| Форум Windows 7 » Windows 7 » Windows 7 RTM | На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Как запустить DVD-студия Windows, Не запускается DVD-студия Windows |
| Boris20 |
Сообщение #1
|
![]() Редкий гость
Здравствуйте! Не запускается DVD-студия Windows-в окошке читаем: "Отсутствует кодировщик MPEG-2". Прошерстил мого сайтов - проблема не нова- возникла после установки SP-1 у многих. Я же только недавно решил использовать эту опцию и не получается. Нигде решения не нашел. Обращаюсь к специалистам данного сайта, как разрешить эту проблему ? На комп-ре установлена Windows7 Prof. SP-1 32 разр. Суважением, Boris. |
| Yoloch |
Сообщение #2
|
![]() Свой человек
Цитата: Boris20 установлена Windows7 Prof. SP-1 32 разр. Win7ProSP1 - все прекрасно работает. Цитата: Boris20 DVD-студия Windows Как альтернатива - Киностудия Windows Live. Собственно говоря: Цитата: Boris20 Отсутствует кодировщик MPEG-2 Поставить соответствующий кодек (хотя в винде он должен из коробки быть). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Boris20 |
Сообщение #3
|
![]() Редкий гость
Voloch Спасибо за внимание. Киностудия Windows Live работает. Но желательно, чтобы работала и DVD-студия. Кодеки для Win.7 установлены. А соответствующий, это какой конкретно? |
| Yoloch |
Сообщение #4
|
![]() Свой человек
Цитата: Boris20 А соответствующий, это какой конкретно? Цитата: Boris20 кодировщик MPEG-2 На самом деле установки K-Lite Codec Pack должно хватить, думаю. Хотя все равно странно, что этот кодек не подхватывается, т.к. в винде он изначально есть (во всяком случае в висте и семерке точно был). -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| Ramiljan |
Сообщение #5
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2909 Регистрация: 22.12.2008 |
Boris20, K-Lite Codec Pack |
| DOSMOD |
Сообщение #6
|
![]() Старожил
K-Lite Codec Pack Mega -------------------- вона працює вона - це Windows 7 ! |
| Boris20 |
Сообщение #7
|
![]() Редкий гость
|
| Trojanчик |
Сообщение #8
|
![]() Эксперт
Группа: Модератор Сообщений: 2876 Регистрация: 27.11.2008 |
Переустановить Windows -------------------- Зайчики в трамвайчике, жабы на метле... мне кажется, Чуковский сидел на наркоте |
| rom-hvichia |
Сообщение #9
|
![]() Свой человек
Цитата: Boris20 На комп-ре установлена Windows7 Prof. SP-1 32 разр. Ты сначала ставил Windows 7, а потом накатывал SP1? Лучше уже переставить сам Windows 7 SP1(не Windows 7 + накатка SP1) |
| medveput |
Сообщение #10
|
![]() Редкий гость
SAM CoDeC Pack или Combined-Community-Codec-Pack - думаю это тебе поможет |
| Boris20 |
Сообщение #11
|
![]() Редкий гость
medveput То,что есть в SAM CoDeC Pack, имеется K_Lite_...Full, так что не поможет. SP-1 устснавливал как обновление. Переустанавливать винду из-за этого недостатка не стоит. Нет гарантиии успеха. Подобная ситуация не только на моем компе, у многих такая же проблема с DVD-студия. Уверен, со временем она будет решена. Всем спасибо за желание помочь. |
| Ramiljan |
Сообщение #12
|
![]() Эксперт
Boris20, Это всё из-за того что у тебя винда вся засрана и кодеки которые ты ставишь просто не используются. Короче переустановка Шиндошс. |
| Boris20 |
Сообщение #13
|
![]() Редкий гость
Ramiljan Это чем же она засрана, позвольте вас спросить? Ты что, знаешь мою винду? Со всеми остальными приложениями мультимедия кодеки работают нормально. Не знаешь ответа,так лучше промолчи! |
| medveput |
Сообщение #14
|
![]() Редкий гость
Цитата: Boris20 То,что есть в SAM CoDeC Pack, имеется K_Lite_...Full, а использует ли твоя винда его????Цитата: Ramiljan Это всё из-за того что у тебя винда вся засрана и кодеки которые ты ставишь просто не используются. вот тут согласен.скорей всего так и есть 90% .снеси все кодеки ,почисти комп и поставь по новой (только не K_Lite) |
| Ramiljan |
Сообщение #15
|
![]() Эксперт
Boris20, Тебе помогают а ты грубишь, не нравиться не делай, сиди дальше со своими проблемами. |
| rom-hvichia |
Сообщение #16
|
![]() Свой человек
Boris20, я думаю из-за этого не стоит переустанавливать Windows. У меня не работает WMP( Я не перустанавливал с прошлого года, кажется). Обновлял на SP1 какую-то сборку, WMP у меня не работает, хотя DVD-студия у меня работает, но не пользуюсь ей. Просто библиотека wmploc.dll имеет версию 12.0.7601.17514, а ожидалась версия 12.0.7600. 16385 Библиотека просто не обновилась и всё. Я пользуюсь VLC media player, поэтому мне не нужна переустановка, так как много и долго придёться переустанавливать. Тебе советую тоже переустанавливать при крайней необходимости. Один мрак с этой переустановкой. Цитата: Boris20 Со всеми остальными приложениями мультимедия кодеки работают нормально. Потому, что они не привязаны так жёстко к системе, как стандратные программы, типа IE, WMP и прочее. Цитата: Ramiljan Короче переустановка Шиндошс. проблемы появляются тогда когда начинаешь пользоваться. Чем дольше пользуешься, тем больше видишь неисправностей. Boris20, и так как они не решаются, то и появилался видеоролик, а затем и выражение - переустанови Шиндовс. И вообще, никогда не нужно ставить(обновляться на) Сервис-паки, когда всё работает нормально. Меньше обновляешь - лучше работает. Лучше ставить Windows чистой и не качать обновлений. Нужно только преодолеть соблазн иметь свежее ПО. |
| Ramiljan |
Сообщение #17
|
![]() Эксперт
Цитата: rom-hvichia Boris20, я думаю из-за этого не стоит переустанавливать Windows. Ты же сам писал что не надо обновляться. А проблемы у него и не только из-за этого и откат не поможет. Вот я лично никогда не обновляюсь и у меня всё работает. Чистая установка, настройка, установка только нужного и более или менее прямого ПО и бекап и всё. Поставил два года назад 7-ку, ни разу не мучался, затем снес и поставил 7-ку SP1 и до сих пор всё работает идеально. А такие как Boris20 до сих пор ставят тока сборки от васей где всё перенашпиговано через жопу, затем накатывают кучу кривого софта и насилуют тупыми вопросами наш форум. |
| Boris20 |
Сообщение #18
|
![]() Редкий гость
rom-hvichia Согласен с Вами. Переустановка - крайний случай. До сих пор я пользовался Ahampoo Burning Studio9,а когда решил использовать DVD-студия, то она оказалсь не рабочей. Цитата: rom-hvichia Потому, что они не привязаны так жёстко к системе, как стандратные программы, типа IE, WMP и прочее WMP WMC и др.стандартные программы работают нормально (пока). В отношении обновлений - святая правда! НО правда и то, что DVD-студия я не обновлял. Кстати, на сайте Vidon.ru (http://www.vidon.ru/old/decoders/decdvd.htm) нашел декодерDVD дисков и файлов Mpeg-2. Решит ли проблему его установка? Или может навредить? Большое Вам спасибо! |
| Yoloch |
Сообщение #19
|
![]() Свой человек
Цитата: rom-hvichia Ты сначала ставил Windows 7, а потом накатывал SP1? Лучше уже переставить сам Windows 7 SP1(не Windows 7 + накатка SP1) Я висту обновлял с gold-версии до sp2 и прекрасно все работало и не глючило. Цитата: rom-hvichia Просто библиотека wmploc.dll имеет версию 12.0.7601.17514, а ожидалась версия 12.0.7600. 16385 Это меня навело на мысль переустановить саму программу "DVD-студия Windows" (Пуск => Включение и отключение компонентов Windows => для работы с мультимедия => DVD-студия Windows). Сначала удалить ее из системы, после чего произвести все стандартные процедуры по "оживлению" (очистка и дефрагментация дисков, установка последних обновлений). Затем вновь зайти и установить программу. Кто знает - быть может это решит проблему? Во всяком случае будут использоваться исключительно средства самой Windows, т.е. никаких сторонних продуктов - ничто не погубит систему то бишь. -------------------- ![]() На глупые вопросы - глупые ответы. |
| rom-hvichia |
Сообщение #20
|
![]() Свой человек
Цитата: Boris20 Решит ли проблему его установка? Или может навредить? думаю, что нет, так как он может требовать стандратную библиотеку из самой Windows, хотя попробуй. К тому же я бы не стал бы доверять сайту, который ведёт на detositefiles.ru. К тому же на официальном сайте CyberLink ничего подобного не нашёл. |
|