| Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Что лучше?, Вопрос про windows |
| fix73 |
Сообщение #1
|
![]() Редкий гость
Сейчас думаю что лучше поставить на ноут.Есть лицензионная WINDOWS VISTA HOME BASIC (поставлялась с ноутом) и пиратка WINDOWS 7. По скорости работы мне показалось практически одинаково.Какими-то наворотами не пользуюсь,только чтоб работало.Что поставить? |
| osseruy |
Сообщение #2
|
![]() Редкий гость
если лицензия не важна то windows 7 |
| javalava |
Сообщение #3
|
![]() Постоялец
В принципе, если все устраивает, то оставляй Windows Vista. Различия то межу Vista и 7 минимальны, а лицензия оплачена. |
| Trojanчик |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Windows 7 -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| Browser |
Сообщение #5
|
![]() Гуру
Windows 7, ну по крайней мере той разницей которая есть между виста хом бейсик и вин 7 хом премиум я пользуюсь, даже очень) -------------------- ![]() |
| Yoloch |
Сообщение #6
|
![]() Свой человек
Цитата: fix73 Есть лицензионная WINDOWS VISTA HOME BASIC (поставлялась с ноутом) и пиратка WINDOWS 7. Цитата: fix73 Какими-то наворотами не пользуюсь,только чтоб работало Ноут заточен под работу с Vista, поэтому ее ставь. У самого на ноуте Vista - жалоб нет. Если к этому еще добавить лучшую совместимость и стабильность, то выбор в пользу висты однозначен, тем более, что: Цитата: fix73 По скорости работы мне показалось практически одинаково -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Trojanчик |
Сообщение #7
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Цитата: Yoloch Ноут заточен под работу с Vista, поэтому ее ставь. Наверное, у производителей не было возможности из будущего достать Windows 7 -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| javalava |
Сообщение #8
|
![]() Постоялец
Цитата: Yoloch Ноут заточен под работу с Vista Это как? По моему, для винды достаточно только более-менее нормальных железок. Если Виста на этом ноуте работает отлично, то я на 99,9% уверен, что семерка будет работать не хуже. Разве нет? |
| alexey771661 |
Сообщение #9
|
![]() Частый гость
Windows 7.У друга была Vista HB и я пробывал Vista Ultimate ему установить.И разница скорости была огромной.Стандартный HB г... |
| Lust of Decay |
Сообщение #10
|
![]() Частый гость
Группа: Посетитель Сообщений: 442 Регистрация: 20.04.2011 |
Главное, чтобы обновления приходили. А когда срок поддержки закончится, поставишь семерку... или восьмерку. |
| Yoloch |
Сообщение #11
|
![]() Свой человек
Цитата: javalava Это как? Я говорю про специфику конкретного ноутбука. Так, например, резервная копия (возврат к заводским настройкам, скрытый раздел) могут прекратить работать (у меня на ноуте это так). Могут отсутствовать дрова, а также может возникнуть эта злополучная проблема с работой сетевой платы при использовании SP1 для семерки. Цитата: javalava Если Виста на этом ноуте работает отлично, то я на 99,9% уверен, что семерка будет работать не хуже. Разве нет? Тут все упирается во вкусы и цену лицензии. Я ставил себе на ноут семерку - не могу сказать, что она работает быстрее. Ну, а по поводу самой ОС - мне больше виста нравится, например. Ну, и опять же - стабильность у висты получше на моем опыте да и совместимость с приложениями. Цитата: alexey771661 Стандартный HB г... Меня устраивает вполне. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Ramiljan |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Однозначно 7. Т.к. 7-ка легче Висты, быстрее, жрет меньше, стабильнее, новее, а для ноута это не мало важно. На лицензию забей, тебя совесть не загрызет. Вот если обокрасть детей из бедной семьи, это да. |
| xxx61 |
Сообщение #13
|
![]() Редкий гость
на мой взгляд виста прожорливая тварь по сравнению с семёркой, стоит сборка сборка от idimm. и всем друзьям ставлю. все очень довольны. проблема с сетевухой здесь кажется решена |
| Yoloch |
Сообщение #14
|
![]() Свой человек
Цитата: xxx61 проблема с сетевухой здесь кажется решена Проблема с сетевухой - дело комплектующих. У меня семерка, установленная с одного и того же диска, на одном ПК работает нормально, на другом - эта проблема. Тут именно с определенными чипами проблема. Хотя, может, уже решили - сейчас уже не на чем проверить. Цитата: Ramiljan Т.к. 7-ка легче Висты, быстрее, жрет меньше, стабильнее, новее, а для ноута это не мало важно. 1. стабильность семерки по сравнению с вистой - спорный вопрос 2. практика показывает, что ноутбуки под управлением Windows 7 работают на 15-20 минут меньше, чем под управлением Windows VI. По крайней мере ноутбуки, изначально поставлявшиеся с вистой. Короче, fix73, ставь, что тебе удобнее, привычнее - в плане работоспособности и поддержки современных технологий и ПО WinVI и Win7 на одном уровне, во всем остальном - дело личных вкусов и настройки ОС. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| RaZoR.eXe |
Сообщение #15
|
![]() Редкий гость
однозначно 7-ку. как знаю, виста не очень себя показала. |
| xxx61 |
Сообщение #16
|
![]() Редкий гость
Yoloch Я говорю про специфику конкретного ноутбука. Так, например, резервная копия (возврат к заводским настройкам, скрытый раздел) могут прекратить работать (у меня на ноуте это так). Могут отсутствовать дрова, а также может возникнуть эта злополучная проблема с работой сетевой платы при использовании SP1 для семерки. нафиг весь этот гемор, форматируешь винт, желательно полностью, удаляя при этом нафиг не нужный скрытый раздел, и кучу нафиг не нужного гавна. разбиваешь винт как тебе нравиться, ставишь win7, потом скачиваешь дрова с офф. сайта производителя и вот оно счастье, а активировать можно и ключом по телефону |
| Yoloch |
Сообщение #17
|
![]() Свой человек
Цитата: Yoloch Могут отсутствовать дрова Цитата: xxx61 потом скачиваешь дрова с офф. сайта производителя и вот оно счастье -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| xxx61 |
Сообщение #18
|
![]() Редкий гость
а чё не так то??? |
| md9xa |
Сообщение #19
|
![]() Новичок
как бы отсутствие драйверов и есть их отсутствие на оф.сайтах |
| Yoloch |
Сообщение #20
|
![]() Свой человек
Цитата: xxx61 а чё не так то??? Цитата: md9xa как бы отсутствие драйверов и есть их отсутствие на оф.сайтах Вот я об этом. Если дрова есть, то, разумеется, нет никаких проблем. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
|