| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Набор текста вслепую |
| javalava |
Сообщение #1
|
![]() Постоялец
В общем, кто умеет набирать текст вслепую? Кто как обучался и как быстро научился? Кто с какой скоростью может печатать? Я печатаю, гляда на клаву, со скоростью 200-250 зн/м. Маловато, но что есть. |
| Browser |
Сообщение #2
|
![]() Гуру
javalava, ну там надо на выступы на кнопках А и О ориентироваться, есть специальные программы для обучения -------------------- ![]() |
| javalava |
Сообщение #3
|
![]() Постоялец
Browser, Пробовал на http://vse10.ru/ упражняться. Очень тяжело. В принципе, многие говорят, что можно добиться 500-800 зн/мин при наборе вслепую. |
| Eject971 |
Сообщение #4
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 411 Регистрация: 13.09.2009 |
javalava, я уже за лето маленько подзабыл, но на данный момент в слепую пишу... 180-220 знаков, в зависимости от текста (русский быстрее набираю)... Как совет: когда допустим пишу курсачи, то строю предложение целиком в голове, проговариваю его про себя и начинаю набирать - скорость колоссальная получается, руки сами тянутся куда нужно. Посоветую для тренировки программу "Соло на клавиатуре" и прикольный онлайн тренажёр http://klavogonki.ru/. Ну и естественно Цитата: Browser на выступы на кнопках А и О ориентироваться И ещё вспомнил... темнота в комнате тоже хорошо отучает от привычки опускать голову/глаза на клаву... (если конечно клава без подсветки клавиш). Пару раз опустишь, убедишься окончательно что ничего ты там не увидишь... и продолжишь набирать далее. |
| qandrew |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
Пишу ~ 330 - 340 символов в минуту (русский), 480 - 520 символов в минуту (английский). ИМХО просто когда много печатаешь, уже перестаёшь смотреть на клавиатуру. Ну и конечно, к клавиатуре тоже сильно привыкаешь. Я когда после своего ноутбука нетбуком пользовался, всё время не на те кнопки попадал. -------------------- ![]() Vote for Freedom! |
| javalava |
Сообщение #6
|
![]() Постоялец
Eject971, Пробовал клавагонки, оттуда и узнал что печатаю со скоростью 250 зн/м. Цитата: qandrew ИМХО просто когда много печатаешь, уже перестаёшь смотреть на клавиатуру. Я, в среднем, ежедневно пишу по 15 тыщ знаков и все равно не могу не смотря на клаву... |
| qandrew |
Сообщение #7
|
![]() Эксперт
Цитата: javalava Пробовал клавагонки, оттуда и узнал что печатаю со скоростью 250 зн/м. lol По-моему, вполне неплохой результат! -------------------- ![]() Vote for Freedom! |
| Eject971 |
Сообщение #8
|
![]() Частый гость
Цитата: qandrew По-моему, вполне неплохой результат! По мне тоже неплохой, но к сожалению: Цитата: javalava Я печатаю, гляда на клаву, со скоростью 200-250 зн/м. |
| javalava |
Сообщение #9
|
![]() Постоялец
Цитата: qandrew По-моему, вполне неплохой результат! Ну, я ж смотрю при этом на клаву.( Говорят, что если не смотреть и быстро в голове генерировать предложения, то можно добиться 500-800 зн/мин. |
| Eject971 |
Сообщение #10
|
![]() Частый гость
Цитата: javalava Мне от чего-то не верится, что можно со скоростью 800 зн/мин строчить, так и клаву разбить можно... Элементарно! Поэтому лучше дешёвыми пользоваться... Посмотри видео, 747 знаков: http://youtu.be/O-wT6aSoHmc |
| ВЕМ |
Сообщение #11
|
| Старожил
javalava, печатаю примерно с такой же скоростью тоже глядя на клаву -------------------- ТТХ основного компьютера: Тип: PC; ОС: Windows 7 Профессиональная SP1 64-Bit; ЦПУ: Intel Core i5-2500 @ 3.30 ГгЦ; Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti; ОЗУ: 8 Гб; HDD: 1Tb Western Digital WD10EALX Caviar Blue, SATA III; Монитор, разрешение: ASUS ML239H, 23'', IPS, 1920*1080 (Full HD) |
| javalava |
Сообщение #12
|
![]() Постоялец
Цитата: Eject971 Элементарно! Поэтому лучше дешёвыми пользоваться...Посмотри видео, 747 знаков:http://youtu.be/O-wT6aSoHmc Я в шоке! Хочу также научиться. Наверное, долго мучаться придется? |
| Eject971 |
Сообщение #13
|
![]() Частый гость
Цитата: javalava Наверное, долго мучаться придется? Лучше не надо... Я читал давно про таких скороходов. Тренироваться надо очень долго, руки становятся эластичными, а вот на концах фаланг пальцев образуются мозоли и утолщения, пальцы теряют чувствительность, ногти расслаиваться в добавок будут. К тому же в реальной жизни такая скорость не нужна. 300-450 знаков в слепую - к таким показателям вполне реально стремиться. |
| Trojanчик |
Сообщение #14
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
(не сочтите за спам) -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Browser |
Сообщение #15
|
![]() Гуру
Цитата: Eject971 http://klavogonki.ru/. Цитата: Trojanчик Гонки на клавиатуре у меня получилось 245 зн/мин (с 4 ошибками), на клаву посматриваю..мне кажется я достаточно быстро печатаю..незнаю зачем нужно 400+и тем более 800+ зн/мин оО жесть какая-то, чисто спортивные результаты.. а вот слепая печать это конечно хорошо -------------------- ![]() |
| ВЕМ |
Сообщение #16
|
| Старожил
Trojanчик, ВКонтакте есть похожая шняга -------------------- ТТХ основного компьютера: Тип: PC; ОС: Windows 7 Профессиональная SP1 64-Bit; ЦПУ: Intel Core i5-2500 @ 3.30 ГгЦ; Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti; ОЗУ: 8 Гб; HDD: 1Tb Western Digital WD10EALX Caviar Blue, SATA III; Монитор, разрешение: ASUS ML239H, 23'', IPS, 1920*1080 (Full HD) |
| Trojanчик |
Сообщение #17
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Browser, тред не читал Вслепую вышло 372 зн/мин с 1 ошибкой ![]() -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Sub-Zero |
Сообщение #18
|
![]() Постоялец
я печатаю только в слепую иногда очень быстро иногда нет я просто пишу а потом думаю))) |
| ВЕМ |
Сообщение #19
|
| Старожил
Trojanчик, Sub-Zero, вы монстры))) -------------------- ТТХ основного компьютера: Тип: PC; ОС: Windows 7 Профессиональная SP1 64-Bit; ЦПУ: Intel Core i5-2500 @ 3.30 ГгЦ; Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti; ОЗУ: 8 Гб; HDD: 1Tb Western Digital WD10EALX Caviar Blue, SATA III; Монитор, разрешение: ASUS ML239H, 23'', IPS, 1920*1080 (Full HD) |
| Yoloch |
Сообщение #20
|
![]() Свой человек
Цитата: javalava Кто как обучался и как быстро научился? Как быстро - около 1 года. Как - во времена Pentium-4 обзавелся своим первым ПК с Pentium-S 150 Мгц, 32 МБ ОЗУ, 1.2 ГБ ЖД и т.д. Короче "печатной машинкой", ибо мало задач было, для которых хватало того ПК. Глядя на сверстников, которые рубились в CS (у меня 8fps было), оставалось только изучать ПК и печатать всякий бред - результат налицо. Цитата: javalava Кто с какой скоростью может печатать? Без понятия. Во всяком случае на предложение типа этого мне требуется порядка 7 секунд. Цитата: Eject971 темнота в комнате тоже хорошо отучает от привычки опускать голову/глаза на клаву Хорошо учит, но глаза лучше беречь. На скорость также влияет удобство рабочего место, правильность осанки и прочие всем известные истины. Цитата: qandrew Ну и конечно, к клавиатуре тоже сильно привыкаешь +1. Советую один раз и надолго выбрать свой форм-фактор клавиатур, от которого потом отказываться только в силу отсутствия выбора. Я тоже к клавишам ноутбука долго привыкал и до сих пор там ошибки делаю, хотя они практически идентичны моей настольной клавиатуре. Цитата: Yoloch Во всяком случае на предложение типа этого мне требуется порядка 7 секунд. Из принципа посчитал - это 600 символов (нажатых клавиш, т.е. включая пробел) в минуту. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
|