. комп еще на гарантии, предложил бесплатную замену на Asus GT440 (сказал,что схожая по параметрам) или замену с доплатой на Asus GTS450. Выбрал последнюю,работает вроде бы нормально. Хотел бы узнать,насколько лучше эта видеокарта от той что вышла из строя? |
| noice |
Сообщение #20
|
![]() Частый гость
allex724, Ну,минимум-это память установленная на видяхе более быстрее и техпроцесс производства видеочипа-тоньше(а значит-менее прожорливая,относительно).Примерно если сравнивать старую Вашу видеокарту и новую,получаеться раза в 2. |
|