| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Нету кнопки "Гибернация" и проблема с "сном" |
| iRusel |
Сообщение #1
|
| Новичок
Сабж. В меню пуск- завершение работы пропал пункт гибернация, и при входе в состояние "Сон" компьютер работает лишь выходит из пользователя... Это случилось после удаления пустого пространства винчестера размером в 2 гб... в чем проблема как восстановить (сделал обратно 2гб неразмеченной части винчестера и 4гб т.к. думал что оно из-за оперативки так создается) |
| Ramiljan |
Сообщение #2
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
iRusel, Это восстанавливается командой powercfg -h on Или powercfg /hibernate on |
| iRusel |
Сообщение #3
|
| Новичок
сделал оба варианта ничего не изменилось... перезагружался и все так же, по нажатию на кнопку "Сон" компьютер работает на пару секунд выключается монитор (пропадает сигнал) и через секунд 5-10 включается монитор а там моя учетка под именем написано заблокировано и все.. (ну и можно войти в учетку ессесно).. |
| iRusel |
Сообщение #4
|
| Новичок
ап |
| Ramiljan |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
iRusel, Я не понимаю как и каким образом у тебя появился раздел в 2 гига, где лежал файл hiberfil.sys, так как он должен был лежать в корне диска С. Поэтому тебе нужно его восстановить. По идее надо сделать следующее: 1. Запустите командную строку от имени администратора и введите там команду powercfg -h on и нажмите Enter 2. Откройте Панель управления\Система и безопасность\Электропитание и выберите там Настройка плана электропитания для вашего текущего плана. 3. Нажмите «Изменить дополнительные параметры электропитания». 4. В открывшемся окне найдите настройки режима гибернации и везде задайте количество минут, после которых компьютер автоматически перейдет в режим Гибернации. 5. Нажмите «ОК» и закройте все окна. ![]() |
| iRusel |
Сообщение #6
|
| Новичок
что будет если я скину файлы hiberfil.sys, pagefile.sys на диск C, спящий режим заработает? и да, если обновить семерку сон будет работать? |
| ВЕМ |
Сообщение #7
|
| Старожил
iRusel, если обновление "капитальное" - то может и помочь если не очень - то поможет вряд ли -------------------- ТТХ основного компьютера: Тип: PC; ОС: Windows 7 Профессиональная SP1 64-Bit; ЦПУ: Intel Core i5-2500 @ 3.30 ГгЦ; Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti; ОЗУ: 8 Гб; HDD: 1Tb Western Digital WD10EALX Caviar Blue, SATA III; Монитор, разрешение: ASUS ML239H, 23'', IPS, 1920*1080 (Full HD) |
| Ramiljan |
Сообщение #8
|
![]() Эксперт
Цитата: iRusel hiberfil.sys Это файл гибернации, я уже писал выше как его создать. Цитата: iRusel pagefile.sys Это своп, его можно редактировать здесь: |
| iRusel |
Сообщение #9
|
| Новичок
Цитата: Ramiljan Это своп, его можно редактировать здесь: вот я и думаю что тот 2 гиговый раздел был свопом т.к. на момент установки ОС у меня было 2 гб озу на след день я поставил ещё планку на 2, и через пару дней удалил раздел с 2-мя гигабайтами... |
| Ramiljan |
Сообщение #10
|
![]() Эксперт
iRusel, Тебе хоть помогло? |
| iRusel |
Сообщение #11
|
| Новичок
нет. скорее всего в нем и была проблема, теперь как восстановить его? или по-новому создать там файл который нужен для сна.. |
|