Форум Windows 7 » Общий » Разговоры обо всем На главную | Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Помогите с символами
AndreI72
30 августа 2011 17:05
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Бонжур=)
Скажите пжл как поставить символы(типо ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

☀ ☁ ☂ ☃ ☼ ☽) на ноутбуке без :
1) скопировать символы
2)пуск стандартные
3) на ноут буке отстуствует клавиша Num Lock или эта же клавиша с немного другим названием
Наверх
Yoloch
30 августа 2011 17:19
Сообщение #2

Свой человек
  • 102

Цитата: AndreI72
Скажите пжл как поставить символы

Знать их код.

Например, если в ворде ввести "01FE" и нажать ALT+X, то знак преобразиться в

Как непосредственно в браузере это делать не подскажу.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
AndreI72
30 августа 2011 17:24
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Мне бы поточнее ответ но всё равно спс
Например как это сделать в блокноте или например в какой ниудь игре(это так к примеру) или видео назвать
Наверх
Yoloch
30 августа 2011 18:57
Сообщение #4

Свой человек
  • 102

Цитата: AndreI72
Мне бы поточнее ответ но всё равно спс

Если ты знаешь код символа по стандарту ASCII (если не ошибаюсь, то по этому стандарту), то можешь пропечатывать код, чтобы появлялись символы. Код можно узнать в таблице символов, о которой Вы написали выше (а если я не ошибаюсь, то можно даже пользовательские настройки для нужных знаков создать, т.е. используете Вы какой-то символ очень часто - можете ему задать комбинацию).

Чтобы все это отображалось в какой-то программе, нужно, чтобы как минимум сама программа это поддерживала (на примере данного сайта - в таблице шрифтов отсутствует шрифт для некоторых символов, в результате при стандартных настройках браузера символ, который я напечатал в посте №2 не отобразиться, т.к. шрифт, через который символ отображается отсутствует в таблице шрифтов сайта; то же самое с программами - Вы не сможете в них вставить символ, если они не поддерживают определенный шрифт, наглядно можно убедиться, попытавшись в зарубежных нерусифицированных играх попытавшись писать по-русски - будут крякозябры).

Думаю, что через "Таблицу стилей" все-таки проще всего будет работать (т.е. так, как Вы и делаете сейчас), а для частоиспользуемых символов (типа копирайта) просто запомнить комбинации можно.

--------------------

На глупые вопросы - глупые ответы.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема