Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Желтый восклицательный знак на индикаторе "Сеть"., Уже год мешает жить...
ppsbkwmcrs
14 июня 2011 20:53
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Здравствуйте. У меня на Windows 7 на индикаторе Сети (рядом с часами) часто появляется желтый восклицательный знак. Локальная сеть, интернет и все сетевые программы тут-же перестают работать. Даже если человек передавал или скачивал у меня файлы по локальной сети, то скачка тут-же прерывается. Компьютер подключен к роутеру, так же к роутеру подключены 3 пк, 1 с XP и 2 с Win 7. Самое интересное, что когда это происходит у меня, то на других пк все в полном порядке. До 7, у меня стоял ХР и таких проблем никогда не было. Что бы локальная сеть и интернет заработали вновь, необходимо отключить сетевуху а потом заново включить, но это помогало давно, сейчас помогает только перезагрузка. Дело не в антивирусах-фаерволах, я много раз енял настройки и менял сами антивирусы, дело н ев них, дело в ОС Windows 7. 2) Есть еще один важный вопрос: Вопрос о взаимодействии Windows XP и Windows 7 по локальной сети. Во первых, на компьютерах с 7, в "Сетевом окружении" очень редко отображаются пк с XP. ПК с ХР, не могут копировать-передавать файлы с (на) Win 7, точнее могут но не долго и не полностью (минут 1-5 копируют-передают а потом пк с 7 недоступен и закачка прерывается) и в это время на ПК с 7 виден желтый восклицательный знак. Что самое интересное, что Win 7 спокойно может копировать-передавать файлы на ХР. Извините если это много раз обсуждалось, просто у меня уже нет никаких сил это терпеть, желтый восклицательный знак, будет мне в кошмарах сниться.
Наверх
denisey
14 июня 2011 21:14
Сообщение #2

Новичок
  • 17

отключи АВТО-ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТ СЕТИ!думаю в этом проблема
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Наверх
ppsbkwmcrs
14 июня 2011 21:32
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Я сижу через роутер, у меня вообще ничего не настроено! Я только вбил в DHCP сервер роутера, МАС адрес компов и все. Никаких подключений и прочего нет.
Наверх
Yoloch
14 июня 2011 21:41
Сообщение #4

Свой человек
  • 102

1. Это ошибка Windows 7. Сам много раз наблюдал (пока оптоволокно не поставил - не знаю, какая тут связь, но с xDSL российским семерка что-то не очень хотела дружить). Решением были аналогичные манипуляции с включением/отключением сетевой платы.

2. Неправильная настройка сети. По локальной сети должны передаваться файлы на максимально возможной скорости (если 1 Гбит-модемы, то значит 1 Гбит, если 100 Мбит - значит, 100). Про завершение копирования сами выше написали - проблема с подключением к сети.

P.S. И не забываем, что Windows 7 SP1 некорректно работает с некоторыми сетевыми платами. После сноса SP1 зачастую проблема решается.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
Dimark437
14 июня 2011 23:52
Сообщение #5

Редкий гость
  • 34

По своему опыту (админ сети) могу сказать, что просто глюк 7-ки. т.к. при идеально работающей и настроенной сети может сам по себе появляться этот знак (при этом всем, все идеально работает) . единственное, когда его чаще всего нет, так это когда модем в режиме роутер.
Наверх
DOSMOD
15 июня 2011 07:44
Сообщение #6

Старожил
  • 85

проблема в роуторе
отруби на нем DHCP и вручную все настрой на ПК

ЗЫ. а пока для проверки когда опять появится значок глянь текущий ИП на ПК и сам убедишся что роутер глюкавит

--------------------
вона працює
вона - це Windows 7 !
Наверх
ppsbkwmcrs
19 июня 2011 21:07
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Дело не в роутере. К роутеру подключены 4 пк. 3 с Win 7 и один с ХР. Когда на моей 7 начинаются проблемы, то у 2 других все в полном порядке, на ХР так и вообще проблем не бывает. Систему я переустанавливал после форматирования раза 3. На ХР в принципе никогда не бывает проблем с сетью, в роутере все настроено правильно. Дело только в самой Windows 7 которая периодически выдает подобные вещи.
Наверх
Dimark437
19 июня 2011 23:10
Сообщение #8

Редкий гость
  • 34

так может стоит задуматься, что дело в сетевой карте. очень возможна её неисправность!
Наверх
DOSMOD
20 июня 2011 07:51
Сообщение #9

Старожил
  • 85

ppsbkwmcrs,
ты сделал то что я писал выше?

--------------------
вона працює
вона - це Windows 7 !
Наверх
rom-hvichia
20 июня 2011 15:04
Сообщение #10

Свой человек
  • 102

Отказаться от Windows 7 в таком случае. Вы что-то такое особенное запускаете, что требует 7? IE9 или играете на DX10/DX11?
Можно вернуться к XP (может Виста, если вас устроит либо присмотреться к Линукс). Самый простой и понятный - XP. Надо иногда принимать твёрдые решения.
Наверх
Kill[HPF]
20 июня 2011 17:21
Сообщение #11

Старожил
  • 85

Такой же глюк наблюдался но давно. Потом возился в настройках очень долго где то что то в инете вычитал и всё ок

--------------------

Наверх
ppsbkwmcrs
20 июня 2011 21:46
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Цитата: DOSMOD
ты сделал то что я писал выше?

Я попробую это, но я не верю в неисправность роутера и сетевой карты. Я же писал, что проблемы на 7 есть а на ХР их нет! роутер один и тот же, провайдер тоже, проблемы ТОЛЬКО у семерки.

Цитата: rom-hvichia
или играете на DX10/DX11?

Win 7 проще, понятнее, лучше интерфейс, игры играю.

Я понял в чем дело:
Цитата: Dimark437
По своему опыту (админ сети) могу сказать, что просто глюк 7-ки. т.к. при идеально работающей и настроенной сети может сам по себе появляться этот знак (при этом всем, все идеально работает) .

P.S
К роутеру подключены 4 компа, 3 с 7 и 1 с ХР. На ХР проблем не бывает, на 7 они то появляются то исчезают. Сетевухи и роутер исправны, я менял ОС на ХР и все было ОК. Проблема очевидна, это проблема WINDOWS 7.
Наверх
DOSMOD
20 июня 2011 22:21
Сообщение #13

Старожил
  • 85

Цитата: ppsbkwmcrs
Я попробую это

вот когда попробуеш и как следует потестиш тогда и отпишись

--------------------
вона працює
вона - це Windows 7 !